8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

P-Team - New Team Aston Bidda 2019 0 - 6

21/06/2019

Al P-Team non basta un buon primo tempo

Dopo aver superato a pieni voti il primo ostacolo battendo rispettivamente Monreal e Morositas, P-Team e New Team Aston Bidda si ritrovano sul campo di Monte Claro per giocarsi l’eventuale aggancio al primo posto in questo momento posseduto dai Back Fit. I padroni di casa tra le loro fila registrano qualche importante assenza: Mulas in difesa, l’infortunato Loi a centrocampo al quale si aggiunge Puxeddu, i pivot Bassetto e Cavallet; dalla parte opposta bianchi orfani soltanto dei due Masci in difesa.

Gli ospiti sulla carta sono favoriti ma sono i padroni di casa a iniziare meglio e ci vuole subito il miglior Pili per disinnescare la doppia minaccia portata su punizione da Troncia dopo pochi minuti. Al 4’ altra palla gol per Birindelli che vince un contrasto sulla destra e dal limite fa partire un fendente che termina sul fondo in diagonale non di molto. I bianchi si fanno vedere per la prima volta al 7’ con una discesa di Porru sulla sinistra che si conclude con un nulla di fatto. Decisamente più pericoloso dalla parte opposta è Birindelli con una sassata su punizione dalla distanza sulla quale Pili deve ben disimpegnarsi. I bianchi capiscono che così non va e cominciano ad accelerare: dopo aver sfiorato la rete al minuto 11 con una punizione dal limite di M. Piga che deviata termina vicina al palo destro, la situazione si sblocca al 12’ con un gran gol di Allegri dal settore destro del campo in diagonale. La reazione dei giallo rossi è tutta in una conclusione dalla sinistra di Carta che Pili controlla in due tempi. Anche sfortunata la formazione padrona di casa quando allo scadere incassa la rete che porta gli ospiti avanti di due gol: Piga M imposta per Apice che conclude da posizione leggermente defilata sulla sinistra, pallone sul palo e dopo aver toccato la schiena di Cossu in fondo al sacco. Aston Bidda avanti di due gol a fine primo tempo ma il risultato più giusto a onor del vero sarebbe stato quello di parità. In avvio di ripresa i bianchi chiudono subito i giochi e lo fanno grazie a un gran numero di Raccis che beve due avversari sul lato destro in area prima di insaccare il pallone imparabilmente alla destra di Cossu. Ora gli ospiti giocano sul velluto: al 5’ O. Piga lascia palla per Raccis la cui botta dalla distanza non termina lontana dal montante sinistro. Tre minuti dopo bella intuizione di Apice che serve sul lato sinistro in area l’accorrente Locci, tiro a giro con Cossu intento a uscire ma è il palo destro a salvare i padroni di casa. Siamo al 9’ quando i giallo rossi avrebbero l’opportunità di riaprire la partita ma la sprecano con Troncia che manda alle stelle una punizione dal limite. Dalla parte opposta arriva il poker firmato Locci con un tiro preciso dal limite indirizzato verso l’angolo destro. Al 12’ prova a metterci il timbro anche Congiu ma il suo tiro dal settore sinistro manca in precisione. Nuova occasione per i giallo rossi al 13’ con Pili ancora bravo sulla punizione di Troncia, parte immediatamente il contropiede della formazione ospite ma dalla parte opposta è bravo anche Cossu ad arginare Apice. Siamo al quarto d’ora quando O. Piga serve in area una palla prelibata per Locci che allarga troppo il tiro. Al 18’ arriva il timbro anche di Congiu che dal settore sinistro gela Cossu con un preciso diagonale. Al 20’ è Apice a provarci da fuori, senza risultati soddisfacenti. Il P-Team quando supera la metà campo cerca in tutti i modi di rendere meno amara la sconfitta ma anche al 22’ Pili si supera sul tiro da fuori di Carta. Ormai allo scadere, sesto sigillo dei bianchi con Apice che dal versante destro insacca sotto l’incrocio vicino.

Sestina vincente del New Team Aston Bidda che in vista del match contro la Black Monkey ha forse dato la prova di essere la squadra più spietata di questo raggruppamento, rispetto alla sfida di una settimana fa contro i rossoblu da rivedere sotto l’aspetto del gioco la formazione di O. Piga che ha anche sofferto e non poco tanto che sei gol di distanza in campo non si sono visti. Il P-Team dovrà essere bravo a rialzarsi subito anche perché nel prossimo turno ci sarà la sfida contro Le Morositas che in caso di successo darebbe quasi la matematica certezza del passaggio alla Fase Finale ma in caso di sconfitta complicherebbe e non poco i piani di Troncia e compagni.

P-TEAM:
Cossu 6, Spano 6,5, Aresu 5, Birindelli 6, Bosoni 5,5, Carta 5,5, Melis 5,5, Troncia 6, Onnis 5,5
NEW TEAM ASTON BIDDA 2019: Pili 7, Allegri 7, Piga O 6,5, Maddaloni 6, Porru 6,5, Raccis 6, Apice 7, Congiu 6, Locci 6, Piga M 6,5
ARBITRO: Melis
MARCATORI: 12’ Allegri (N), 23’ e 49’ Apice (N), 28’ Raccis (N), 35’ Locci (N), 43’ Congiu (N)
MIGLIOR GIOCATORE: Apice (N)
MIGLIOR PORTIERE: Pili (N)

LE PAGELLE – P-TEAM
MATTEO SALVATORE SPANO VOTO 6,5.
Gioca una partita a tutto campo cercando soprattutto di arginare le iniziative degli avversari. Una vera e propria colonna nel primo tempo dove meriterebbe ben più di una sufficienza piena, voto che “retrocede” perché nella ripresa sparisce un po’. Brioche.
NICOLA BIRINDELLI VOTO 6. Sufficienza per Nicola che almeno nel primo tempo riesce a rivelarsi una costante spina nel fianco per i bianchi, soprattutto quando si intestardisce a giocare sulla destra. Peccato per l’occasione sprecata sul punteggio di 0 a 0. Può fare qualcosa di più. Aerosol.
MIRKO TRONCIA VOTO 6. Mister Loi da lui voleva più incursioni, più inserimenti, Mirko dopo qualche “ramanzina” alla fine ci prova ma alla lunga era stato più utile nella sua metà campo. Può rimuginare per aver sprecato la prima palla gol che avrebbe potuto cambiare la gara. Manovella.

LE PAGELLE – NEW TEAM ASTON BIDDA 2019
SILVIO ALLEGRI VOTO 7.
Sblocca una partita rognosa, lo fa peraltro non con una rete non facile da realizzarsi ma con una vera perla. A condire una prestazione discreta arriva il fatto che sulla destra sia lui il padrone, pensa prima a non far passare gli avversari che a passare lui. Corallifero.
ANDREA APICE VOTO 7. Una settimana fa avevamo commentato una sua buona prestazione ma condita da un beffardo autogol che di fatto ne aveva un po’ “piegato” il giudizio. Andrea oggi gioca una buona gara, può far meglio sotto porta, ma serve ottimi palloni ai compagni. Cera calda.
ALESSIO PILI VOTO 7. Già il fatto che il miglior portiere della gara sia il portiere della squadra che ha vinto 6 a 0 la dice lunga su come sia andata la partita. Alessio è bravissimo soprattutto sui calci di punizione a uscire a valanga sulle traiettorie avversarie, pur rischiando di lasciarci il muso. Scudo.  Giacomo Luigi Uccheddu