8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Sant'Effisi - Centro Revisioni Santa Gilla 2 - 2

19/06/2019

Padroni di casa spreconi, Revisioni si salva allo scadere

Siamo solo alla seconda giornata del Summer Cup Serie A ma nel match tra Sant’Effisi e Revisioni Santa Gilla i punti già scottano non fosse altro che i ragazzi di Rocca sono reduci dalla sconfitta contro Revisioni Non Stop mentre i rossi hanno battuto di misura i Siat Installazioni. Capitolo relativo alle formazioni: padroni di casa senza i centrocampisti Zedda e Corrias; tra le fila ospiti si registrano le assenze di Murgia in difesa, Arisci a centrocampo e Schirru nel reparto offensivo.

L’avvio di gara è positivo per i padroni di casa che dopo tre giri di lancette passano in vantaggio con un tiro di Loi che buca centralmente Mameli. Sant’Effisi insiste e si avvicina al secondo gol al 7’ con un diagonale dalla destra che termina di poco sul fondo. Un po’ come un fulmine a ciel sereno sulla ripartenza le Revisioni pareggiano: bravo M Mostallino a riconquistare palla, la stessa arriva a Cirina che fulmina Pinna alla sinistra dello stesso. I canarini da un punto di vista del gioco si fanno preferire e sfiorano subito il nuovo vantaggio ancora con Loi che imbeccato sul versante destro dal compagno calcia però troppo sul portiere. Ancora Loi si dimostra un incubo per gli avversari e al minuto 11 la sua sventola da fuori impegna Mameli in un grandissimo intervento a levar la palla da sotto l’incrocio destro. Al 14’ è Lecca a provarci dalla sinistra, senza fortuna. Dopo aver subito la pressione avversaria per diversi minuti, le Revisioni cominciano a contenere e anzi al 23’ si rendono pericolose con Cirina il cui tiro dalla sinistra termina alto sopra l’incrocio lontano. Al 24’ il meritato nuovo vantaggio dei padroni di casa a opera di Sanna direttamente su punizione da fuori, la palla subisce una deviazione e dopo aver toccato il montante sinistro si insacca in rete. La reazione degli ospiti è veemente ma Cirina dal versante sinistro manca il punto del pareggio per merito della respinta sulla sua conclusione da parte di Pinna. Il vantaggio da parte dei padroni di casa alla fine del primo tempo è comunque meritato. L’avvio di ripresa da parte dei rossi è incoraggiante: il solito Cirina riceve al limite da Putzolu e calcia verso la porta quello che è a tutti gli effetti un vero siluro, la sfera non passa distante dal palo destro. Ancora brividi per i padroni di casa al 7’ quando sugli sviluppi di una punizione battuta dal versante destro, la palla subisce una deviazione e diventa disponibile per la conclusione da fuori di Mereu con pallone che termina di poco sopra l’incrocio di sinistra. Clamorosa la palla gol sciupata da Cirina poco dopo: il pivot viene imbeccato sul lato destro in area ma sbaglia la misura del tiro con palla che termina sul fondo. I Sant’Effisi capiscono che continuando di questo passo rischiano grosso e allora si rituffano in avanti a caccia del terzo gol che di fatto chiuderebbe il match: dapprima è bravo Mameli a chiudere sul giocatore avversario poi Onano si immola per salvare un gol fatto. Momento favorevole al Sant’Effisi che si rende pericoloso anche al 13’ con Mameli ancora bravo a scegliere il tempo per l’uscita. Al 15’ si rivedono i rossi col solito Cirina, il suo tiro su punizione da fuori esce passando a un niente dal palo destro. Dalla parte opposta Mameli dà prova di essere in buona forma braccando ancora gli avanti avversari in almeno due circostanze. Quando ormai la prima vittoria della Lega dei Campioni 2019 sembra giunta per i padroni di casa ecco che nel finale Putzolu va a guadagnarsi un calcio di rigore, dal dischetto si presenta Cirina che pur col brivido regala un punto alla formazione di Diana.

