8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Aston Vigna 2018 - New Home Design 6 - 6

02/07/2019

Gol e spettacolo, parità nel big match del Girone B

Don Bosco,quarta giornata della PgsSummerCup LDC serie A: nel girone B è in programma il “big match” tra Aston Vigna e New Home Design. Padroni di casa in testa al girone con nove punti frutto di tre vittorie in altrettanti incontri, ospiti con un ruolino di marcia di due vittorie e un pari che li piazza al secondo posto. Squadre quasi al completo, match di alto livello tecnico: impossibile fare pronostici.

Alle ventidue e diecifischio d’inizio del match dell’arbitro Gabriele Melis. Al 2’Pierluigi Porcu testa i riflessi di Corso: respinta a pugni uniti del portiere dei “villans”. Al 5’Piga dà una palla d’oro a Ambu che sotto porta spara alto. Gol sbagliato, gol subito e Enrico Porceddusul fronte opposto non perdona: girata a rete nel cuore dell’area di rigore, 1 a 0. All’8’angolo battuto da Stocchino, inserimento perfetto di Pierluigi Porcu che con un perentorio colpo di testa mette in rete il 2 a 0. Due minuti per riordinare le idee e al 10’arriva la risposta dell’Aston Vigna: legnata dalla trequarti di Chiappetti che si infila dove Pani non può arrivare, 2 a 1. All’11’palla nel cerchio di centrocampo che arriva tra i piedi di Stocchino: è la traversa a opporsi alla fucilata del numero 10. Al 12’il bomber del New Home prova a pareggiare i conti con la fortuna: calcio di punizione all’altezza della trequarti offensiva degli ospiti, pallone che si stampa sulla traversa. Al terzo tentativo Stocchino si sblocca: destro dal limite dell’area che si infila alla sinistra di Corso,3 a 1. Al 14’Porcu alza lo sguardo, prende la mira e con un potente rasoterra centra il palo: terzo legno per il New Home. Al 17’Lorenzo Porcu ha tutto il tempo di guardare la porta difesa da Corso ma svirgola la conclusione che diventa un assist per Stocchino che non riesce a girare in rete. Al 19’punizione per il New Home: Stocchino allarga per Napoli sorpreso dalla giocata del compagno. Al 24’Piga vince un contrasto con Stocchino e avanza verso la porta difesa da Pani: bordata dal vertice dell’area, 3 a 2 con il 10 del New Home che si lamenta per una brutta entrata. Al 25’punizione dal limite per l’Aston Vigna: si incarica della battuta Schirru, traversa. Alle ventidue e trentotto fischio d’inizio del secondo tempo. Al 28’il 4 a 2: bomba di Stocchino dall’altezza del cerchio di centrocampo, Corso è sorpreso. Immediata la risposta dell’Aston: Schirru prova a sfondare al limite dell’area, palla che arriva a Chiappetti che carica il cannone e mette dentro il 4 a 3. Al 34’prima Stocchino vede respingersi la palla sulla linea, poi gira a rete un cross di Piras: 5 a 3. Al 35’punizione per il New Home: batte Asquer, palla alta. Al 36’Stocchino si allarga sulla sinistra e prova a incrociare sul secondo palo: sfera a lato. Al 40’azione individuale di Piga che stavolta non pecca di egoismo e mette dentro per Testa che gonfia la rete: 5 a 4. Al 44’ennesima azione individuale di Piga che appoggia per Schirru: il 7 è solo davanti a Pani ma spedisce sul fondo. Al 45’Testa converge verso il centro e lascia partire un potente rasoterra: pallone sul palo. Al 47’il pari: tiro a scendere di Testa che si abbassa e si insacca sotto l’incrocio: 5 a 5. Al 48’Pierluigi Porcu ruba palla e testa i riflessi di Corso che leva la palla dall’incrocio. Al 49’fuga di Balia che si presenta a tu per tu con Pani e lo batte con freddezza: 5 a 6. Tuttavia il match non è finito perché poco prima dei titoli di coda Porcu regala un punto al New Home: inserimento perfetto del numero 5 che con un tocco di punta batte Corso, 6 a 6. Alle ventitré e quattro minuti il fischio finale: Aston Vigna e New Home Design pareggiano per 6 a 6.

