10^ PGS Champions Cup Over35

NOBO WINTER-AMICI DELLA NON FILTRATA 2-1

31/05/2022

Novo Winter trova la vittoria nei minuti finali grazie alla doppietta di Cappai: dopo Cagliari River Plate, sono loro la seconda compagine che stacca il pass per la semifinale.

IL PREPARTITA

Quarti di finale di PGS CHAMPIONS CUP over35. Si sfidano sul campo della Futura Sales Nobo Winter, che ha chiuso il girone al quarto posto a quota 38, e Gli Amici della Non Filtrata, che sono arrivati quinti a 36 punti nel girone. Si preannuncia una partita equilibrata e all'ultimo sangue: in partite come questa bisogna dare il tutto per un tutto o si é fuori. Arbitra Michele Cabras.

2': Corona serve Matta al limite che calcia, respinge Murru G.

4': Cross di Olla G, Ambu di testa non centra la porta di un niente.

5': Conclusione dal limite di Matta, respinge Murru in allungo.

7': Conclusione dalla trequarti di Damiano, respinge Olla S.

9': Guarino lancia Damiano che tutto solo stoppa e cerca di superare Olla S con un pallonetto, ma il tiro è debole e il portiere di Nobo Winter la blocca in presa alta.

11': Verticalizzazione di Matta per Cappai che fa il velo, beffando Murru. Quello che ormai è diventato un tiro si stampa però sul PALO.

13': Cross di Ambu per l'incornata di Corona, palla alta di poco

15': Conclusione dalla trequarti di Ambu che ai spegne di poco al lato destro della porta difesa da Murru.

16': Ballocco serve a rimorchio Maccioni che calcia, palla abbondantemente fuori a destra di Murru.

18': Calcio di punizione dalla trequarti per Novo Winter, atterrato Cappai da Oppo. Calcia Solla, ma colpisce la barriera.

19': Salis tenta il tiro dalla lunga distanza, conclusione abbondantemente out.

21': Damiano serve Calianu al limite che calcia, smanaccia in angolo Olla S.

23': GOL! 1-0!  Pennellata di Ballocco in area per CAPPAI che incorna e trafigge Murru G.

25': FINE PRIMO TEMPO

26': INIZIO SECONDO TEMPO

29': Corner di Ballocco, smanaccia Murru, Corona serve di testa Matta che incorna fuori.

31': Ballocco ruba palla a Oppo che lo stende ma riesce a servire Corona al limite che calcia di prima. Respinge in angolo Murru.

33': Ballocco dribbla sul fondo 2 avversari ma cade, chiedendo il rigore. Cabras non vede nessun fallo, rimessa dal fondo.

35': GOL! 1-1! Conclusione dalla trequarti di CIRINA, cerca di deviarla Calianu ma non ci arriva. Il suo movimento confonde Olla S e il pallone entra in porta.

37': Cirina serve Strazzera in area che a due passi da Olla S gliela spara addosso e guadagna un angolo. Cross di Strazzera per l'incornata di Damiano, la blocca al corpo Olla S.

39': Disimpegno sbagliato di Olla G, ne approfitta Damiano che stoppa e calcia, palla alta.

40': Conclusione morbidissima dalla trequarti di Guarino facile preda di S. Olla.

43': Corner di G. Olla per l'incornata di Cappai, palla alta di poco.

44': Sponda di Cappai al limite per il tiro di Ambu, si allunga Murru G e devia in angolo.

45': Cross di Strazzera per l'incornata di Oppo, ci arriva Olla S che la devia sul palo, allontana la difesa ma Guarino prende palla sulla trequarti e calcia, palla alta.

46': GOL! 2-1!Conclusione dal limite di Matta che si stampa sulla TRAVERSA. Si avventa sul pallone Cappai che viene steso da un difensore, CALCIO DI RIGORE PER NOBO WINTER. Si porta sul dischetto proprio CAPPAI che non sbaglia calciando all'angolo destro. Intuisce ma non ci arriva Murru.

47': Cross di Oppo per l'incornata di Salis, para in due tempi Olla S.

49': Cappai serve Corona al limite che dribbla il portiere, ma si fa chiudere da Guarino.

50': FINE PARTITA

IL POSTPARTITA

Un calcio di rigore evita i rigori a Nobo Winter, che se l'é vista brutta con un'avversaria che non ha mollato neanche nei minuti finali e ha cercato disperatamente il pareggio. Ottima prova da parte di entrambe le squadre, che hanno mostrato un bel gioco e non si sono assolutamente risparmiate.

NOBO WINTER: Olla S 7, Cireddu N 6, Solla 6, Olla G 6.5, Ambu E 6.5, Matta M 6.5, Corona P 6.5, Ballocco S 7, Cappai M 8, Maccioni M 6

GLI AMICI DELLA NON FILTRATA: Murru G 7.5, Figus S 6, Cirina N 7, Oppo 6.5, Piras M 6, Strazzera R 6.5, Salis D 6.5, Guarino M 6, Calianu C 6.5, Damiano A 6.5

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 23' 46' Cappai(N), 35' Cirina (A)

AMMONITI:-

BEST PLAYER: Cappai(N)

BEST GOALKEEPER: Murru(A)

LE PAGELLE-NOBO WINTER

MAURO CAPPAI VOTO 8: É lui il vero artefice della vittoria del Nobo Winter grazie alla sua doppietta: é lui che firma l'1-0 con un bellissimo colpo di testa su cross di Ballocco, è sempre lui che si procura il rigore e lo realizza, é lui che quasi beffa Murru con un velo  sulla verticalizzazione di Matta. WHITE FOX

STEFANO BALLOCCO VOTO 7: Ballocco scende in campo con la sua solita energia e fa uscire di testa gli avversari con le sue percussioni in velocità. Serve su un piatto d'argento l'assist per l'1-0 di Cappai con un cross che sembra una pennellata su una tela. GIOTTO

PAOLO CORONA VOTO 6.5: Si spende davvero tanto in fase offensiva, cercando il gol in varie occasioni ma, purtroppo non trovandolo. Si mangia un gol a porta vuota dopo aver dribblato bene Murru, bravo Guarino a chiuderlo prima che tirasse. MANGIONE

LE PAGELLE-GLI AMICI DELLA NON FILTRATA

NICOLA CIRINA VOTO 7: Segna il gol del pareggio che da agli ospiti l'illusione di potersi giocare il tutto per tutto ai calci di rigore. VANA SPERANZA

GIUSEPPE MURRU VOTO 7.5: Alza un muro davanti alla porta e para veramente l'imparabile: beffato solo da un bellissimo colpo di testa di Cappai, sul calcio di rigore intuisce la traiettoria ma non ci arriva per un pelo. MURATORE

ALESSANDRO DAMIANO VOTO 6.5: Si distingue tra i suoi per i continui tentativi di tiro da ogni parte del campo. Peccato perché si sarebbe davvero meritato la marcatura. UOMO DALLA DISTANZA