8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

ASD Geriatria - Siat Installazioni 3 - 2

29/06/2019

Geriatria vicina alla qualificazione, strada in salita per i Siat

Geriatria contro Siat Installazioni, terza giornata della LDC Serie A raggruppamento D, probabilmente quello più equilibrato di tutta la categoria. Le due squadre sono separate in classifica da quattro punti, i Siat ancora non ne hanno ottenuti. Formazioni: C. Manca e compagni devono rinunciare oltre l’infortunato Porceddu tra i pali anche ad Oggiano in difesa ma soprattutto a Saba, Demara, Faedda, Mameli e Melis a centrocampo, a Boi, Atzei, Mameli G e il solito Manca S comunque presente per assistere al match dei compagni, in attacco; formazione ospite ridotta addirittura con un uomo in meno e priva di Denotti, Serra e Zedda in difesa, Floris, Picciau e Puddu danno forfait a centrocampo, in attacco assenti sia Mura che Medda.

La Geriatria prova subito ad approfittare del fatto che i bianco rosso blu siano in inferiorità ma dapprima Lecca è bravo sul tiro di Quartieri poi Ceccaroni non inquadra lo specchio della porta. Al 10’ non poco a sorpresa passa in vantaggio il Siat grazie a Fadda lasciato tutto solo dalla retroguardia ospite. Vantaggio che però dura pochi istanti perché Carta in maniera al quanto ambigua trova il punto del pareggio, la panchina della Geriatria se la prende a ridere. Più nulla sino al 22’ quando il diagonale dal settore sinistro di Carta impegna Lecca. Al 23’ buon pallone per R. Manca sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra, palla però che termina sopra la traversa. Nel finale di tempo doppia emozione: dapprima Lombardi ha il suo da fare su Fadda che era ben scappato sulla destra, poi conclusione da fuori di Quartieri non lontana dal montante sinistro. 1 a 1 al termine del primo tempo ma dopo un buon inizio la Geriatria sia pure in superiorità numerica non è riuscita ad avere la meglio dei Siat. In avvio di ripresa buona partenza della formazione ospite: Toti ci prova dapprima senza buoni risultati dal versante destro, poi ha una grande palla gol dinanzi a Lombardi che sceglie bene il tempo per l’uscita. La Geriatria torna a farsi vedere al 7’ con R Manca che cede palla per Ceccaroni sulla destra, quest’ultimo rientra verso il centro ed esplode un terra aria che mette non poche problematiche al portiere avversario. Ancora Ceccaroni ci prova un minuto dopo con una conclusione dalla destra che non passa lontana dal palo. Al 9’ da segnalare il grandissimo intervento di Lombardi su piazzato dalla sinistra di Aresu con pallone che era diretto sotto l’incrocio lontano. Al 12’ la Geriatria mette la freccia con Ceccaroni il cui tiro dalla distanza si insacca sotto l’incrocio sinistro: splendida la rete ma nella circostanza da rivedere Lecca sorpreso leggermente fuori dai pali. Il gol infonde grande fiducia alla formazione padrona di casa che al 14’ ha l’opportunità di chiudere i giochi: Quartieri riconquista palla centralmente  eserve Ambu sulla sinistra, pallone dalla parte opposta per Carta che centra il palo lontano. Ancora una buona palla gol per i padroni di casa al quarto d’ora: Ambu cerca il compagno dal settore sinistro, Ragatzu allontana proprio però sui piedi di Montis la cui conclusione dal limite termina però alta sopra la traversa. Gli sforzi dei geriatria producono la terza rete al 17’: il tiro cross di R Manca dalla destra incontra la voluta deviazione di Ambu sotto porta e per Lecca c’è poco da fare. Siat Installazioni è ormai sulle gambe e rischia anche al 18’ sul tiro da fuori di Quartieri sul quale Lecca riesce in qualche modo a dire no. Ancora Lecca bravo due minuti dopo quando risponde presente al tiro di R Manca dalla destra. Ambu al 21’ decide di provarci con una conclusione a giro dal settore sinistro, pallone di poco alto sopra l’incrocio lontano. Geriatria che sembra poter segnare il quarto gol prestissimo ma l’infortunio occorso a Carta quasi deconcentra i bianco rossi che dopo aver rischiato su una punizione da fuori di Fadda che comunque termina larga alla sinistra di Lombardi, incassano la seconda rete al 25’ con Toti che dalla destra pesca in mezzo un solissimo Fadda il quale non ha difficoltà a depositare la palla in fondo al sacco. Ci sarebbe il tempo per il Siat di provare l’assalto alla porta avversaria ma l’ultima emozione la regalerà Montis con un tiro da fuori ben respinto dal solito Lecca.

