8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

The Citizens - Sant'Effisi 8 - 11

25/06/2019

Difese da rivedere, Sant'Effisi centra la prima vittoria

Squadre in campo per la terza giornata del Girone D di Serie A: i The Citizens si presentano ancora imbattuti, solo un punto in due gare per i canarini di Rocca; un successo dei padroni di casa li avvincerebbe sensibilmente al passaggio del turno ma gli ospiti sanno che non possono perdere troppo terreno dalle prime. Formazioni: padroni di casa al completo mentre gli ospiti devono rinunciare a due difensori su tre, sono Girau e Adamu.

Le due squadre non hanno voglia né di studiarsi né di perder tempo e così c’è subito lavoro da fare per Loi che si reinventa portiere usando i piedi per salvare la punizione di Feboli dal limite diretta verso l’angolino sinistro. Dalla parte opposta ci prova Zedda, il suo siluro non passa distante dal sette destro. Al minuto 8 la partita si sblocca ed è Loi con una botta su punizione dal limite a sorprendere Marini alla destra dello stesso. Passano pochi secondi e Ammirevole, imbeccato dalla sinistra a centro area di rigore, fredda Marini da pochi passi. Nonostante un buon inizio i Citizens sono già sotto di due reti. Al 10’ Murgia prova a ridurre le distanze con un potente diagonale dal versante sinistro che termina di poco sul fondo. I Citizens creano ma sprecano, i Sant’Effisi non sprecano affatto e quando scocca il minuto 11 arriva il tris: Ammirevole dalla sinistra trova in mezzo Rocca che da pochi passi non ha difficoltà a gelare Marini. Il match sembra già chiuso ma i Citizens reagiscono e dopo una clamorosa traversa centrata da fuori da Murgia, Feboli al 13’ è caparbio nel recuperar palla sulla destra, la medesima filtra per Battaglia che da pochi passi infila alla destra di Pinna. Sanna vuol subito ristabilire le distanze e sul suo tiro da fuori Marini rischia grosso, alla fine però riesce a tenere la palla lì. Al 18’ si rivedono i padroni di casa ma Feboli su punizione non trova lo specchio. Siamo al 19’ quando Ammirevole trova il secondo gol personale trafiggendo Marini dal limite verso l’angolo destro. Match dagli alti contenuti offensivi. Al 20’ Corpino cerca l’eurogol dal settore sinistro non trovandolo di un nulla. Ancora Sant’Effisi pericoloso poco dopo con un diagonale dalla destra di Sanna che termina di poco sul fondo. Nel miglior momento dei canarini un po’ inaspettatamente sono i Citizens a trovare la rete direttamente su punizione battuta dalla distanza dal solito Feboli: Pinna nella circostanza viene ingannato da una deviazione che consente al pallone di insaccarsi alla sua sinistra. Grande occasione in favore dei Citizens poco dopo per tornare definitivamente in partita ma Pinna è sontuoso nel scegliere il tempo per uscire e negare a Melis il gol del 3 a 4. Finale di tempo con doppia emozione: dapprima i canarini trovano la quinta rete con una deviazione fortuita di Ammirevole su tiro di Sanna che fa terminare il pallone alla destra di Marini, poi rete dei Citizens con Feboli che viene servito a centro area da Panfoldi e insacca alla destra di un Pinna che poco poteva farci. Otto reti dopo il primo tempo, niente male per gli attacchi, decisamente meno per le difese. A inizio ripresa Mulas accorda un penalty ai Citizens per un ingenuo fallo commesso da Loi ai danni di Pandolfi: dal dischetto Feboli non tradisce le attese dei compagni. Proprio Feboli subito dopo dalla destra ha la palla del pareggio ma Pinna vola a togliere la sfera da sotto l’incrocio. Al 6’ si fanno rivedere i Sant’Effisi e l’incornata di Ammirevole su traversone dalla destra di Lecca vale il punto del sei a quattro. Non contenti i canarini si mantengono in zona d’attacco e trovano subito la settima rete con una perla di Zedda che anticipa Pusceddu intento a uscire e da pochi passi insacca a porta oramai vuota. Con tre gol da recuperare a un quarto d’ora dalla fine sembra finita per i ragazzi di Marini che però ci credono ancora e al 10’ riducono le distanze manco a dirlo con Feboli che conquista una palla sporca al limite e la spedisce alla destra di Pinna. Al quarto d’ora la formazione ospite ristabilite le distanze: Ammirevole vede la discesa di Rocca sulla destra e lo serve, conclusione da posizione impossibile per lui che riesce a sorprendere Pusceddu. Clamorosa la palla gol che sì avrebbe chiuso i giochi in maniera definitiva sprecata al quarto d’ora da Sanna che servito a centro area da Rocca calcia letteralmente addosso al portiere avversario. Gol sbagliato gol subito: è un classico, ma la perla di Murgia dalla sinistra è qualcosa di mostruoso, palla che imparabilmente termina sotto l’incrocio dei pali destro. È un secondo tempo di continui botta e risposta e così al 17’ i Sant’Effisi trovano la nona rete: Pusceddu ci mette una pezza sulla conclusione ravvicinata di Zedda ma poco può fare sulla ribattuta di Ammirevole. Murgia è tra i più in palla nelle fila dei padroni di casa: un suo tiro in diagonale dalla destra al 19’ spaventa Pinna non fosse altro che il portiere a momenti veniva ingannato dal rimbalzo anomalo. Al 20’ sul match cala oramai il sipario: gol spettacolare di Zedda dal limite sotto l’incrocio destro. Si gioca oramai più che altro per la differenza reti. Al 21’ Feboli è bravo ad allargarsi sulla destra e sul suo diagonale l’stremo difensore avversario poco può fare. Così come poco può fare Pusceddu un minuto dopo sulla punizione dal limite di Ammirevole che si insacca alla sua destra. Occasione per Feboli al 23’ bravo ad arpionare palla al limite un po’ meno a concludere ben marcato dalla retroguardia avversaria. Ancora Feboli ha una palla gol su punizione al 24’, il tiro è preciso diretto verso l’angolo destro ma la retroguardia si salva ancora in qualche modo. L’ex attaccante dei Cuccumeu Beach Bar è l’ultimo ad ammainare le vele in casa dei Citizens e dopo aver messo ancora paura a Pinna al 25’ con una conclusione indirizzata verso l’angolo sinistro e messa in corner dal portiere avversario, ormai nel tempo di recupero trova l’ottava rete per la sua squadra con una conclusione da fuori che si infila alla sinistra del portiere.

