Jupiter Frank - Gli Amici Di Viktoria 5 - 8

02/07/2019

Dominio Amici di Viktoria contro una Jupiter ormai quasi fuori dai giochi

Quarta giornata di PGS Summer Cup LDC Serie A Girone B che si apre con lo scontro diretto tra Gli Amici di Viktoria, alla ricerca disperata di 3 punti che gli consentirebbero di poter giocarsi la qualificazione all’ultima giornata, e il fanalino di coda, Jupiter, ancora a secco di punti in queste prime quattro partite.

Gara che inizia in salita per la Jupiter, che si presenta ai nastri di partenza con una formazione rimaneggiata. Partono alla grande Gli amici di Viktoria, infatti, che al 3’ con Vargiu (A) si portano subito in vantaggio: gran botta dal limite che s’insinua all’incrocio dei pali. Portiere battuto e gara sbloccata: 1 a 0 per Gli amici di Viktoria. Prova a rispondere subito Melas (J), ma la sua palla lambisce il palo spegnendosi a lato. La Jupiter accusa il colpo e al 5’ Gli amici di Viktoria raddoppiano una punizione magistrale di Gianpietro Perra (A): sinistro violento e imparabile che aggira la barriera finendo sotto la traversa, Secci (J) non può nulla. 2 a 0. Amici di Viktoria che addirittura dilagano, sempre con Vargiu (A), che al 7’ su un lancio in profondità di Cogoni (A) è bravo a chiudere con il destro sul primo palo sorprendendo il portiere. 3 a 0. La Jupiter non ci sta e al 10’ è pericolosissima con Chessa (J), bordata da fuori che costringe Nughes (A) ad un intervento provvidenziale in tuffo. Rispondono gli Amici di Viktoria con Sanna (A), ma la sua conclusione è alta sopra la traversa. Al 14’ però, Chessa (J) sorprende tutti, si libera bene dal marcatore prima di far partire un missile imparabile per  Nughes (A). 3 a 1. Gli amici di Viktoria non si fanno intimidire e al 16’ fanno la voce grossa con Vittorio Perra (A): destro chirurgico dal limite, con la palla che finisce all’angolino basso alla destra di Secci (J), immobile. 4 a 1, Amici di Viktoria che tentano fuga. Al 17’ tentativo di Chessa (J), destro a giro che sfiora l’incrocio. Al 19’ ci prova Melas (J) su punizione, la sua conclusione è potente ma viene deviata dalla barriera e respinta di tacco da un difensore avversario che concede il corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo la Jupiter riapre di nuovo la gara: conclusione sotto porta di Todde (J) lasciato solo che sorprende Nughes (A). 4 a 2. Al 20’ prova a rispondere Enrico Farris (A) per Gli amici di Viktoria con una destro da fori di poco alto sulla traversa. Prima tempo che si spegne con la bomba di Melas (J) da fuori che non trova la porta. Gara viva e combattuto e Jupiter che anche con un uomo in meno ci crede e non demorde.Secondo tempo che ripete la falsariga del primo. Al 2’ Locci (A) stoppa una palla difficile spalle alla porta, ma è bravo nell’aggirare l’avversario e concludere a rete. 5 a 2. Gli Amici di Viktoria, reduci da un primo tempo che nonostante il vantaggio li ha visti arrancare sul piano del gioco, si dimostra subito attenta e propositiva. Al 3’ arriva, infatti, l’ennesima rete di Vargiu (A): conclusione da fuori area su cui Secci (J) non riesce ad intervenire. Al 4’ Amici di Viktoria che chiudono la partita con Cotza, che defilato sulla destra fa partire un diagonale incredibile per il gol del 7 a 2. La risposta della Jupiter questa volta si fa attendere e arriva solo all’8’ con Melas (J), conclusione violente sulla quale Nughes (A) è attento e sventa prontamente. La caparbietà della Jupiter ripaga poco dopo, al 10’, con un’altra grande conclusione violenta di Chessa (J), questa volta Nughes (A) è impreparato. 7 a 3. Al 17’ pericolosissima azione di Sanna (A) che prova la conclusione, palla che sfiora la traversa. Amici di Viktoria che si fanno di nuovo avanti e al 18’ aggiornano il tabellino delle marcature. Cotza fa partire un bolide che buca la difesa, Secci (J) è battuto. 8 a 3. Ancora Jupiter, e ancora Chessa (J) che ci prova: al 19’ si fa trovare libero sotto porta e realizza indisturbato la rete dell’8 a 4. Jupiter che dopo il gol, complice un calo de Gli Amici di Viktoria, diventa padrone del campo. Al 20’ c’è la bomba di Jatta (J) pericolosissima, ma che non trova la porta. Al 23’ il forcing della Jupiter si fa ancora più intenso: sugli sviluppi di un calcio di punizione arriva ancora una volta la conclusione rapace di Chessa (J). 8 a 5. Jupiter che ora paradossalmente fa la gara. Al 24’ incrocio dei pali per un Melas (J) sfortunatissimo. Ultima occasione con Chessa (J) una bomba in diagonale un po’ pretenziosa. Partita che termina sul risultato di 8 a 5 per gli Amici di Viktoria che resistono portandosi a casa i 3 punti di giornata.

