8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Le Morositas - P-Team 3 - 3

28/06/2019

Troncia è una doccia fredda, per Le Morositas ora si fa dura

Appena tre punti separano in graduatoria Le Morositas dal P-Team, due squadre a caccia di punti per avvicinarsi alla Fase Finale ma la formazione ospite anche con un solo punticino sarebbe più tranquilla. Le formazioni: padroni di casa travolti dalle assenze a partire da Sini tra i pali per proseguire con Cao e Pirisi in difesa, ancora rimandato l’esordio di Fanti a centrocampo dove mancano anche Piras e Sollai E., in avanti oltre al solito T Dessì si registra anche l’assenza di Sanna. Assenze anche dalla parte opposta dove oltre a patron Loi non sono della gara il difensore Mulas, il centrocampista Birindelli e le punte Bassetto e Cavallet.

Troncia prova subito a sorprendere Monteverde da centrocampo, senza riuscirci. Riesce invece a sbloccare il punteggio pochi istanti dopo Contu con un terra aria da fuori che si infila alla destra di Cossu. La reazione del P-Team trova ancora il nome di Troncia il cui tiro dal versante sinistro quanto meno impegna Monteverde. Al 10’ pericolosi i padroni di casa: Cossu mette una pezza sulla punizione dalla sinistra di G Dessì ma è ancor più bravo nel negare il gol a Pigliacampo che si era avventato sulla palla sporca. Al 12’ bel pallone di Flumini per Pigliacampo che si accentra dal settore sinistro ma conclude debolmente. Il P-Team torna a farsi vedere con una clamorosa legnata di Carta al quarto d’ora: Monteverde c’è. Al 16’ ospiti sfortunati: sul tentativo di Troncia dalla sinistra c’è la deviazione sotto misura di Onnis e buon per Le Morositas che la traversa neghi la gioia. Proprio quando sembra che il P-Team possa arrivare al pareggio ecco che invece arriva il secondo gol rossoblu a firma di G Dessì che dal versante destro la mette sotto l’incrocio. Finale con una palla gol per parte: dapprima Bosoni scarica alto dal limite, poi Pigliacampo servito dal solito Flumini ha ancora un buon pallone per far male ma trova in Cossu un ostacolo ancora una volta insormontabile. Morositas concreto, P-Team no e così i rossoblu vanno a riposo avanti di due reti. In avvio di ripresa subito occasione per Le Morositas: piazzato di Pigliacampo dal limite direttamente su punizione, palla verso l’angolino sinistro ed è Bosoni a salvare i suoi. I rosso blu insistono e vanno vicini al terzo gol anche al 6’ con un diagonale dalla sinistra di Flumini che termina di poco largo. Inaspettatamente due minuti dopo il P-Team riduce le distanze: Spano verticalizza per Onnis che da centro area accarezza la palla quanto basta per mandarla alla sinistra di Monteverde. Passano pochi secondi e c’è il pareggio di Puxeddu, sul suo tiro è però evidente l’incertezza di Monteverde. Tutto da rifare per Le Morositas che tornano comunque in vantaggio soli due giri di lancette più tardi: punizione dal limite battuta da G Dessì, tocco corto sulla sinistra per Flumini che di prima intenzione insacca alla destra di Cossu. Squadre più lunghe, a favorirne è lo spettacolo. Al 13’ Troncia recapita un gran pallone sul lato sinistro in area di rigore e calcia di prima: la palla finisce sulla traversa, clamoroso, è già la seconda colpita dal P-Team. Ancora Troncia ci prova al quarto d’ora: la sua conclusione in diagonale dalla destra termina sul fondo. Nel frattempo un evidente corto circuito causa un abbassamento delle luci, ma si continua a giocare e Le Morositas al 19’ avrebbero la palla per chiudere i giochi con G Dessì che dalla destra però calcia troppo su Cossu. Ancora G Dessì in azione al 21’ ma il prodotto finale è il medesimo: la palla non entra in rete. Sembra ormai fatta ma quasi allo scadere Sollai commette un ingenuo fallo al limite su Troncia, giallo per lui ma quel che è peggio per il P-Team sul punto di battuta si porta lo stesso Troncia che con una rasoiata mortifera pareggia i conti.

