10^ PGS Champions Cup Over35

AMICI DELLA NON FILTRATA – CAGLIARI RIVER PLATE 1-2

12/05/2022

Il Cagliari River Plate colleziona pali e traverse ma in rimonta porta a casa la vittoria

Ventunesima giornata per la Champions Cup Over 35; si affrontano gli Amici della Non Filtrata e il Cagliari River Plate. Un solo obbiettivo per entrambe: cercare di arrivare più in alto possibile per avere un turno sulla carta più semplice nei quarti di finale.

5' Prima occasione per il CARP! La Non Filtrata rischia troppo in disimpegno regalando la sfera ad O'Toole ma Murru in collaborazione con il palo salva i suoi

9' Che sfortuna per il Carp! Terzo legno colpito dai bianco rossi, prima con Iddas con un colpo di testa, poi con la conclusione morbida di Mandas che si stampa sulla traversa

12' Damiano scavalca Porceddu in uscita, Faedda prima salva sulla linea poi con la mano respinge la conclusione di Guarino e per il direttore di gara si tratta di calcio di rigore ma Porceddu salva sul penalty calciato da Damiano

15' Volo plastico di Porceddu sulla conclusione di Concas

15' GOL! FABRIZIO OPPO 1-0 NON FILTRATA! Sul calcio d'angolo nato dalla respinta di Porceddu la sbloccano i reds; Damiano pesca il taglio sul primo palo di Oppo che in anticipo sui difensori trova il tocco decisivo per insaccare

20' Sassata di Figus dalla distanza; c'è la potenza ma manca la precisione

25' GOL! MAURO SCALAS 1-1 CAGLIARI RIVER PLATE! Trova il pari il Carp; sulla rimessa battuta da Iddas svetta Scalas in anticipo che insacca

25' FINE PRIMO TEMPO. Il Carp parte con il piede sull'acceleratore creando tanto davanti a Murru ma i legni e l'estremo difensore fermano le avanzate bianco rosse. Con il passare dei minuti la Non Filtrata prende campo sbagliando prima un penalty con Damiano e poi sbloccando il risultato con Oppo. Sulla sirena il River trova il pari con Scalas

29' Incrocia Montis; palla che si spegne larga sulla destra

32' Chiude sul primo palo Murru sul tentativo di Iddas

33' Prova il destro ad incrociare Damiano con la sfera che si spegne di poco alla destra di Porceddu

35' Si salva la Non Filtrata! Conclusione a botta sicura di Mandas respinta sulla linea da Figus

36' Quarto legno di giornata per il Carp! Dal versante destro Iddas conclude verso la porta con Murru questa volta non impeccabile ma il legno salva l'estremo difensore

41' Fa buona guardia la difesa del Carp su Damiano

43' GOL! RICCARDO IDDAS 1-2 CAGLIARI RIVER PLATE! Sorpasso bianco rosso! Sulla conclusione centrale di Iddas Murru forse ingannato dal rimbalzo non riesce a fermare la sfera

44' Continua il festival dei legni per il CARP! Mandas dopo aver superato Murru in uscita trova il montante a fermarlo

48' Palla velenosissima messa al centro da Damiano che attraversa tutta l'area bianco rossa spegnendosi sul fondo

50' FINE SECONDO TEMPO. Seconda frazione senza grossi squilli da entrambe le parti risolta da Iddas che consegna la vittoria ai bianco rossi

IL POST PARTITA.

Il Cagliari River Plate porta a casa i 3 punti conquistando momentaneamente la seconda posizione in classifica. La Non Filtrata esce sconfitta di misura, ora i reds affronteranno nell'ultima giornata il Moonshine Bar e in caso di vittoria darebbero una mano al Carp, impegnati contro l'Angolo del Caffé, nella corsa al secondo posto.

AMICI DELLA NON FILTRATA: Murru 6.5, Figus 6.5, Oppo 7, Piras 5.5, Concas 7, Guarino 6, Calianu 6, Damiano 6

CAGLIARI RIVER PLATE: Porceddu 7, Scalas 7.5, Contu 6, Iddas 7, Mandas 6.5, O' Toole 6, Faedda 6.5, Montis 6.5

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 15' Oppo (A), 25' Scalas (C), 43' Iddas (C)

AMMONITI: 12' Faedda (C), 38' Montis (C), 47' Porceddu (C)

BEST PLAYER: Scalas (C)

BEST GOALKEEPER: Porceddu (C)

LE PAGELLE – AMICI DELLA NON FILTRATA

FABRIZIO OPPO VOTO 7. Uno dei migliori tra le fila degli Amici della Non Filtrata. Difensore grintoso, accompagna spesso l'azione offensiva della squadra trovando il gol con un taglio preciso e con il giusto tempismo sul primo palo. SPINTA DAL BASSO

NICOLA CONCAS VOTO 7. Il suo ingresso in campo coincide con il cambio di passo dei suoi che dopo aver subito e non poco l'inizio arrembante degli avversari avanzano il baricentro grazie al n.32. Fulcro del centrocampo diventa una calamita per i palloni, smistando la sfera e provando in diverse occasioni la conclusione dalla distanza ed é da una di queste che nasce l'angolo per il momentaneo vantaggio siglato da Oppo. PUNTO DI SVOLTA

ALESSANDRO DAMIANO VOTO 6. Il goleador della Non Filtrata appare meno lucido sotto porta rispetto alle ultime uscite, e poco servito dai compagni. Si fa iptonizzare dal dischetto da Porceddu ma in parte si riscatta servendo l'assist per il gol dei suoi. Nella seconda frazione finisce imbrigliato tra le maglie avversarie finendo col restare a secco di gol.  SORVEGLIATO SPECIALE

LE PAGELLE – CAGLIARI RIVER PLATE

MAURO SCALAS VOTO 7.5. Prestazione praticamente perfetta da parte del difensore del Carp, controllando senza grossi patemi un avversario scomodo e complicato come Damiano. Con tranquillità e autorevolezza prende in mano la retroguardia bianco rossa, trovando sulla sirena della prima frazione il gol del pari con uno stacco imperioso su invito di Iddas. SCUDIERO

RICCARDO IDDAS VOTO 7. Ormai sembra averci preso gusto a diventare il match winner, dopo le sei reti complessive nella doppia sfida contro gli Amici di Chicco con la maglia della Geriatria, squadra gemella del Carp nell'Over 40, consengna un altra vittoria ai bianco rossi risolvendo il match dalla distanza. Entrato a pieno regime nel momento clou della stagione, diventa un arma in più nell'arsenale dei Millonarios. ASSO NELLA MANICA

ROBERTO PORCEDDU VOTO 7. Fa sentire la sua voce guidando la retroguardia dai pali e quando chiamato in causa non si fa trovare impreparato sventando la minaccia. Dopo aver neutralizzato il penalty di Damiano, capitola senza colpe su Oppo ma da quel momento in poi abbassa la serranda della porta sbarrando la strada ad ogni tentativo avversario. GUARDIANO