Porcogallo - La Black 2 - 4

20/06/2019

Rimonta e contro rimonta in quel di Monte Claro

Dopo il capitombolo contro l’Atletico il Porcogallo deve scuotersi e subito, nella seconda giornata di serie A gli Allblacks sfidano le vespe del La Black, battuti solo di misura dal’IsBecchinusu. Squadre quindi a caccia entrambe del primo punto che si presentanocon la panchina corta, numerose le assenze da entrambe le parti, arbitra Noli.

Inizio di gara vivace e brioso, al 2’ punizione di Cardu dalla trequarti, esecuzione potente ma centrale che viene respinta dai pugni di Marras S. in posa plastica. Al 5’ sempre Cardu impegna con un diagonale sinistro il portiere del Porcogallo, che sicuro blocca a terra. Un minuto dopo si vedono gli Allblack’s con un destro potente e a fil di palo di Laconi su cui interviene l’estremo difensore del La Black. Poco dopo altra punizione per le vespe, che affidano ancora il piazzato al numero dieci, il quale stavolta cerca l’angolino, Marras segue il movimento in tuffo. Sul capovolgimento di fronte Porcogallo vicino al vantaggio, dopo una respinta non perfetta di Macciò,Girau prova a ribadire a rete, ma il portiere si fa perdonare bloccando come può. Al 10’ Scameroni viene pescato dal filtrante radente del terzino destro, ma il tap-in è fuori misura. Ci prova dunque dalla distanza Mandas M. con un destro potente e rasoterra, ma ha meno fortuna. Ancora Scameroni subito dopo prova ad emulare il compagno, senza successo, in un vero e proprio assalto delle vespe. Al 13’ Girau impegna di nuovo Macciò, ma il suo destro è privo di potenza, sul rinvio Cardu prova un improbabile girata al volo da rimessa laterale che tuttavia non cade lontanissima dalla porta avversaria. Al 17’ ci riprova Mandas M. dalla distanza, stavolta calcia d’esterno destro e la traiettoria si curva troppo a lato. Poco dopo è Usai a provare l’azione personale, ma il suo sinistro si inarca troppo. Al 19’ punizione battuta da Scameroni sulla destra, il suo mancino è potente e Mandas si oppone con i pugni in calcio d’angolo. Due minuti dopo Cardu si guadagna una punizione importantissima, in quanto è l’episodio che sblocca la gara: infatti il numero 10 si incarica della battuta e col destro batte Marras, che non vede partire il pallone, 0-1. Ma il vantaggio dura solo per poco, al 23’ infatti Secci, dopo un’azione corale si ritrova sul sinistro il diagonale vincente, che infila Macciò all’angolino opposto, 1-1. Sullo scadere mancino velenoso di Scameroni dalla distanza, Marras è un po’ sorpreso ed infatti la sua presa è difettosa, ma recupera saldamente la presa in un secondo tempo, Noli dunque fischia il termine di frazione. Alla ripresa lancio lungo dalla sinistra per La Black, Usai addomestica per Cardu che però spara alto. Al 30’ Secci raccoglie un filtrante che spacca in due la difesa delle vespe, a tu per tu col portiere finta il tiro, si sposta il pallone di lato e lo beffa con uno scavetto, è il goal del sorpasso, 2-1. Lo stesso numero 4 avrebbe la palla per il 3-1, ma sbaglia a tracciare la diagonale. Reazione vigorosa del La Black prima con un bolide di Scameroni che sorvola la traversa, poi con un mancino a incrociare di Cardu che viene disinnescato dal vigile Marras, infine dal tentativo di Cherchi che da centro area in mezzo alla selva di maglie nere trova lo spazio per calciare, ma trova anche i guantoni del portiere. Poco dopo al 35’ Usai taglia benissimo in mezzo all’area, Cardu lo vede ma il numero 8 impatta troppo violentemente ed a botta sicura fa la barba al palo. Al 38’ Girau. controlla un pallone alto e si barcamena in giochi di prestigio, dunque lancia l’accorrente Angius che da posizione defilata salta l’estremo difensore accorso a contrastarlo con un pallonetto, ma la palla bacia la traversa, dunque sulla ribattuta Girau non è altrettanto bravo a ribadire in rete con la porta sguarnita, nonostante l’esecuzione non semplice. Le vespe si scuotono, Cardu suona la carica ed impegna Marras S. dalla distanza che risponde presente, ma poco dopo non può nulla sullo stesso numero 10 che lo castiga con un tiro imprendibile all’incrocio, 2-2 e parità ristabilita. A dieci minuti dalla fine da ottima posizione Cherchi batte una punizione potente e bassa, Marras respinge coi piedi. Sul capovolgimento di fronte è Macciò a compiere il miracolo che blocca il tiro a botta sicura degli AllBlack’s. Sugli sviluppi di un’azione confusionaria viene concesso un penalty alle vespe per un fallo di mano su un tiro ravvicinato. Sul dischetto si presenta Cherchi, rincorsa singhiozzata che porta al piazzato col piattone destro all’angolo opposto, nuovo vantaggio e 3-2 al 45’. Al 48’ arriva il definitivo k.o. in contropiede, azione 3 vs 1 dove Usai imbuca bene per Scameroni che a tu per tu col portiere può solo fare goal. Nell’ultima azione di garasi vede un calcio d’angolo a favore del Porcogallo, testa di Girau che gira direttamente fuori, Noli dice che può bastare e manda tutti sotto la doccia.