Difesa e centrocampo basso decisamente da rivedere sia da una parte che da quella opposta. Squadre votato al gioco offensivo per le quali è sembrato più importante alla faccia di tutto segnare un gol in più di quella avversaria, un credo molto Zemaniano. Tant’è i Sant’Effisi trovano il primo successo e agganciano proprio i The Citizens in graduatoria in attesa delle altre due gare di questa settimana. Nel prossimo turno sfida tutt’altro che agevole per i ragazzi di Marini contro il Centro Revisioni Santa Gilla e anche per i Sant’Effisi non sarà una passeggiata contro ASD Geriatria.

THE CITIZENS:
Pusceddu 5, Tassi 5, Festino 5,5, Pandolfi 6, Battaglia 5,5, Melis 5,5, Murgia 7, Marini 6, Feboli 7,5, Secci 5
SANT’EFFISI: Pinna 7, Corpino 5,5, Zedda 7,5, Corrias 6, Loi 5,5, Sanna 6, Ammirevole 7,5, Lecca 6, Rocca 7
ARBITRO: Mulas
MARCATORI: 8’ Loi (S), 9’, 19’, 24’, 31’, 42’ e 47’ Ammirevole (S), 11’ e 39’ Rocca (S), 13’ Battaglia (T), 22’, 25’, 26’ rig., 35’, 46’ e 50’ Feboli (T), 32’ e 45’ Zedda (S), 41’ Murgia (T)
AMMONITI: 43’ Feboli (T)
MIGLIOR GIOCATORE: Ammirevole (S)
MIGLIOR PORTIERE: Pinna (S)

LE PAGELLE – THE CITIZENS
ALESSIO FEBOLI VOTO 7,5.
Il solito Alessio: scatenato. Con le sei reti messe a segno questa sera è già in testa alla classifica cannonieri, un titolo che nelle edizioni dei campionati AT League a cui ha partecipato ha spesso e volentieri portato a casa. Tra le fila locali è l’ultimo a mollare. Mortaretto.
GIORGIO MURGIA VOTO 7. E’ un pacco ricco di tritolo, quando esplode è difficile restare inermi. Il suo gol è un inno alla violenza nella conclusione, un inno alla meraviglia. Quando c’è da attaccare non tira mai indietro il piede, è quando c’è da difendere che Giorgio non convince appieno. Sterzo.
ALESSANDRO PANDOLFI VOTO 6. Lotta su ogni pallone, Alessandro ci mette tanto impegno, apprezzabilissimo l’assist con il quale Feboli va a segno e chiude il primo tempo sul 3 a 5. Dovrebbe forse fare qualcosina di più in copertura, aggredire di più l’avversario. Leone in gabbia.

LE PAGELLE – SANT’EFFISI
VALERIO AMMIREVOLE VOTO 7,5.
L’ex giocatore di Ichnusa Team è stato preso per segnare e dopo la prima gara contro le Revisioni Santa Gilla in cui un po’ aveva deluso, Valerio ha dimostrato che il meglio sta arrivando. Fortunato in alcune circostanze ma sa come far male ai portieri. Fuoco.
DOMENICO ZEDDA VOTO 7,5. Nel corso degli anni abbiamo imparato ad apprezzarne le qualità in particolare con la maglia di Ottica Onnis. Domenico è uno che ti può spaccare i match in ogni momento, dotato di gran colpi è uno di quelli che bisognerebbe sempre avere sul campo. Cigno.
ENRICO PINNA VOTO 7. Se i canarini sono riusciti a portare a casa tre punti lo devono anche al portiere baciato dalla Dea bendata almeno a inizio gara e nel finale della stessa, ma protagonista di qualche intervento prodigioso che un minimo sembra anche innervosire gli avversari. Pugni chiusi.