Il pareggio è tutto sommato meritato. P-Team meglio nel primo tempo sotto il punto di vista del gioco e comunque abbastanza sfortunato viste le traverse di Onnis prima e Troncia poi. Le Morositas raccolgono comunque meno di quanto seminato, i rossoblu non hanno saputo chiudere la partita quando ne hanno avuto l’occasione nel primo tempo coi contropiedi di Flumini e nella ripresa idem con almeno due buone palle gol capitate sui piedi di G Dessì. Furibondo piuttosto giustamente patron Monteverde nel post partita, questo è un punto amarissimo per i rosso blu per come si era messo il match e nei prossimi due turni adesso la formazione di Monserrato sarà obbligata per andare alla Fase Finale a fare almeno tre punti per poi sperare in risultati positivi dagli altri campi.

LE MOROSITAS:
Monteverde 6,5, S Sollai 6,5, Contu 6, Busonera 6, Pigliacampo 6, Flumini 7, G Dessì 6
P-TEAM: Cossu 7, Spano 6,5, Melis 6, Bosoni 7, Puxeddu 6,5, Carta 5,5, Troncia 7, Aresu 6,5, Onnis 6,5
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 2’ Contu (L), 19’ G Dessì (L), 33’ Onnis (P), 34’ Puxeddu (P), 36’ Flumini (L), 48’ Troncia (P)
AMMONITI: 13’ Carta (P), 39’ Busonera (L), 47’ S Sollai (L)
MIGLIOR GIOCATORE: Flumini (L)
MIGLIOR PORTIERE: Cossu (P)

LE PAGELLE – LE MOROSITAS
SIMONE FLUMINI VOTO 7.
Il migliore in campo per noi questa sera. Gioca un gran primo tempo mettendo in difficoltà i centrocampisti avversari coi suoi inserimenti ma soprattutto coi suoi assist filtranti puntualmente non sfruttati da Pigliacampo. Nella ripresa trova anche la via del gol. Ragno.
STEFANO SOLLAI VOTO 6,5. Primo tempo quasi perfetto quello di Stefano. Bene quando esce nella zona bassa della metà campo per mettere in difficoltà i portatori di palla. Cala nel secondo tempo lasciando troppo spazio a Onnis sul primo gol e “regalando” la punizione del pari. Taglio.
GIANMARCO NICOLA DESSI VOTO 6. Giocatore utile alla causa in quanto è tra quelli che non molla mai, tra quelli che rincorre sempre l’avversario e mette l’anima, ma nel calcio a 5 eravamo abituati a ben altro Gianmarco. Pesano quelle due occasioni sprecata su risultato di 3 a 2. Delicato.

LE PAGELLE – P-TEAM
FILIPPO BOSONI VOTO 7.
È la risposta alla qualità di Flumini nella metà campo avversaria. Ci mette un po’ a prendere le misure ma col passare del tempo entra sempre più in gara. Giocatore utile sia nella fase difensiva che offensiva. Decisivo quando nega a Pigliacampo il 3 a 0. Esecutivo.
CORRADO COSSU VOTO 7. Decisivo nella prima frazione con almeno due interventi su Pigliacampo che di fatto consentono alla squadra ospite di restare in partita sino alla fine. Bene anche nel secondo tempo. Tra i gol subiti, poteva forse fare di più sul tiro di G Dessì. Resistenza.
MIRKO TRONCIA VOTO 7. Forse un po’ troppo insistente palla al piede, mai come questa sera ci sentiamo di dire che Mirko avrebbe magari dovuto giocare un po’ più coi compagni. Aldilà del suo modo di giocare odierno però, anche oggi ha saputo realizzare un gol, peraltro pesante. Volitivo.