Buone individualità da parte dei Siat Installazioni ma la strada verso anche i soli Spareggi a due giornate dal termine e senza ancora aver racimolato neppure un punto si fa durissima. La formazione di Ragatzu dovrà a questo punto necessariamente recapitare punti già dalla prossima giornata che la vedrà impegnata di Venerdì a Futura Sales Don Bosco contro le Revisioni Non Stop attualmente secondi in classifica a -1 proprio dalla ASD Geriatria. E a proposito di Geriatria la prestazione dei ragazzi non deve essere particolarmente piaciuta ai “boss” C. Manca e Serci che dai propri ragazzi si sarebbero certamente attesi qualcosa in più visto l’avversario ridotto in soli sei uomini ma tant’è tre punti in cascina e vetta della classifica confermata peraltro in solitaria, ma non c’è tempo per festeggiare in casa bianco rossa perché il prossimo impegno è vicinissimo contro il Sant’Effisi in un match che, qualora fosse vinto, potrebbe già dare la certezza matematica della qualificazione.

ASD GERIATRIA:
Lombardi 6,5, Manca C sv, Manca R 7, Pintor 6, Ceccaroni 6,5, Quartieri 6,5, Porcu 6,5, Montis 6,5, Ambu 6,5, Serci sv, Carta 6,5
SIAT INSTALLAZIONI: Lecca 7, Ragatzu 6, Toti 6, Aresu 5,5, Fadda 7, Spiga 5,5
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 10’ e 50’ Fadda (S), 12’ Carta (A), 37’ Ceccaroni (A), 42’ Ambu (A)
MIGLIOR GIOCATORE: R Manca (A)
MIGLIOR PORTIERE: Lecca (S)

LE PAGELLE – ASD GERIATRIA
ROBERTO MANCA VOTO 7.
Il titolo di migliore in campo va a lui. Potrebbe forse sfruttare meglio una buona palla gol che gli capita a metà primo tempo, lo preferiamo almeno questa sera quando veste i panni di assist man. Trova bene i compagni e sulla destra è una continua minaccia. Seriale.
ALESSIO CECCARONI VOTO 6,5. Prima di essere tesserato in FIGC avevamo ammirato le sue doti già nel campionato amatori invernale. Alessio è un vero e proprio spaventapasseri palla al piede dotato di un tiro che fa malissimo. Potrebbe fare meglio la fase di copertura. Segnale di pericolo.
ALESSIO NICOLA QUARTIERI VOTO 6,5. Quando si tratta di far ripartire la manovra Alessio è sempre lì, pronto ad accendere i motori e far ripartire la squadra. Non sono poche le minacce portate alla squadra avversaria da sue iniziative. Ormai è un fedelissimo di casa Geriatria. Scoppio.

LE PAGELLE – SIAT INSTALLAZIONI
MATTIA FADDA VOTO 7.
Giocatore che il Siat Installazioni deve tenersi strettissima perché proprio da lui nella prossima giornata può partire la rinascita, deve partire la rinascita. Il numero tredici semina scompiglio sulla sinistra ed è sempre capace a farsi trovare pronto. All you can eat.
LORENZO LECCA VOTO 7. Nei primi minuti del match compie almeno due interventi che fanno impallidire gli avversari tanto che tra i panchinari della Geriatria c’è chi ne tesse le lodi. Lorenzo gioca un altrettanto discreto secondo tempo sia pur sulla seconda rete poteva fare di più. Catena.
DAVIDE TOTI VOTO 6. Qualche buona intuizione la sua sulla destra vedi quel tiro cross che permette a Fadda di realizzare il secondo gol personale. Pesa sul voto del giocatore l’occasione sprecata nel secondo tempo e un po’ troppo spazio lasciato ad Ambu. Bene ma non benissimo.