10^ PGS Champions Cup Over35

NOBO WINTER – SPORTING SIRBONI 9-2

17/05/2022

Crollo verticale dello Sporting nella seconda frazione con il Nobo Winter che dilaga nel punteggio

Ventiduesima e ultima giornata per la prima fase dall'Over 35 targato At League; il Nobo Winter quarto in classifica affronta la penultima della classe Sporting Sirboni.

2' Taglio con il giusto tempismo di G.Olla fermato dall'uscita tempestiva di Camboni

4' Si distende S.Olla sull'insidiosa rasoiata di Abbate

8' GOL! MANUEL FOSCHINI 0-1 SPORTING SIRBONI! Bella palla di Urru per Foschini che addomestica la sfera insaccando alle spalle di Olla

9' GOL! EMANUELE AMBU 1-1 NOBO WINTER! Immediata la reazione giallo blu! Ambu riconquista palla sulla trequarti avversaria e dal limite scarica verso Camboni superando l'estremo difensore

13' Chiusura determinante di Grecu su Olla lanciato a rete dall'uno due con Cappai

16' GOL! MARCELLO MATTA 2-1 NOBO WINTER! Sorpasso Nobo! Cappai per Matta che da pochi passi non deve far altro che insaccare

17' GOL! MARCELLO MATTA 3-1 NOBO WINTER! Errore della difesa dello Sporting in ripartenza; palla riconquistata da Matta che di prima intenzione scarica verso Camboni che riesce a toccare la sfera ma non ad impedire che quest'ultima termini la propria corsa in fondo al sacco

18' GOL! FILIPPO URRU 3-2 SPORTING SIRBONI! Ritorna in partita lo Sporting! Urru accorcia le distanze riportando i Sirboni ad una sola lunghezza di distanza

19' Dopo il palo clamoroso colpito da Argiolas arriva la gran parata di Olla su Abbate! Ad un passo da pari lo Sporting

23' Salva Camboni su Matta

24' GOL! STEFANO BALLOCCO 4-2 NOBO WINTER! Filtra l'assist di Etzi per Ballocco che con freddezza controlla la sfera superando Camboni

25' FINE PRIMO TEMPO. Con le due squadre libere mentalmente da ogni pressione fioccano le occasioni da rete con il Nobo Winter che chiude la frazione avanti di due

27' GOL! STEFANO BALLOCCO 5-2 NOBO WINTER! Sanguinosa palla persa dello Sporting; Matta rinconquista palla e con altruismo serve Ballocco che da due passi insacca

28' Gran intervento di Olla che respinge sulla traversa la sassata di Grecu

29' GOL! NICOLA CIREDDU 6-2 NOBO WINTER! Controllo e tiro vincente di Cireddu ma lo Sporting sembra essere sparito dal campo

30' GOL! MAURO MACCIONI 7-2 NOBO WINTER! Dilagano i giallo blu! Giropalla letale del Nobo concluso dal diagonale vincente di Maccioni

37' Occasione clamorosa per G.Olla che calcia altissimo a pochi passi da Camboni

38' GOL! MAURO CAPPAI 8-2 NOBO WINTER! Dopo una serie di rimpalli la sfera termina sui piedi di C.Etzi che apre su Cappai libero di colpire da pochi passi

48' A porta sguarnita calcia alle stelle Ballocco

49' GOL! MAURO CAPPAI 9-2 NOBO WINTER! Tutto solo Cappai insacca la doppietta

50' FINE SECONDO TEMPO. Seconda frazione a senso unico con il Nobo Winter che dilaga portando a casa i 3 punti

Il Nobo Winter chiude al quarto posto a quota 38 la prima fase del torneo accedendo direttamente ai quarti di finale dove ad attendere i giallo blu ci saranno gli Amici della Non Filtrata. Lo Sporting Sirboni chiude al decimo posto e ora dovrà passare per i play off contro l'Angolo del Caffè per non terminare anzi tempo la stagione.

NOBO WINTER: S.Olla 7, Cireddu 7, Etzi 6.5, Castangia 6.5, Baldussi 6, G.Olla 6.5, Ambu 7, Matta 7.5, Ballocco 6.5, Cappai 6.5, Maccioni 7

SPORTING SIRBONI: Camboni 5.5, Vargiu 6, Argiolas 5.5, Grecu 6, Foschini 6, Abbate 6, Urru 6.5, Fontana 6, Vinci 5.5

ARBITRO: Sunda

MARCATORI: 8' Foschini (S), 9' Ambu (N). 16', 17' Matta (N), 18' Urru (S), 24', 27' Ballocco (N), 29' Cireddu (N), 30' Maccioni (N), 38', 49' Cappai (N)

BEST PLAYER: Matta (N)

BEST GOALKEEPER: S.Olla (N)

LE PAGELLE – NOBO WINTER

MARCELLO MATTA VOTO 7.5. Entra dalla panchina per dare maggior peso alla manovra offensiva dei giallo blu diventando sin da subito protagonista con una doppietta che manda i suoi al riposo avanti di due. Avrebbe l'opportunità per calare il tris ad inizio seconda frazione ma con altruismo serve la sfera a Ballocco che insacca da pochi passi. CAMBIO DI PASSO

SIMONPAOLO OLLA VOTO 7. Una sicurezza a difesa dei pali del Nobo Winter. Reattivo sia sulle conclusioni dalla distanza, dove si mette in mostra con un paio di ottimi interventi, sia sulle uscite fatte con il giusto tempismo. Portiere completo e di sicuro affidamento. CERTEZZA

MAURO MACCIONI VOTO 7. Garantisce una costanta spinta sulla fascia e con tempismo prova ad inserirsi alle spalle della retroguardia dello Sporting Sirboni. Nella seconda frazione,  quando gli spazi si fanno sempre più invitanti riesce ad iscriversi al tabellino dei marcatori con un preciso diagonale.    PROPOSITIVO

LE PAGELLE – SPORTING SIRBONI

FILIPPO URRU VOTO 6.5. Uno dei migliori tra le fila dello Sporting Sirboni. Nelle uniche due marcature dell' "Albiceleste" c'é lo zampino del n.10, che prima serve l'assist per il momentaneo 0-1 siglato da Foschini, poi si mette in proprio provando a riportare i suoi in carreggiata. A causa di un infortunio é costretto a lasciare anzitempo il terreno di gioco. SFORTUNATO

NICOLA GRECU VOTO 6. Dopo gli sforzi con la maglia della Farmacia Virdis, terminata con un incredibile eliminazione, cerca di dare il suo apporto anche alla causa dello Sporting Sirboni. Prova a lavorare spalle alle porta ma ben controllato dalla difesa giallo blu non riesce ad incidere come vorrebbe, forse ancora condizionato dal risultato maturato in precedenza. DOPPIO LAVORO

FILIPPO VARGIU VOTO 6. Si ritrova spesso e volentieri ad essere l'ultimo baluardo della retroguardia davanti a Camboni. Prova ad arginare gli avversari che arrivano da tutte le parti visto lo scarso supporto della linea mediana. EMICRANIA