Bella partita, vispa e imprevedibile. In un primo momento Porcogallo che sembrava gestire, con il La Black sprecone e troppo frettoloso di cercare la conclusione. Ma nel secondo tempo le vespe hanno riordinato le idee ed hanno trionfato in rimonta grazie alla voglia di goal ed alla fame di vittoria.

PORCOGALLO:
Marras S. 7, Angius F. 6, Marras G, 6, Totaro 6.5, Piras 6.5, Angius S. 6.5, Laconi 6.5, Secci 7.5, Girau 7.
LA BLACK:Macciò 7, Melis 7, Scameroni 7.5, Usai 7, Mandas M. 6.5, Cherchi R. 6.5, Cocco 6.5, Cardu 8.
ARBITRO:Noli.
MARCATORI:21’, 39’ Cardu (B), 23’, 30’ Secci (P), 45’ Cherchi (B), 48’ Scameroni (B).
AMMONITI:-
MIGLIOR GIOCATORE:Cardu (B).
MIGLIOR PORTIERE:Macciò (B).

LE PAGELLE – PORCOGALLO
GIANLUCA SECCI VOTO 7,5
. Non parte da davanti, del resto il numero 4 è sinonimo di difensore, al massimo mediano. Tuttavia dimostra che con i piedi ci sa fare eccome, fa venire il mal di testa a Macciò in occasione dei suoi due goal, specialmente sul cucchiaio.Posato.
ANDREA GIRAU VOTO 7.
Come punta fa il suo dovere, ma in complessiva l’attacco del Porcogallo appare un po’ spento e privo di smalto, rimanendo spesso unico punto di riferimento in occasione di costruzione di gioco grazie ai rapidi scambi proposti. Da rivedere il tiro.Faro.
SIMONE MARRAS VOTO 7.
Il portierino classe 96 ci sa fare, eccome. Mantiene da solo il fortino finché può, ma non può di certo compiere miracoli. Nonostante abbia subito il doppio dei goal del collega Macciò mantiene la stessa valutazione perché gli ultimi due son maturati da un rigore e da un contropiede quasi allo scadere, a difesa completamente assente. Presidio

LE PAGELLE – LA BLACK
ANDREA CARDU VOTO 8
. Grande partita di sostanza, corre e ci prova da ogni dove ed in qualsiasi modo. Nonostante la marcatura stretta e non molto gentile riesce ad insaccare due palloni in fondo alla rete ed a guadagnarsi il titolo di re della serata. Corona.
TOMMASO SCAMERONI VOTO 7,5.
L’esterno tutto corsa e potenza compie una gara equilibrata che si è ben distribuita in fase offensiva e difensiva. Non disdegna il tiro da fuori, anche se certe volte esagera con la distanza, ma tutto sommato si rende comunque pericoloso. Moschettiere.
MARCO MACCIO’ VOTO 7.
L’estremo difensore delle vespe vince il duello col giovane collega Marras, anche se di poco. Sicuramente è stato aiutato dalla difesa più solida, ma nel momento del bisogno ha esibito dei veri e propri prodigi, chiedere a Uccheddu sulla chiusura a 5 dal termine.Rocca.