Atletico Cagliari - Is Becchinusu 9 - 4

28/06/2019

Is Becchinusu illudono nel primo tempo, l'Atletico ribalta la partita

Terza giornata di PGS Summer Cup Lega dei Campioni Serie A Girone F che vede lo scontro diretto tra l’Atletico Cagliari e Is Bechinusu, entrambe a punteggio pieno, e alla ricerca, quindi, dei 3 punti fondamentali per conquistare il comando del girone F.

Gara che parte subito vivace e con vari rovesciamenti di fronte. Le due formazioni provano affondi offensivi manovrati, ma nei minuti iniziali sembrano riuscire a controllarsi a vicenda. La partita si gioco quindi in un stato di grande equilibrio. Solo al 4’ assistiamo alla prima vera conclusione della serata: con Masala (A) che tenta la botta da fuori al volo ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 5’, a sorpresa, l’equilibrio viene stravolto da Durzu (B) che anticipa un difensore dell’Atletico e si dirige verso la porta piazzando il destro che sblocca il risultato. 1 a 0 per Is Becchinusu. Gara che cambia decisamente ritmo: nell’azione successiva è bravissimo Marco Pisu (A) a ristabilire subito il pari, con una gran botta da fuori di sinistro, che si piazza nell’angolino basso alla destra del portiere. 1 a 1. Nuovo ribaltamento di campo e nuovo vantaggio per Is Becchinusu, scatenati: questa volta è Olla (B) a concludere a rete, con una bordata in diagonale imprendibile per Piga. 2 a 1, e nuovo vantaggio per Is Becchinusu. Ennessimo vantaggio per Is Becchinusu a cui risponde ancora una volta prontamente l’Atletico: un minuto dopo è bravissimo Gioi (A) su una ripartenza a liberarsi in corsa dall’avversario e a scaricare il tiro che riporta la gara in parità. 2 a 2, tutto da rifare per Is Becchinusu. Al 9’ ci prova Barrago (B) con una conclusione pericolosa che aggira la barriera, ma Piga (A) c’è ed è bravo a sventare in tuffo. Is Becchinusu che attaccano ancora, questa volta con Cois (B), con una conclusione ravvicinata alta di poco. Viola che non concretizzano e al 14’ l’Atletico tenta il sorpasso: Rega (A), infatti, compie una vera e propria magia, prima saltando un difensore e poi ipnotizzando Martis (B) che sull’ennesima finta dell’attaccante non può nulla. Rega (A) con un dribbling d’antologia regala il vantaggio alla sua squadra: Atletico in vantaggio per 3 a 2. Al 18’ ci riprovano Is Becchinusu con Ferraro (B) su punizione dal limite, ma la palla deviata dalla barriera s’infrange sul palo beffando Piga (A). Atletico che crea occasioni a ripetizione sulle fasce e Becchinusu che e si affidano quindi alle ripartenze. Al 19’ arriva però l’ennesimo gran gol di Gioi (A) ancora con un tiro potentissimo sul quale Martis (B) ha poche speranze. Atletico che tenta la fuga, 4 a 2. Fuga che si concretizza al 20’ dopo una triangolazione fantastica a tutto campo tra Pisu (A) e Gioi (A) che converge al centro per Masala (A) che lasciato da solo in area è una sentenza: 5 a 2 e Atletico sempre più padrona della partita. Al 23’ Is Becchinusu però accorciano le distanze: sugli sviluppi di un calcio di punizione da parte di Ferraro (B) deviata dalla barriera, prova ad intervenire prima Cois (B), che da un metro trova la respinta della traversa, e successivamente con l’attento Usai (B) che s’impone segnando la rete del 5 a 3. Questa volta Is Becchiunusu non sprecano, ma è troppo tardi, perché proprio con la rete del 5 a 3 si chiude la prima frazione di gara. Seconda frazione di gioco che vede ancora l’Atletico Cagliari avere il controllo della gara. Al 2’ una triangolazione pericolosa tra Gioi (A) e Rega (A) viene sventata prontamente dalla difesa avversaria. Becchinusu che ci provano al 7’ dopo un forcing offensivo quasi asfissiante con una punizione dal limite di Ferraro (B) deviata dalla difesa e parata in due tempi da Piga (A). Is Becchinusu che provano a riaprire la gara e Usai (B) s’inventa un dribbling che crea panico in area, ma la sua conclusione è altissima e non impensierisce Piga (A). All’10 ci prova Olla (B) al volo, ma Piga (A) è sempre attento e neutralizza. Un minuto dopo , sull’ennesimo rovesciamento di fronte, questa volta è di nuovo Rega (A) a realizzare con un diagonale potente. 6 a 3. Al 14’ è ancora Marco Pisu (A) protagonista: si libera agilmente e con naturalezza dal marcatore e fa esplodere dal limite una bomba che chiude definitivamente i giochi. 7 a 3 per l’Atletico. Is Becchinusu che comunque continuano a provarci. Al 19’ i viola ci credono con una conclusione di Olla (A) che non trova però la porta, sparando alto. Al 21’ ancora Pisu (A), ancora con una conclusione imprendibile: destro dal limite anche questa volta. 8 a 3 e risultato che diventa sempre più severo. Al 23’, triangolazione a tutto campo per Is Becchinusu che reallizzano, finalmente, con Olla (B), dopo tante occasioni. 8 a 4. Al 24’ però il contropiede dell’Atletico con Dessì (A) e Rega (A) è da applausi e lo è anche il cucchiaio col quale Saderi (A), pescato proprio da Rega (A), sorprende Martis (B) per la rete del definitivo 9 a 4 finale. Ultima occasione che vede Barrago (B) protagonista su un calcio di punizione dal limite, ma Piga (A) è ancora attento, e l’Atletico può controllare la gara fino al fischio dell’arbitro.