Partita chiusa con maestria da Gli Amici di Viktoria nel secondo tempo, che superate le difficoltà nel finale della prima frazione di gara, riescono a trovare la quadra e le sinergie giuste per dominare gli avversari e chiudere i giochi.  Va senza dubbio riconosciuto, comunque, merito alla Jupiter che non si è arresa al fato e ha tenuto testa per tutta la gara.

JUPITER FRANK:
Alessandro Secci 6,5, Marco Ledda 6, Mustapha Jatta 6,5, Marcello Todde 6,5, Alessio Melas 6,5, Stefano Chessa 7.
GLI AMICI DI VIKTORIA: Dario Giovanni Nughes 6,5, Michele Cogoni 6, Matteo Mura 6, Vittorio Perra 6,5, Giacomo Sanna 6,5, Enrico Cotza 7,5, Enrico Farris 6,5, Gianpietro Perra 6,5, Valentino Vargiu 7,5, Cristian Locci 6,5, Roberto Farris 6,5.
ARBITRO: Marina Ebau
MARCATORI: 3’, 7’ e 28’ Vargiu (A), 5’ G.Perra (A), 14’, 35’, 44’ e 48’ Chessa (J), 16’ V.Perra (A), 19’ Todde (J), 27’ Locci (A),  29’, 43’ e 48’ Cotza (A).
MIGLIOR PORTIERE:
Dario G. Nughes (A)
MIGLIOR GIOCATORE: Valentino Vargiu (A)

LE PAGELLE – JUPITER FRANK
MUSTAPHA JATTA VOTO 6,5 –
Combatte come un leone in difesa ed è coraggioso in fase offensiva. Riesce in più occasioni a sventare le incursioni de Gli Amici di Viktoria e  si proprone spesso in attacco con conclusioni potenti e pericolose. POSSENTE
ALESSIO MELAS VOTO 6,5 –
Ci prova da ogni posizione e in ogni modo. Gran sinistro che stasera purtroppo non ha fortuna. Gioca una grande gara con continui affondi e assist per Chessa e Todde. Fondamentale nelle ripartenze e in fase d’impostazione. METODICO
STEFANO CHESSA VOTO 7 –
Immarcabile in alcune occasioni per gli avversari, si concede una tripletta da antologia. Coriaceo e combattente a centrocampo, sa bene anche quando arretrare per dare una mano ai compagni in difficoltà. TEMPESTIVO

LE PAGELLE – GLI AMICI DI VIKTORIA
VITTORIO PERRA VOTO 7 –
Gran prova in difesa ed impostazione. Bravo nel giro-palla e nel proporsi in avanti concedendosi anche l’opportunità per il tiro, che si concretizza con un destro da fuori imparabile. Grande supporto ai compagni e alla squadra. ORDINATO
VALENTINO VARGIU VOTO 7,5 –
Primo tempo per lui da incorniciare. Trova 2 reti con facilità e si dimostra propositivo anche in fase d’impostazione. Suoi alcuni assit per Cotza e partono dai suoi piedi  le azioni più pericolose che si traducono in rete. FOLGORANTE
ENRICO COTZA VOTO 7,5 –
Si riconferma anche stasera. Un primo tempo magari di luci e ombre, ma nel secondo è bravo nel mettere in mostra tutto il suo talento. Trova due conclusioni incredibili da fuori che non danno scampo a Secci. FULMINEO