Revisioni Santa Gilla ha dimostrato di essere un po’ troppo Cirina dipendente, la formazione di F. Diana ha giocato per il suo pivot ma se questo in partite contro squadre meno blasonate può anche andar bene non lo stesso si può dire quando si incontrano gruppi di ragazzi affiatati e tecnicamente validi come quelli di stasera. Un punto in cascina che fa comunque brodo e che certamente non rende onore alla prestazione dei padroni di casa che però hanno poco da prendersela se non con loro stessi perché occasioni per chiudere i giochi ne hanno avute a iosa e allora viene da domandarsi se prima della chiusura del calciomercato non sia il caso di intervenire sul mercato per prendere un vero grande bomber. Prossimo impegno per i Sant’Effisi contro i The Citizens in una sfida già fondamentale per poter andare oltre il raggruppamento; Santa Gilla attesa invece da un derby tutto particolare, quello contro un’altra Revisioni, la Non Stop di Quartu.

SANT’EFFISI:
Pinna 6, Adamu 6,5, Corpino 6, Girau 6, Loi 7, Sanna 6,5, Lecca 6, Rocca 6,5
CENTRO REVISIONI SANTA GILLA: Mameli 7,5, Conca 6,5, Diana F 6, Mereu 6,5, Onano 7, Mostallino G 6, Mostallino M 6,5, Putzolu 7, Serra 6, Cirina 6,5, Rovasto 6,5
ARBITRO: Chessa
MARCATORI: 7’ Loi (S), 8’ e 48’ rig. Cirina (C), 24’ Sanna (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Loi (S)
MIGLIOR PORTIERE: Mameli (C)

LE PAGELLE – SANT’EFFISI
RICCARDO LOI VOTO 7.
Centrocampista dalle spiccate doti offensive. Uno che quando il pivot lavora di sponda non rinuncia mai ad arrivare al tiro. Dovessimo paragonarlo a un giocatore di calcio a 11 sarebbe un Sami Khedira, uno Dejan Stankovic. Possiede un tiro assai potente. Miniera.
ROBERTO ROCCA VOTO 6,5. Schierato sulla corsia destra di lui si possono certamente apprezzare la corsa e il grande spirito di sacrificio. È un classico mastino, uno di quelli che porta l’acqua al mulino e che non rinuncia mai a dare una mano al compagno. Giocatore assai utile. Disimpegno.
EZIO SANNA VOTO 6,5. Comanda le operazioni dalla regia, Ezio è campione in carica della Serie B con la maglia di AEMME Marmi Matta e adesso vuole riprendersi la scena con un’altra maglia. Prestazione più che sufficiente ma aggiungiamo che da lui ci aspettiamo qualcosa in più. In riserva.

LE PAGELLE – CENTRO REVISIONI SANTA GILLA
DANILO MAMELI VOTO 7,5.
Letteralmente impressionante l’intervento che compie dopo una decina di minuti su Loi a togliere la palla da sotto l’incrocio dei pali. Poteva far meglio forse sul primo gol ma si riscatta in maniera superba nella ripresa chiudendo sempre lo specchio. Sportello.
CORRADO ONANO VOTO 7. Di ritorno nei nostri campionati dopo qualche anno, Corrado ha il suo da fare perché dalle sue parti gli avversari attaccano e lo fanno con forza. Lui è bravo di testa e a mantenere la posizione. Ad arricchire la sua partita c’è una rete già fatta salvata in spaccata. Alce.
SIMONE CIRINA VOTO 6,5. Prende un punto per le antenne Simone, vero punto di riferimento là davanti per i rossi di Santa Gilla. Gran fisico, grande potenza esplosiva, è uno che può fare la differenza e la fa ma quella palla gol sciupata nella ripresa prima del 2 a 2 pesa non poco. Maciste.