10^ PGS Champions Cup Over35

L'ANGOLO DEL CAFFÈ 9 SPORTING SIRBONI 8

27/05/2022

Partita a due facce: dominano il primo tempo i biancocelesti poi la reazione dei padroni di casa e la grande rimonta poi il guizzo di Fontana rimanda tutto ai rigori: la traversa di Grecu condanna i biancocelesti.

La squadra di Massimo Maddaluno decima, e la squadra di Andrea che invece è arrivata al settimo posto, ma non esistono squadre favorite. Ci si aspetta un match equilibrato.

3' Mingoia dal limite dell'area incrocia il sinistro e Loi con un bel volo plastico mette in corner.

5' Abbate di esterno destro dalla trequarti destra fa partire un tiro a giro che sfiora il "7".

7' Fontana prova dalla trequarti centrale, sinistro rasoterra, bravo Loi in tuffo.

9' Loi respinge su Mingoia, arriva Abbate, alto.

12' FABRIZIO MINGOIA! 1-0! Fontana avanza centralmente e libera Abbate che dal vertice destro fa un tiro cross, sulla traiettoria ci mette il tacco Mingoia che infila all'angolino.

15' punizione battuta dalla trequarti destra, Cabras con un diagonale rasoterra sfiora il palo.

17' Grecu si accentra e di collo sinistro impegna Loi.

21' FABRIZIO MINGOIA!2-0! La punta riceve all'altezza del vertice sinistro, salta Deiana e di collo sinistro infila sotto l'incrocio.

28'  FABRIZIO MINGOIA! 3-0! Fontana dal limite dell'area incrocia il destro, respinta di Loi ma in agguato c'è Mingoia, arriva così in tap-in la tripletta.

32' NICOLA CABRAS 3-1! Cao scende sulla sinistra e dal fondo serve Cabras che a centro area insacca.

34' OCCASIONE ANGOLO DEL CAFFÈ! Siddi fa un passaggio da sinistra verso Cabras, la diagonale di Foschini evita un gol fatto.

36' sponda di Abbate per Mingoia, incrocia di interno sinistro, Loi attento.

38' LUCA ATZENI! 3-2! Il centrocampista dei neri riceve all'altezza della trequarti centrale, prova la conclusione e beffa Camboni, complice una deviazione

40' doppio intervento fondamentale per Camboni, prima su Cabras poi su Siddi

42' LUIGI LIGAS! 3-3! Assist di Nucifora per il il numero 20, scavetto sull'uscita del portiere e pareggio servito.

46' SAVERIO DEIANA! 4-3! È ancora un tiro dalla distanza a portare in rete i neri che ora addirittura sono in vantaggio: Deiana di esterno destro con effetto, batte Camboni, malgrado la traiettoria centrale.

48' GIUSEPPE FONTANA! 4-4! Guizzo del giocatore dei biancocelesti, c'è un fallo su un compagno, prende palla e calcia prontamente da posizione defilata, sorpreso Loi.

RIGORI.

Mingoia segna; Cabras preciso.

Bene Abbate e anche Siddi.

Traversa di Grecu; Atzeni non sbaglia.

Fontana è preciso, Cao spiazza Camboni.

Segna Foschini; freddo Deiana.

La squadra di Massimo Maddaluno ha disputato un ottimo primo tempo e avrebbe meritato di andare al riposo con un vantaggio ben più ampio. La ripresa ha visto un copione molto differente: sono i neri a creare e Camboni deve metterci una pezza. Una volta sotto i biancocelesti tentano la giocata della disperazione.

L'ANGOLO DEL CAFFÈ: Loi 7,5 Cadelano 6, Cao 6,5, Atzeni 6,5, Deiana 7, Nucifora 6,5, Siddi 6,5, Ligas 6,5, Cabras 6,5.

SPORTING SIRBONI: Camboni 7,5, Argiolas 6, Maddaluno 6, Foschini 7, Mingoia 8,5, Abbate 6,5, Fontana 7, Grecu 6.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 12', 21' e 28' Mingoia (S), 32' Cabras (A), 38' Atzeni (A), 42' Ligas, 46' Deiana (A), 48' Fontana (S).

AMMONITI: nessuno.

ESPULSI: nessuno.

MIGLIOR GIOCATORE: Mingoia (S)

MIGLIOR PORTIERE: Camboni (S)

LE PAGELLE – L'ANGOLO DEL CAFFÈ

ALESSIO LOI 7,5. Ha disputato una gara assolutamente positiva, gagliarda: nel primo tempo è stato decisivo in almeno tre occasioni. Nel mitico duello con Camboni hanno vinto un tempo ciascuno. VOLANTE.

SAVERIO DEIANA 7. La sua partita era iniziata male p SALVATORE DELLA PATRIA.

LUCA ATZENI 6,5. GUIZZO.

LE PAGELLE – SPORTING SIRBONI

GABRIELE CAMBONI 7,5. Forse non è stato ineccepibile l'intervento in occasione del gol del 4-3. Per il resto ha disputato una gara di tutto rispetto, e ha dimostrato la sua grande affidabilità, soprattutto nella ripresa quando i neri facevano davvero paura. FENOMENO.

FABRIZIO MINGOIA 8,5. Prestazione energetica, da grande trascinatore: certamente è merito anche suo se i bianconeri hanno conservato il vantaggio per diversi minuti. Tra le altre cose, due assist vincenti.  GUERRIERO.

GIUSEPPE FONTANA 7. Un grande lottatore, come al solito fa una gara con decisione e determinazione e non molla fino al fischio finale: chi poteva trovare il gol del 4-4, in quella situazione così drammatica? HERO.