8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

ASD Geriatria - Revisioni Non Stop 6 - 1

22/06/2019

Primo tempo equilibrato, nella ripresa Geriatria travolgente

Geriatria e Revisioni Non Stop si scontrano nella seconda giornata del girone D nel torneo PGS Summer Cup LDC Serie A. Mentre la prima chiaramente la favorita del torneo e con forti ambizioni  si presenta in campo dopo un pareggio inaspettato, la squadra ospite è reduce da un’ottima vittoria contro il Sant’Effisi. Entrambe lottano per rimanere attaccati al resto della classifica e lanciare un forte segnale alle contendenti, entrambe le compagini lottano chiaramente per la vittoria del girone. Appuntamento alle 20:45 ai campi di Monte Claro.

Fischia l’arbitro Ebau. Geriatria che parte proiettandosi in fase offensiva, Revisioni che mette subito le cose in chiaro chiudendo le porta in faccia  agli avversari e mostrando un buon gioco palla a terra. Partita che si prospetta equilibrata da ambo i lati. Al 3’ Disimpegno errato di Saba che regala la palla a Marcia che davanti alla porta si fa ipnotizzare dall’estremo difensore avversario. Al 5’ Ottimo controllo di Di Giulio che si invola verso la porta, palla di poco a lato. Risponde il Geriatria con delle conclusioni interessanti dal lato, tuttavia fuori bersaglio. Al 9’ ottimo contropiede del Geriatria concluso da un freddo Ambu che davanti alla porta tiene la calma e non sbaglia.  Geriatria che controlla la partita chiudendo il portone in fase difensiva dopo lo svarione di Saba e si proietta in fase d’attacco senza tuttavia inquadrare la porta. Al 14’ protagonista assoluto Lombardi che nega la gioia del gol agli avversari con una grande risposta su deviazione ravvicinata di un compagno di squadra. Revisioni che prende campo e coraggio riuscendo a mettere in difficoltà il Geriatria che va a intermittenza  lasciando spazio agli avversari. Al 21’ Carta si conferma bestia nera per la difesa del revisioni con le sue continue accelerate, ed ecco che al 22’ calcio d’angolo per il Geriatria con proprio Carta che rapace insacca anticipando il proprio marcatore. Finisce un primo tempo che nonostante il risultato di 2-0 in favore del Geriatria si è dimostra equilibrato da entrambe le parti. Inizia il secondo tempo con il Revisioni che riparte cercando di alzare il pressing e imbastire un gioco capace di mettere in difficoltà gli avversari forti del risultato decisamente a favore. Al 3’ sassata dalla tre quarti di Milia, fuori di poco. Al 4’ Erroraccio difensivo del Revisioni, ringrazia Carta che lascia sul posto in velocità Milia e insacca con un bel pallonetto beffando Fais in uscita. Al 8’ risponde il Recisioni con Pregio che su ottimo suggerimento del compagno di squadra non deve fare altro che insaccare. 1’ dopo il Geriatria rimette la partita sul binario giusto con un destro chirurgico da fuori area del solito Carta. Partita confusa con entrambe le squadre che si proiettano disordinatamente in fase d’attacco spesso senza trovare la porta. Al 11’ dopo una prodezza di Fais arriva il missile da fuori area di Oggiano che non lascia speranze al portiere avversario e allunga il vantaggio per la propria squadra. Fatica adesso il Revisioni a trovare spazio mentre il Geriatria gioca sul velluto trovando più volte ottime azioni da gol. Al 16’ Ancora Carta che fa valere il suo strapotere fisico e tecnico e insacca ancora alle spalle di Fais con un ottimo diagonale. Al 22’ Pintor sfortunato da calcio d’angolo prende sorprendentemente il palo, sfortunato il giocatore del Geriatria. Spreca il Geriatria che (complice un Fais rientrato in partita troppo tardi) non riesce ad allungare il proprio vantaggio.

Partita che nel primo tempo è rimasta in equilibrio, con entrambe le compagini che hanno prodotto buon gioco molte volte senza trovare la via del gol, grandi protagonisti gli estremi difensori di entrambe le squadre. A sbloccare la partita sono stati i singoli del Geriatria che hanno decretato lo sfaldamento della squadra avversaria e maggiore tranquillità per la propria che così ha potuto esprimersi al meglio e giocare sul velluto.

GERIATRIA:
Manca 6, Quartieri 7, Farigu 6,5, Pintor 6, Porcu 6,5, Oggiano 6,5, Serci 6,5, Saba 6, Ceccaroni 6,5, Carta 8, Ambu 7, Lombardi 7.
REVISIONI NON STOP: Milia 6,5, Mobilia 6, Pregio 6,5, Di Giulio 6,5, Mallus 6, Marcia 6, Fais 6.
ARBITRO: Ebau.
MARCATORI: 9’ Ambu (G), 22’ Carta (G), 29’ Carta (G), 33’ Pregio (R), 34’ Carta (G), 36’ Oggiano (G), 41’ Carta (G).
AMMONITI: Nessuno.
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Carta (G).
MIGLIOR PORTIERE: Lombardi (G).

LE PAGELLE – GERIATRIA
ALESSIO NICOLA QUARTIERI VOTO 7
. Ottima forma fisica e modesta tecnica per il difensore del Geriatria che insieme ai compagni di reparto una volta prese le misure annullano l’attacco avversario. Muro.
LUCA CARTA VOTO 8.
Fa letteralmente impazzire la difesa avversaria. Ogni volta che prende palla e punta è un patema per il Revisioni. Segna in tutti i modi e castiga gli errori avversari dimostrandosi freddo e cinico sotto porta. Spauracchio
MARCELLO AMBU VOTO 7.
Dove non arriva Carta arriva Ambu, abile a ricevere e proteggere il pallone. Prezioso nella prima parte della partita dove la partita nonostante il risultato rimane in bilico, lotta e si comporta da vera prima punta.  Boa

LE PAGELLE – REVISIONI NON STOP
ROBERTO PREGIO VOTO 6,5.
Ci prova in ogni modo ma viene imbarcato dal gioco avversario. Si porta a casa il contentino del gol della bandiera e la convinzione di averci provato in ogni caso per provare a risollevare una squadra che oggi proprio non girava.  Speranzoso
GIANLUCA DI GIULIO VOTO 6,5.
I numeri giusti li ha, fisico minuto ma grande tecnica per l’87 del Revisioni che non sbaglia un passaggio. Tuttavia rema da solo verso un gioco più fluido e semplice. Si dimostra generoso rifiutando il tiro da fuori e preferendo gli appoggi laterali. Generoso
GIUSEPPE MILIA VOTO 6,5.
Occorre citare chi ha provato a invertire la tendenza di una partita nata male. Milia nonostante la sconfitta esce a testa alta dal campo consapevole di averci provato e di aver fatto vedere le sue capacità. Soffre terribilmente la differenza fisica con Carta ma fa del suo meglio per arginare i danni. Solitario