8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Almond - Snai Monserrato 3 - 8

20/06/2019

L'Almond prova a resistere, ma la Snai è implacabile

Seconda giornata di PGS Summer Cup LDC Serie A Girone C, che vede lo scontro diretto tra due formazioni a punteggio pieno. Almond, vittoriosa nel turno precedente per 17 a 2 contro il Panificio Congiu, e Snai Monserrato, che ha vinto di misura, 4 a 3, contro il Borussia Cagliari. Squadre pronte e che si daranno battaglia per i 3 punti che potrebbero garantire la vetta solitaria in classifica.

La Snai a pochi secondi dal via ci prova subito con Lorenzo Spada (S), che da fuori area trova subito la conclusione, respinta a fatica da Mulas (A). Al 2’ primo vero brivido della partita: Paulis (S) emula Spada (S) e con una conclusione da centrocampo prende un palo clamoroso con un Mulas (A) questa volta pietrificato. Snai proiettata in avanti e pericolosissima e al 5’ si porta subito in vantaggio: Di Martino intercetta una palla a centrocampo e prova una triangolazione con Spada (S) che è attento e pronto a ribadire in rete. 1 a 0 per la Snai Monserrato. L’Almond fino a questo momento apparsa un po’ contratta non si fa attendere, e arriva subito la risposta: Mulliri (A) con un tiro da centrocampo è bravissimo nel confondere e sorprendere Aramu (S) che non riesce ad intervenire. 1 a 1, tutto da rifare. Le due squadre sono scattanti e dinamiche. La Snai all’8’ approfitta di una grande azione di Pinna (S) e si porta ancora avanti: gran destro da fuori su cui Mulas (A) non arriva. 2 a 1 Snai. Al 10’ ennesima occasione con Spada (S) che questa volta converge per Paulis (S) che spara alto. Il gol è nell’aria, un minuto dopo Cao (S) con un lancio lungo serve bene Pinna (S) che ci prova al volo e buca Mulas (A) di gran classe. 3 a 1, Snai che tenta la fuga. L’Almond si fa coraggio: al 12’ Simbula (A) trova un filtrante d’esterno per Manca (A) che non trova la porta. Al 13’, sempre Simbula (A) ci prova su punizione, con un tiro potente ma che non trova lo specchio e finisce alto sopra la traversa. Al 14’ Almond sempre pericolosa con Simbula (A) che scarica per Caravano (A) bravissimo nello sfruttare la torsione dell’avversario per aggirarlo creandosi l’occasione per il tiro, sventato prontamente da un Aramu (S) vigile. Il forcing offensivo di Almond non paga e al 15’ una bella triangolazione tra Di Martino (S), Spada (S) e Paulis (S), si conclude con la rete, ancora una volta di Spada (S), bravo nello spiazzare Mulas (A) di piatto destro. 4 a 1. Simbula (A) non si arrende, e al 17’ ci prova con una punizione da fuori area respinta dalla barriera su cui poi prova ad intervenire Manca (A), conclusione che si spegne sul fondo. La partita è combattuta a centrocampo ed è ora l’Almond a fare la gara. Il primo tempo si chiude infatti dopo la rete di Frau (A), che al 23’, s’incarica della battuta di un calcio piazzato dalla trequarti e trafigge prima la barriera e poi Aramu (S), accorciando il risultato e portando l’Almond sul 4 a 2. Secondo tempo che si apre sempre con Frau (A), che ci prova, ma questa volta spara altissimo. Almond è coriacea e nell’azione successiva si porta ad una sola rete di svantaggio riaprendo di fatto la gara: Caravano (A) questa volta non spreca, e con la solita girata, riesce a liberarsi dal marcatore e a siglare in caduta la rete del 4 a 3. La rete di Caravano (A) sembra scuotere la Snai Monserrato che reagisce: al 3’ Pinna (S) si fa trovare libero sotto porta, ed è glaciale nella conclusione a rete. 5 a 3 per la Snai che ristabilisce le distanze. Snai Monserrato che torna in fiducia e si riproietta in avanti già al 4’ con Cao (S) che lancia per Dessì (S) che ci prova al volo ma senza successo. Al 6’ della ripresa ci prova ancora Pinna (S) con un tiro che anche in quest’occasione finisce alto sopra la traversa. La Snai vuole chiudere la partita, ma l’Almond non demorde e prova a resistere. All’11’ grande numero di Pinna (S) che con una finta ubriaca Epis (A) e a botta sicura non trova la porta. Al 14’ è Spada (S) a provarci con un tiro da centrocampo che si schianta sulla traversa. Giochi chiusi definitivamente al 15’: su una ripartenza, Di Martino (S) trova un destro chirurgico cu cui Mulas (A) non può arrivare. 6 a 3 e match in cassaforte per Snai Monserrato. Pochi minuti dopo è di nuovo Spada (S) a eludere Mulas (A): gran finta sulla destra prima di accentrarsi per il tiro, sinistro sul primo palo e portiere battuto. 7 a 3. Almond, colpita nell’orgoglio ma che comunque ci prova al 20’ sempre con Frau (A) e sempre su punizione, ma Aruma (S) neutralizza. Le squadre si allungano e al 21’ Spada (S) tutto solo segna con facilità il gol dell’8 a 3, sotto porta. Partita, nel finale, controllata con facilità dalla Snai che vince con una grande prova: 3 punti meritatissimi.

