8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Sant'Effisi - ASD Geriatria 1 - 3

02/07/2019

Sant'Effisi cerca la rimonta ma Geriatria resiste e con Mameli chiude i giochi

Quarta giornata di PGS Summer Cup LCD Serie A Girone D che vede lo scontro diretto tra la capolista Geriatria e il Sant’Effisi, terzo, che insegue con 3 punti di distacco. Una vittoria permetterebbe a Geriatria di chiudere definitivamente i conti in ottica qualificazioni, mentre per il Sant’Effisi sarebbe l’occasione per mischiare di nuovo le carte giocandosi il tutto per tutto nell’ultima giornata.

Sant’Effisi che inizia con una formazione rimaneggiata. Gara subito in salita, quindi, e Geriatria che prova subito ad affondare diventando padrona del campo. Al 4’ lo strapotere si fa sentire: grandissima conclusione di Quartieri (G) che costringe Pinna (S) ad un intervento in tuffo, sul quale però non riesce a trattenere la palla, ed è pronto e reattivo Ceccaroni (G) sotto porta a ribadire in rete. 1 a 0 per Geriatria. Al 5’ grande azione di Roberto Manca (G) che punta l’uomo,  supera il suo diretto marcatore e fa partire il tiro che si scaglia sulla base del palo. Al 7’ però il Sant’Effisi riapre i giochi: Ammirevole (S), sugli sviluppi di un calcio di punizione anticipa tutti di testa e insacca con una grandissimo intervento. 1 a 1, tutto da rifare. Capovolgimento di fronte e nuovo vantaggio Geriatria: all’8’ grandissimo assist di Ambu (G) che trova Ceccaroni (G) libero sotto porta, per lui la torsione di testa è vincente, ed è il nuovo vantaggio per la Geriatria. 2 a 1. Ora la partita è viva con la Geriatria che attacca e il Sant’Effisi che affonda sfruttando le ripartenze. È il Sant’Effisi a provarci, quindi, al 15’ con una conclusione violenta di Rocca (S) che non trova la porta. Al 17’ ci prova Loi (S) ma il suo tentativo è alto e non impensierisce Porceddu (G). al 20’ Sant’Effisi che sfiora il pari: conclusione al volo chirurgica di Zedda (S) che colpisce il palo interno finendo tra le mani di Porceddu (G), fortunato in questa circostanza. Sant’Effisi che ci crede, la Geriatria arretra in difesa. Al 23’ una bomba da fuori di Sanna (S) defilato sulla sinistra non trova lo specchio della porta, ed è su questa conclusione che si spegne la prima frazione di gara. Secondo tempo che si preannuncia scoppiettante. Al 1’ subito una sassata violenta pericolosissima di  Roberta Manca (G), su punizione, che non trova la porta finendo di poco a lato. La partita è combattuta e le due squadre provano a non concedere campo all’avversario. Al 5’ punizione insidiosa per Sant’Effisi con Loi (S), la palla è deviata dalla barriera, Zedda (S) prova a respingere a rete, ma Porceddu (G) c’è. Al 6’ Sant’Effisi che ci crede: botta incredibile di Rocca (S) da fuori, Porceddu (G) è costretto ad un tuffo da antologia. Sant’Effisi che nel secondo tempo con l’arrivo di Corpino (S) possono presentarsi a formazione completa e diventano padroni del campo. All’8 altra conclusione di Loi (S), fuori di poco. Al 12’ la migliore azione della partita: Ammirevole (S) scambia con la difesa e poi trova un passaggio filtrante per Zedda (S) che punta l’uomo e converge al centro per Sanna (S) conclusione che trova però un Porceddu (G) reattivo e vigile.  Al 15’ ancora  Ammirevole (S) con una conclusione improvvisa di sinistro, respinta prontamente dal portiere. Solo solo Sant’Effisi per ora. Al 18’ su una palla persa di Loi (S) arriva, però, la gran botta di Ceccaroni (G) che davanti al portiere spara fuori. Al 20’ ancora Ceccaroni (G) ha di nuovo sui piedi la palla per chiudere il match ma spara alto. Sant’Effisi che si riproietta in avanti e questa volta è sfortunatissima al 22’: Zedda (S) fa partire un missile che a portiere battuto s’infrange sulla traversa. Pari sfiorato. Al 24’ ancora Sant’Effisi, conclusione ancora di Zedda (S) ma Porceddu (G) riesce a salvare il risultato. Gara che nel recupero viene definitivamente chiusa da Mameli (G) che sugli sviluppi di un calcio d’angolo fa partire il diagonale vincente per il gol del 3 a 1. Geriatria che resiste, quindi, portandosi a casa la vittoria.

