8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

La Black - Sant'Elena 2 - 1

29/06/2019

Cardu suona due volte, Sant'Elena ora rischia

Summer Cup Lega dei Campioni Serie A Girone F, terza giornata che si prospetta incandescente, La Black contro Sant’ Elena, l’esperienza contrapposta alla voglia di stupire da parte dei ragazzi di Caredda e Rughini, la situazione in classifica però non è delle più rosee, per il momento; i primi sono riusciti a sbloccarsi sconfiggendo il PorcoGallo alla partita precedente, mentre i secondi sono alla ricerca dei primi punti stagionali assieme proprio al PorcoGallo. Partita che si prospetta molto intrigante e ispira un particolare fascino, chi la spunterà? A breve la risposta.

Dopo pochi secondi contropiede di Cardu ma Coppola devia in angolo. Al secondo minuto punizione per i La Black; va Mbengue a sorpresa ma prende la barriera, Sant'Elena che sentono l'assenza del settimo uomo. Al terzo, punizione dal limite per i La Black, fallo del 10 Zedde, va Cardu che tira su passaggio di Scameroni ma para Marras. Si muovono i biancorossi, Siddi imbocca Coppola che dal limite prova e Macciò la salva in angolo, subito dopo Zedde si trova al limite dell'area e manda la palla a sfiorare il palo. Al sesto minuto su ripartenza, Deidda recupera il pallone, la difesa è troppo avanti e Cardu in contropiede salta Marras e porta i La Black avanti, 1-0. All' ottavo La Black batte una punizione, Cardu dalla distanza la spara fortissima, Siddi sfortunatamente devia e Marras può solo vedere la palla nuovamente dentro la rete. Al nono Macciò salva su una punizione pericolosa di Zedde, sulla ripartenza Siddi salva a portiere battuta una conclusione di Deidda, lanciato ancora in contropiede. Al quattordicesimo punizione da posizione intrigante per i ragazzi di Rughini, va Coppola che non perdona Macciò, partita riaperta e 2-1. Si arriva al diciannovesimo, punizione per il Sant’Elena ma la palla calciata dal solito Coppola è troppo alta. La Black che soffre la costante velocità e l'immediatezza dei ragazzi in maglia biancorossa. Al 23' si rivendono i La Black, ancora con Cardu che dalla distanza impensierisce Marras, che però si destreggia molto caparbiamente e salva la porta. Ultima azione primo tempo, punizione La Black, Cardu da lontanissimo prende la testa di Meloni, fine primo tempo che si conclude sul 2-1. A inizio ripresa il Sant'Elena parte sparato a 1000, dopo due minuti Macciò e Usai son costretti agli straordinari per fermare Coppola e Siddi, sulla ripartenza Cardu però sfiora la rete prendendo la traversa di testa. Sant'Elena che continua a macinare terreno, al 33'Zedde ne salta due, tira ma Macciò salva ancora. Al 34' Mbengue fa una scivolata e di conseguenza viene concesso il calcio di punizione ai biancorossi che viene parato dalla barriera. Al 35' Deidda dalla distanza da una fiammata ai La Black ma Marras para ancora una volta con stile. Gara spettacolare sino ad ora, non si molla di un millimetro, al 40' viene concessa un'altra punizione ai Sant'Elena, va Rotaru ma la palla finisce ancora sulla barriera. 42', Cardu approfitta di una difesa non perfetta, ma Marras compie un miracolo salvandola, sulla ribattuta lo stesso Cardu la manda alta. Al quarantaseiesimo Rotaru prova dalla distanza dopo un dribbling ma la palla va troppo a lato, partita che si avvia sul viale del tramonto, entrambe le squadre sono tesissime, 120" alla fine, La Black che al 49' spende un fallo, punizione battuta corta, Rotaru per Coppola ma Macciò salva ancora una volta, i La Black si chiudono con un 5-1 come modulo approfittando dei contropiedi di Cardu, lo stesso Cardu fa fallo al 50'; ultima azione, punizione di Coppola che risulta altissima, triplice fischio e game over, Sant'Elena che sfiora il pari ma la spunta il La Black per 2-1.

Partita dal risultato apertissimo che poteva essere ribaltato in qualunque momento, la spuntano però i La Black, che si portano a 2 vittorie consecutive avvicinandosi sempre di più ai PlayOffs. Grandissimi anche i ragazzi del Sant’ Elena che, nonostante l’intera partita giocata con l’uomo in meno causa assenze, hanno dato filo da torcere ai loro avversari, purtroppo la classifica non sorride per nulla, ma con qualche pizzico di fortuna in più, magari il pentolone per i 3 punti sarà pronto.

LA BLACK:
Macciò 6,5, Melis 6, Mandas 6, Scameroni 7, Usai 6, Cardu 7, Cherchi6, Deidda 6,5,Mbengue6,5.
SANT’ELENA:Marras7, Meloni 6,5, Coppola 7, Rotaru 6,5, Siddi 6, Zedde 6,5.
ARBITRO:Olias.
MARCATORI:6’ e 8’ Cardu (LB), 14’ Coppola (SE).
AMMONITI:47’ Usai (LB).
ESPULSI:Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Cardu (LB).
MIGLIOR PORTIERE:Marras (SE).

LE PAGELLE – LA BLACK
ANDREA CARDU VOTO 7
. Match winner della partita, nei primi 10 minuti da esattamente quello che vuole lui, realizzando due gol nel giro di due minuti, poi con la difesa nel secondo tempo diventa l’unico baluardo offensivo, risultando sempre pericoloso. Provvidenza.
MAME NDIOM MBENGUE VOTO 6,5.
Debutto più che positivo per il nuovo acquisto dei La Black, si piazza al centro della difesa e con concentrazione e qualità rende la sua zona sicura e a prova della grande velocità dei suoi avversari, buona la prima. Ultimo Uomo.
TOMMASO SCAMERONI VOTO 6,5.
In silenzio entra nella triade dei migliori grazie al suo prestarsi costantemente ogni qual volta venga chiamato in causa, ad aiutare i suoi compagni in ogni reparto che ne richieda necessità, un punto fermo costante per la vittoria finale. Cooperativa.

LE PAGELLE – SANT’ELENA
DAVIDE COPPOLA VOTO 7.
Ogni qual volta veniva concessa una punizione, le difese per lui mettevano in gioco pure i muri rinforzati, alla fine però il pallone è entrato, sfortunatamente solo una volta, fatto sta che il numero 13 gioca alla grande creando molti scompigli anche con la palla in movimento. Missile.
ALESSIO MARRAS VOTO 7.
In occasione di una rete di Cardu esce effettivamente a caccia di farfalle nonostante volesse evitare un rigore ma la sua prestazione rimane incredibile; tantissimi gol fatti sventati, una reattività da top player, un carisma di un leader, partita promossa a pieni voti.  Guanto dell’infinito.
MIHAI ROTARU VOTO 6,5.
Nel primo tempo sta dietro evitando qualche palla gol, nel secondo cambia totalmente la musica, creando gioco e sfiorando più volte la rete con le sue conclusioni dalla distanza e servendo i suoi compagni, verticalizzandoVariabile.