8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

New Team Aston Bidda 2019 - Black Monkey 2 - 2

29/06/2019

I Monkey evitano il ko allo scadere

È il big match per eccellenza quello che New Team e Black Monkey giocano nella terza giornata del Girone E di Summer Cup Serie A. I padroni di casa vogliono un successo per continuare a stare in vetta alla graduatoria, la formazione ospite dopo una sconfitta e una vittoria vuole prendersi almeno il secondo posto. Le formazioni: nei padroni di casa si registrano i forfait di Allegri in difesa, Porru e Raccis in mezzo al campo, Congiu in avanti; ospiti privi di Mereu e Mat. Perra in difesa, D’Este, Caboni, Serrau, Seu e Versace in mezzo al campo ma soprattutto Curreli in avanti.

Avvio di gara favorevole ai padroni di casa con O. Piga subito vicino al gol con una conclusione da fuori che non passa distante dal palo sinistro. Al 6’ si vedono anche i Monkey con una conclusione di Atzori che termina alta. Al 9’ il New Team passa in vantaggio: Piga dal lato destro in area mette dentro per Apice, tutto facile per lui a porta spalancata. La reazione dei Monkey due minuti dopo con un calcio di punizione dalla sinistra di Garzia che termina vicino al palo destro. Al 13’ palla d’oro per il raddoppio sui piedi di M Piga che dinanzi a Pusceddu cerca il pallonetto: palla alta di un niente. I botta e risposta sono continui, al quarto d’ora ci riprova Garzia dalla destra con un diagonale che esce non di molto. Al 17’ Garzia serve un buon pallone sulla destra per Perra la cui conclusione impegna Pili a terra. Black Monkey in crescita. Al 19’ Consalvo la prova dalla sinistra trovando ancora Pili pronto alla parata. Al 21’ bella azione sulla sinistra della formazione ospite: da Tumatis a Garzia a Consalvo che conclude di esterno mandando però sopra la traversa. I bianchi tornano a farsi vedere al 22’ e per negare il raddoppio ad A. Masci ben pescato in area di rigore da M. Piga serve un ottimo intervento di Pusceddu. Ancora New Team pericolosa nel finale con un tiro di O. Piga dalla distanza che passa vicino al palo destro. Padroni di casa avanti a fine primo tempo, ospiti imprecisi sotto porta. In avvio di secondo tempo il primo a provarci è Atzori con un diagonale dalla destra che termina di poco sul fondo. Al minuto 8 ci prova direttamente su calcio di punizione anche Tumatis, pallone che si perde di poco sopra l’incrocio destro. Al 9’ altro calcio di punizione per i Monkey stavolta affidato al destro di Perra Mar. ma il risultato non è comunque soddisfacente ai fini del punteggio. I bianchi tornano a farsi vedere al 10’ con un tiro da fuori di Maddaloni che Pusceddu è bravo ad alzare in corner. Nuovo tentativo dei padroni di casa pochi istanti dopo con O. Piga che a momenti sorprende Pusceddu sotto l’incrocio sinistro. Passano due minuti e i bianchi pervengono al secondo gol con M Piga che dal limite infila sul palo di Pusceddu, quello destro. Adesso la gara sembra finita tanto più che la reazione dei Monkey con un tiro sballato di Mar. Perra dalla destra è tutt’altro che convincente. Rischiano invece i bianchi di firmare il terzo gol con un colpo di testa ravvicinato di A. Masci sul quale è portentoso l’intervento di Pusceddu; non contento, l’estremo difensore si ripete sugli sviluppi del corner che ne segue sul tentativo di testa ravvicinato da parte di Apice. A dir poco clamorosa la palla gol in favore dei Black Monkey al 20’ con Tumatis che lasciato libero ad altezza palo sinistro manca l’appoggio in rete sul diagonale di Atzori. Tumatis ancora protagonista di un clamoroso errore sotto porta un minuto dopo ma stavolta i Monkey sono fortunati perché sulla corta respinta di Pili si avventa Atzori che non perdona. Gara un po’ a sorpresa che si riaccende. Al 22’ Mar Perra ci prova dalla distanza, pallone appena largo alla destra di Pili. Al 24’ Monkey vicinissima al pari: Atzori serve Tumatis che si allarga sulla destra ed esplode una gran conclusione, pallone che sbatte contro il palo. Non è ancora finita e ormai è un assedio Monkey: dopo una rete letteralmente salvata da M Masci che interviene ad allontanare sulla linea il tiro cross di Mar Perra dalla destra, ecco che oramai allo scadere Tumatis regala ai suoi il punto del pari incornando la corta respinta di Pili sul piazzato dalla sinistra di Garzia.