Partita dai due volti. Primo tempo nettamente a favore di Geriatria che sfrutta pure il vantaggio numerico in campo. Secondo tempo più equilibrato, fino al netto dominio finale di Sant’effisi, che ha provato in tutti i modi a riacciuffare un pari che non è arrivato. Brava, quindi, Geriatria a resistere e a qualificarsi da capolista con una giornata d’anticipo.

IL TABELINO
SANT’EFFISI:
Enrico Pinna 6,5, Fabio Adamu 6, Stefano Corpino 6, Riccardo Loi 7, Ezio Sanna 6,5, Domenico Zedda 6,5, Valerio Ammirevole 7,  Roberto Rocca 6,5.
ASD GERIATRIA: Roberto Porceddu 7, Antonio Oggiano 6, Francesco Pintor 6 , Marco Antonio Porcu 6, Maurizio Farigu 6,5, Nicola Quartieri Alessi 6,5, Claudio Manca 6, Roberto Manca 7, Gianluca Montis 6,5, Alessio Ceccaroni 7, Enrico Saba 6,5, Marcello Ambu 6,5, Giuseppe Mameli 6,5.
ARBITRO: Marina Ebau
MARCATORI: 4’ e 8’ Ceccaroni (G), 7’ Ammirevole (S), 50’ Mameli (G)
MIGLIOR PORTIERE:
Roberto Porceddu (G)
MIGLIOR GIOCATORE: Alessio Ceccaroni (G)

LE PAGELLE – SANT’EFFISI:
RICCARDO LOI VOTO 7 –
Padrone della difesa, si fa sentire sia in marcatura e quando deve dare supporto ai compagni. Testa alta e fiuto del gol, sa bene come dettare i tempi per l’ultimo passaggio. In attacco si rende pericoloso sui calci da fermo dove ha l’opportunità di far esplodere il suo destro. PROVVIDENZIALE
VALERIO AMMIREVOLO VOTO 7 –
Combatte con la difesa e la sua stasera è una gara di nervi e sacrificio. Spalle alla porta dà il tempo ai compagni per salire in sovrapposizione creando quindi molto spesso superiorità numerica in avanti. Si fa notare anche per il gran gol di testa, che è valso il pari momentaneo. CONCRETO
ROBERTO ROCCA VOTO 6,5 –
Corre come una furia per tutta la gara e si rende pericoloso in tante occasioni. Grande spirito di squadra e grande forza nel non accettare la sconfitta lottando su ogni pallone fino alla fine. Non trova la rete ma la sua è una buona prestazione. INSTANCABILE

LE PAGELLE – ASD GERIATRIA:
ROBERTO PORCEDDU VOTO 7 –
Salva la gara e il risultao. Stasera è stato messo a dura prova dalla veemenza con cui gli avversari hanno provato a concretizzare le loro azioni offensiva, ma si è rivelato pronto e attento nel neutralizzare. Non può nulla sul gol di Ammirevole, ma rimane l’unica nota a margine in una serata per lui perfetta. MIRACOLOSO
ROBERTO MANCA VOTO 7 –
Prova a tenere compatta la difesa nel primo tempo, riuscendo contemporaneamente  a proporsi in avanti e sfiorando il gol in più occasioni con tentativi dalla distanza. È vigile soprattutto in fase offensiva dove riesce a trovare il tempo giusto per i filtranti a Ceccaroni. RILUTTANTE
ALESSIO CECCARONI VOTO 7 –
Uomo partita e volto della gara. Nel secondo tempo visto il forcing del Sant’Effisi appare per qualche minuto un po’ in ombra, ma la sua prestazione è fondamentale per la vittoria della squadra. Gran senso del gol e freddezza che gli consentono di essere decisivo. INDOMABILE