Gara dai due volti, anche se il risultato non è mai stato in discussione. Primo tempo che vede la Snai Monserrato prendere le redini del gioco e portarsi in vantaggio in più occasioni fino al 4 a 2, con un leggero calo finale non sfruttato da Almond. Secondo tempo, invece, che parte sempre sulla stessa falsariga del primo, con Almond questa volta brava ad accorciare prontamente il risultato. A metà della ripresa la Snai si sveglia dal torpore, diventa padrona del campo e con Spada chiude definitivamente i giochi. Partita vivace e ricca di occasioni.

ALMOND:
Mattia Mulas 6, Igor Manca 6,5, Federico Epis 6, Alessio Frau 6,5, Andrea Simbula 7, Enrico Mereu 6, Andrea Mulliri 6,5, Alessandro Caravano 6,5.
SNAI MONSERRATO: Marco Aramu 6,5, Daniel Picci 6,5, Dessì Matteo 6, Mauro Curione 6, Massimo Cao 6,5, Nicola Di Martino 6,5, Alessandro Dessì 6, Salvatore Pinna 7, Lorenzo Spada 7,5, Gianmarco Paulis 6,5.
ARBITRO: Gabriele Melis
MARCATORI: 5’, 15’, 43’ e 46’ Spada (S), 6’ Mulliri (A), 8’, 11’ e 28’ Pinna (S), 23’ Frau (A), 25’ Caravano (A), 40’ Di Martino (S).
MIGLIOR PORTIERE:
Marco Aramu (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Lorenzo Spada (S)

LE PAGELLE – ALMOND
ANDREA SIMBULA VOTO 7 –
Per Almond è l’uomo in più. Le sue incursioni frenetiche sulle destra sono monitorate a vista dagli avversari che non sempre riescono ad arginare la sua progressione. Grandi doti tecniche, che gli consento di servire abilmente i compagni in fase d’attacco. ESSENZIALE
ANDREA MULLIRI VOTO 6,5 –
Sigla una rete importantissima nell’economia della gara fino a quel momento, per un pareggio che si preannunciava provvidenziale. La sua invenzione di punta sorprende Aramu che non può nulla. Gioca una gara propositiva in cui si fa notare per altre giocate di rilievo. SAGACE
ALESSANDRO CARAVANO VOTO 6,5 –
Partita di grinta e sacrificio, è bravo nel liberarsi spalle alla porta dal suo marcatore in più occasioni. Abilità che gli consente in più riprese di procurarsi l’occasione per trovarsi da solo davanti al portiere. ASTUTO

LE PAGELLE – SNAI MONSERRATO
NICOLA DI MARTINO VOTO 6,5 –
Gioca una gran partita in fase di ripiegamento dov’è bravo a recuperare più volte sugli attaccanti. In fase offensiva si fa notare soprattutto nella ripresa, con assist precisi che spesso si traduco in gol. Il suo spirito di sacrificio lo ripaga, sempre nella ripresa, con un gran gol. VIRTUOSO
SALVATORE PINNA VOTO 7 –
Dà grande supporto  nelle azioni offensive per la sua tecnica e la sua progressione. Gioca con la squadra e prova la conclusione ogni volta che ne ha l’occasione. Il suo gol del 5 a 3 infrange le speranze di Almond e chiude definitivamente i giochi a favore della Snai. LETALE
LORENZO SPADA VOTO 7,5 –
Punta di diamante della Snai, è bravo nel farsi trovare sempre pronto sia per la conclusione a rete e sia in fase d’impostazione. Cerca spesso, inoltre, con l’ausilio di Pinna e di Di Martino, delle triangolazioni pericolosissime che gli consento di liberarsi magistralmente per il tiro. DECISIVO