Gara spettacolare, divertente, che ha rispettato le premesse della vigilia. Da una parte la classe e l’esperienza dei giocatori del New Home Design che in rosa ha calciatori che hanno calcato palcoscenici di ben altro livello, d’altra il talento e la spregiudicatezza dei ragazzi dell’Aston che stasera hanno fatto capire di occupare il primo posto non per caso. E’ uscito fuori un pareggio, alla fine il risultato più giusto per quello che si è visto in campo.

ASTON VIGNA:
Corso 6,5, Caredda 6,5, Chiappetti 8, Piga 8, Ambu 7, Balia 7.5, Schirru 7, Locci 7, Testa 7,5.
NEW HOME DESIGN :
Pani 6,5, Lorrai 6,5, Asquer 6,5, P.Porcu 7,5, Piras 7, L.Porcu 7, Napoli 6,5, Stocchino 8, Porceddu 7.
ARBITRO:Gabriele Melis.
MARCATORI:6’Porceddu (N), 8’, 49’P.Porcu (N),10’, 33’Chiappetti (A), 14’, 28’, 34’Stocchino (N), 24’Piga (A), 42’, 47’Testa (A), 49’Balia (A)
Stocchino (N).
MIGLIOR PORTIERE:Corso (A).

LE PAGELLE – NEW HOME DESIGN
EMMANUELE PIRASVOTO 7
.Meno efficace sotto porta ma non meno utile alla squadra, Piras ha arretrato la sua posizione rispetto al match precedente, giocando per quasi tutta la gara dai playmaker. Il numero quattro non ha trovato il gol, ma ha compensato con assist e tanta corsa.Prezioso.
PIERLUIGI PORCUVOTO 7,5.
Ottima prestazione per una delle stelle del New Home che ha dato una mano in tutte le zone del campo. Attento e reattivo in fase difensiva, il numero 5 è stato letale in attacco dove ha segnato una doppietta, ha fornito un assist e si è visto negare la terza rete da un palo.Pendolino.
SIMONE STOCCHINO VOTO 8.
Tripletta, dopo aver litigato un po’ con i “legni” Stocchino è tornato il bomber di sempre, con tre reti che hanno ribaltato il risultato. Alla fine è uscito solo un pari, ma la prestazione del numero 10 del New Home merita il titolo di Mvp.Bomber.

LE PAGELLE – ASTON VIGNA 2018
SALVATORE CHIAPPETTI VOTO 8
.Carico, tonico, Chiappetti ha sfoderato una prestazione super nella serata più importante. Tra i protagonisti assoluti della serata il numero 4 ha messo dentro due gol e un assist e ha assicurato un ottimo lavoro in fase di copertura: con Stocchino e Piga il migliore in campo.Stantuffo.
MARIO PIGAVOTO 8.
Un piccolo Cafù, il numero 2 partiva da terzino ma ha dato il meglio di sé in fase offensiva con accelerazioni a ripetizione che hanno messo in crisi la difesa del New Home che non è riuscita a contenerlo. Un solo gol per Piga, più due assist, bottino che non rispecchia a pieno l’importanza della sua prestazione ai fini del risultato. Gioiellino.
GIANLUCA BALIA VOTO 7,5.
Gara a tutto campo per il numero sei che come Piga e Chiappetti è stato tra i più determinati nel cercare la rimonta. La rete di Balia sembrava quella giusta per completare l’incredibile rimonta, ma Porcu non era d’accordo... Mai domo

Antico Caffè del Borgo Caffetteria, menù fisso da 10,90 a pranzo con primo, secondo e contorno, apericena il venerdì.
Viene ad assaggiare il tuo momento di relax in Viale Sant’Avendrace 16 a Cagliari, ti aspettiamo!
Ci trovi dal lunedì al sabato dalle 5 e 30 alle 20,00, la domenica dalle 4,00 alle 14,00