New Team Aston Bidda in discreto controllo del match sino a metà del secondo tempo, poi la formazione di O. Piga subita la rete da Atzori è stata quasi travolta dal timore di non farcela e ha lasciato campo aperto alla formazione avversaria, non è stato sufficiente chiudersi a riccio per arrivare al successo contro una squadra tecnicamente valida. Ai fini della graduatoria è un punto che comunque fa più contenta la formazione padrona di casa che sì non mantiene il primo posto ma conserva quanto meno il secondo a due giornate dal termine. I Black Monkey hanno giocato un buon match a centrocampo decisamente meno in attacco dove l’assenza di Curreli si è sentita eccome, è mancato un vero finalizzatore considerando anche il fatto che questa sera Tumatis gol a parte aveva le polveri abbastanza bagnate. La squadra di Casalese adesso sarà impegnata contro Le Morositas: un match assolutamente da non perdere per non giocare l’ultima giornata col rischio di essere eliminati.

NEW TEAM ASTON BIDDA 2019:
Pili 6, Masci A 6, Masci M 7, Piga O 6,5, Maddaloni 7, Apice 6,5, Locci 6, Piga M 6,5
BLACK MONKEY: Pusceddu 7, Casalese 6, Consalvo 6,5, Marceddu 6, Atzori 7, Perra Mar 6, Garzia 6,5, Tumatis 6
ARBITRO: Olias
MARCATORI: 9’ Apice (N), 38’ M Piga (N), 46’ Atzori (B), 50’ Tumatis (B)
MIGLIOR GIOCATORE: Atzori (B)
MIGLIOR PORTIERE: Pusceddu (B)

LE PAGELLE – NEW TEAM ASTON BIDDA 2019
NAZZARENO MATTEO MASCI VOTO 7.
Gioca un match praticamente perfetto tra il centro della difesa e la corsia sinistra dove sì magari lascia qualche spazio di troppo ai diagonali dei giocatori avversari ma al contempo non dà mai l’opportunità a questi giocatori di entrare in area. Cintura.
ANTONIO MADDALONI VOTO 7. Finalmente si rivede in campo anche il “papà” della primissima Aston Bidda. Giocatore che non è mutato nella sua personalità: sempre molto arcigno, un osso duro da superare a centrocampo. Nella ripresa va anche ad un passo dal gol personale. Cespuglio.
WILLIAM LOCCI VOTO 6. Comincia il match in panchina poi viene inserito per spaccare gli equilibri ed in effetti sulla corsia sinistra qualche problemino lo crea soprattutto a Casalese che su di lui rischia l’ammonizione. A William diamo comunque una sufficienza, può fare di più. Gazzella.

LE PAGELLE – BLACK MONKEY
LUCA ATZORI VOTO 7.
Buone tempistiche di inserimento nella prima frazione, ma senza creare particolari problematiche alla retroguardia avversaria. Decisamente più piccante nel corso del secondo tempo dove è proprio lui a riaprire un match che oramai sembrava chiuso. Panno pulito.
MICHELE PUSCEDDU VOTO 7. Nella prima uscita dei Monkey contro Back Fit non era stato proprio irreprensibile e anche questa sera sul secondo gol subito poteva fare qualcosa in più. Al contempo però bravissimo a metà ripresa quando evita un paio di volte il gol del 3 a 0. In ripresa.
MAURO GARZIA VOTO 6,5. Senza Curreli è lui il giocatore indicato per risolvere le situazioni più difficili con qualche gioco di prestigio. Rivedibile alla conclusione sia pur sulla rete del pareggio ci metta lo zampino, decisamente più apprezzabile quando vede e serve il compagno. Nascondino.