8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Dundee Cagliari - Partizan Degrado 3 - 10

21/06/2019

Dundee dura un tempo, Partizan spietato con Antonucci

Terza giornata di PGS Summer Cup LDC Serie A Girone A, con una sfida che vede confrontarsi Dundee Cagliari, alla ricerca della prima vittoria, e Partizan Degrado, seconda nel girone e poco intenzionata a perdere altro terreno nei confronti di Hibiscus.

Il Partizan parte subito con l’acceleratore, primi minuti che vedono una Dundee schiacciata nella propria difesa e su un’azione costruita al 6’ arriva il gol: è bravo Claudio Congiu (P), infatti, a farsi trovare pronto e ad insaccare la rete del vantaggio Partizan. Partizan Degrado che ci riprova di nuovo al 7’ con Antonucci (P) che sbaglia sotto porta, alto di poco. Solo Partizan fino a questo momento. Al 9’ arriva di conseguenza anche il raddoppio: Antonucci (P) si fa perdonare con un sombrero con cui ubriaca il suo marcatore, per poi calciare a botta sicura. 2 a 0. Il Dundee accusa il colpo ma non si scompone: al 10’ risponde prontamente con Marco Medinas (D), che dopo una cavalcata solitaria sulla destra, trova una conclusione potente sul primo palo che sorprende Vincis (P). 2 a 1 e Dundee che accorcia le distanze. Il Partizan è vivo e si riproietta in avanti sempre con Antonucci (P), vero funambolo e leader della squadra. Al 13’, incredibilmente, il Dundee aggancia il Partizan: grandissima azione di Riccardo Canosa (D), che finta sul destro e una volta superato il difensore sulla sinistra scarica per Meloni (D) che a porta sguarnita deve solo appoggiare a rete. 2 a 2, partita viva. Partizan che continua a crederci e al 15’ ci prova con  Federico Congiu (P) senza fortuna, ma al 16’, invece, si riporta di nuovo in vantaggio con Antonucci (P) che sulla fascia destra punta Marco Medinas (D) liberandosi successivamente per il sinistro col quale va a piazzare una bomba in diagonale imparabile per Vincis (D). 3 a 2. Partizan che spinge sulle ali dell’entusiasmo e al 18’ tenta la fuga: Federico Congiu (P) lanciato dalla difesa non ha marcatori, e tutto solo, lascia rimbalzare la palla prima di far esplodere un destro all’incrocio. 4 a 2, Partizan che ora la fa da padrone. Al 19’ un’altra azione speculare per il Partizan viene questa volta sprecata da Todde (P) che spara alto. Difesa troppo alta del Dundee che si lascia sorprendere in più occasioni. Al 22’ azione manovrata tra Marco Medinas (D) e Riccardo Canosa (D) con una conclusione che si spegne debole sul fondo. Partizan che prova a chiudere i giochi al 24’ con Melis (P) in ripartenza, ma il diagonale è parato da Vincis (D) senza problemi. Primo tempo che si chiude sul 4 a 2. Secondo parziale che vede il Partizan subito a segno: Todde (P) viene atterrato dal limite, sul calcio di punizione che ne consegue è bravissimo Baldussu (P) che con un tiro magistrale all’incrocio dei pali sigla il gol del 5 a 2. Al 3’ ci prova anche Marco Medinas (D), anche lui su calcio da fermo, ma questa volta è bravo Merella (P) ad intervenire con i piedi. Partizan che anche in questo secondo tempo diventa padrone del campo e ci prova in più occasioni con Federico Congiu (P) all’8’ con un tiro che si spegne fuori a lato, senza pretese, e successivamente  all’11, dopo un contropiede in cui riesce a saltare il suo avversario con un pallonetto, prima di scaricare a rete a botta sicura per il gol del 6 a 2. Partizan che ora dilaga. Al 13’ l’affondo è ancora in contropiede per il Partizan, questa volta con Antonucci (P) che realizza indisturbato. 7 a 2. Al 15’ Marco Medinas (D) prova a dare la carica ai suoi, altra conclusione da fuori, trattenuta a fatica da Merella (P). Federico Congiu (P) è ancora implacabile al 16’, e su un bell’assist di Saba (P) realizza la rete dell’8 a 2. Squadre che si allungano e Dundee che arranca. Al 18’, però, il solito Medinas (D) con una gran conclusione da fuori spiazza Merella (D). 8 a 3, Dundee che prova a reagire. Ci pensa Todde (P) al 19’ a chiudere definitivamente i giochi: conclusione ravvicinata che porta il risultato sul 9 a 3. Partizan che ora controlla la gara. Al 23’ il gol di Melis (P) su assist ancora di Saba (P) mette fine ad una gara dominata dal Partizan, che si porta a casa 3 punti meritati.