Gara inizialmente contratta ma che improvvisamente al 5’ cambia ritmo. Le due formazioni si sono affrontate colpo su colpo mantenendo un certo equilibro fino a quando è stata la concretezza sotto porta dell’Atletico a prevalere. Atletico Cagliari, brava soprattutto nel riagguantare subito il risultato, e a mettere in cassaforte i 3 punti che gli consentono, a questo punto, di mantenere stabile il suo primato nel girone.

ATLETICO CALCIO
: Bruno Piga 7, Germano Flumini 6, Fabio Viola 6, Alessandro Pisu 6, Matteo Dessì 6,5, Marco Rega 7, Marco Saderi 6,5, Marco Pisu 7,5, Walter Masala 7, Omar Di Benedetto 6,5, Alberto Gioi 7.
IS BECCHINUSU: Francesco Martis 6, Luigi Di Martino 6, Thomas Orrù 6, Alessandro Omar Durzu 6,5, Riccardo Picciau 6, Antonio Ferraro 6,5, Michael Cois 6,5, Alessandro Barrago 7, Giampaolo Olla 7, Manuel Usai 6,5.
ARBITRO: Marina Ebau
MARCATORI: 5’ Durzu (B), 6’, 39’ e 46’M.Pisu (A), 7’ e 48’ Olla (B), 8’ e 19’ Gioi (A), 14’ e 36’ Rega (A), 20’ Masala (A), 23’ Usai (B), 49’ Saderi (A).
MIGLIOR PORTIERE: Bruno Piga (A)
MIGLIOR GIOCATORE: Marco Pisu (A)

LE PAGELLE – ATLETICO CAGLIARI
BRUNO PIGA VOTO 7
– Nel primo tempo è bravo a neutralizzare la sfuriata offensiva de Is Becchinusu. È l’uomo in più per l’Atletico Cagliari e salva in più occasioni il risultato. Autoritario dentro l’aria, sa farsi sentire dai compagni. Le sue parate in tuffo su punizione salvando più volte il risultato. PERENTORIO
MARCO PISU VOTO
7,5 – Mostra i denti a centrocampo e lotta su ogni pallone. La rabbia con cui segna il gol dell’1 a 1 è il manifesto della sua serata. Presenza e costanza. Gioca per la squadra e cerca la soluzione ottimale. Vero e proprio terminale offensivo. DECISO
ALBERTO GIOI VOTO 7
– Sigla due reti d’antologia ed è bravo nel creare azione manovrate e corali con i compagni. Cerca spesso lo scambio con Rega e Masala, ed è attento nel trovare i compagni liberi sotto porta dettando l’ultimo passaggio. Risorsa importante per l’Atletico. ENERGICO

LE PAGELLE – IS BECCHINUSU
ALESSANDRO BARRAGO VOTO 7
– Sulla fascia è una furia e spalla alla porta prova per tutta la serata ad eludere l’avversario o il marcatore di turno. Sui calci da fermo è sfortunato ma le sue conclusioni s’insinuano pericolose oltre la barriere, impensierendo sempre Piga. TESTARDO
MICHAEL COIS VOTO 6,5
– Sulla destra esprime il meglio del suo gioco. La serata naufraga dopo i primi 20 minuti di gioco ma è bravo, comunque, nel proporsi costantemente con triangolazione filtranti per Olla. Non trova il gol, ma è pericoloso per tutta la gara. PROPOSITIVO
GIAMPAOLO OLLA VOTO 7
– Gioca una partita di sacrificio marcato a vista dagli avversari. Gli spetta il duro compito, infatti, viste le dinamiche di gioco, di retrocedere molto spesso a centrocampo alla ricerca della palla. Quando ne ha l’occasione è spietato e realizza una doppietta vana, ma importante per il morale. TEMIBILE