Partita dominata dal Partizan che nel primo tempo riesce ad arginare la reazione del Dundee, approfittandone nel secondo per legittimare una vittoria insindacabile. Dundee, infatti, che dura un tempo e non riesce, a parte con l’instancabile Marco Medinas (D), a proporsi in fase offensiva in maniera adeguata. Partizan che conquista 3 punti importanti e la vetta della classifica.

DUNDEE CAGLIARI C7
: Andrea Vincis 6,5, Gabriele Aresu 6, Gabriele Cau 6, Federico Mura 6, Riccardo Canosa 7, Davide Spano 6,5, Marco Medinas 7, Gabriele Medinas 6, Leonardo Satta 6, Matteo Meloni 6,5.
PARTIZAN DEGRADO: Mario Merella 6,5, Nicola Baldussu 6,5, Raimondo Congiu 6, Maicol Antonucci 7,5, Claudio Congiu 6,5, Federico Congiu 7, Vincenzo Melis 6,5, Luca Saba 6,5, Filippo Todde 6.
ARBITRO: Alberto Chessa
MARCATORI: 6’ C.Congiu (P), 9’, 16’ e 38’ Antonucci (P), 10’ e 43’ M.Medinas (D), 13’ Meloni (D), 18’, 36’ e 41’ F. Congiu (P), 27’ Baldussu (P), 44’ Todde (P), 48’ Melis.
MIGLIOR PORTIERE: Mario Merella (P)
MIGLIOR GIOCATORE: Micol Antonucci (P)

LE PAGELLE – DUNDEE CAGLIARI C7
RICCARDO CANOSA VOTO 7 –
Fa fatica nel secondo tempo quando il Partizan prende il controllo totale della gara concedendo pochissimo. Dotato di gran classe, è bravo nel saltare l’avversario, quando ne ha l’occasione, e a convergere verso il centro per i compagni. ELEGANTE
MARCO MEDINAS VOTO 7 –
Nel secondo tempo è l’unico a non essersi arreso al fato. Combatte nonostante tutto e tutti ed artefice di un’ottima prestazione al di là del risultato. Sempre pericoloso su calcio da fermo, si dimostra altruista e uomo squadra in più occasioni. CORIACEO
MATTEO MELONI VOTO 6,5 –
Anche per lui, visto il risultato, partita di sacrificio. Lotta su ogni pallone anche quando sembra non esserci speranza. Si propone in attacco con la collaborazione di Riccardo Canosa, ed è bravo, servito a dovere, a farsi trovare comunque pronto. IMPAVIDO

LE PAGELLE – PARTIZAN DEGRADO
MAICOL ANTONUCCI VOTO 7,5 –
Leader e riferimento offensivo per i suoi compagni. Dai suoi piedi nascono le occasioni più pericolose per il Partizan Degrado, e per gli avversari è quasi disarmante la freddezza e la naturalezza con cui vengono elusi dalle sue giocate. FUNAMBOLICO
FEDERICO CONGIU VOTO 7 –
Devastante in attacco, sorprende la difesa avversaria che non può placare la sua corsa. Realizza una tripletta con cui chiude definitivamente la partita, ed è intelligente in più ogni occasioni nel realizzare assist mirati per i suoi compagni. CONCRETO
CLAUDIO CONGIU VOTO 6,5 –
Il Partizan parte subito bene grazie alla sua rete.  È bravo ad inserirsi negli spazi e a farsi trovare libero per l’ultimo passaggio. In fase di ripiegamento è ordinato in marcatura e sinergico con tutto il resto della squadra.  EFFICACE