8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Snai Monserrato - Panificio Congiu 24 - 0

04/07/2019

Spada fa indigestione di reti, lo Snai resta in vetta

PgsLdcSummerCupSerie A 2018-2019, per la quinta giornata del Girone Csi affronteranno Snai Monserrato e Panificio Congiu. Padroni di casa in testa alla classifica con 9 punti in coabitazione con l’FFcEsports, ospiti ultimi con zero punti. Pronostico tutto a favore dello Snai Monserrato.

Alle ventuno e quindicifischio d’inizio del match dell’arbitro Alessandro Noli. Al 3’il match si sblocca: bomba di Paulis dalla trequarti, pallone in rete, 1 a 0. Al 5’scambio tra Paulis e Spada che tutto solo davanti a Boassa mette dentro il 2 a 0. Al 7’punizione dal limite per i “black”: batte Spada, palla a giro che supera per la terza volta il portiere degli ospiti. Al 9’è già 4 a 0: ancora l’asse Paulis- Spada, il numero 10 gonfia la rete con un tocco di giustezza. Appena un minuto e lo spietato attaccante dello Snai griffa il  quinto gol personale: 5 a 0. Al 10’angolo battuto da Spada, palla per Paulis che ci prova con un tocco d’esterno: Gessa nel frattempo subentrato tra i pali si supera e devia in corner. Al 12’Paulis mette dentro dal fondo per Spada che ci prova con un tocco al volo in scivolata: Gessa dice ancora “no”. Al 13’palla da Paulis per Dessì che con un tocco al volo batte Gessa: 6 a 0. Al 14’errore in disimpegno della difesa del panificio e Spada ne approfitta per mettere dentro il 7 a 0. Al 15’il numero 10 concede il bis: tocco in scivolata, Gessa può solo sfiorare, 8 a 0. Al 16’il 9 a 0: ancora Spada che approfitta della generosità di Paulis e deposita a porta vuota la settima rete personale. Al 17’lungo lancio per Mauro Curione che con un destro al volo firma il 10 a 0. Appena un minuto e Spada è ancora davanti a Boassa nel frattempo tornato trai i pali: 11 a 0. Al 19’tiro cross di Curione, pallone che sbatte sul palo per il cobra Spada che implacabile firma il 12 a 0. Al 20’scambio tra Spada e Picci che appoggia in rete: 13 a 0. Al 23’fuga di Pinna e cross per Spada: tocco facile, 14 a 0. Al 25’Picci e Spada si scambiano palla: sfera per il 19, 15 a 0. Alle ventuno e quarantatré fischio d’inizio del secondo tempo. Al 26’lancio per Spada che stavolta prova a battere Gastaldi: il portiere del Panificio si salva. Al 27’ Dessì mette dentro per Pinna che buca Gastaldi: 16 a 0. Al 28’c’è ancora gloria per Spada che indisturbato con un tocco di punta infila il 17 a 0 e pochi secondi dopo con un’azione analoga porta il risultato sul 18 a 0. Al 31’Matteo Dessì vince un contrasto: filtrante per Spada, tiro a giro, 19 a 0. Al 33’anche Matteo Dessì si iscrive al festival del gol: inserimento perfetto in una difesa allo sbando, 20 a 0. Al 34’Alessandro Dessìstoppa e calcia in porta: palla sotto la traversa, 21 a 0. Al 35’cross di Alessandro Dessì per Matteo Dessì: piattone, 22 a 0. Al 36’punizione dal limite per lo Snai Monserrato: batte Satta, palla all’angolino, 23 a 0. Al 39’Paulis chiude i conti con una zampata in area di rigore: 24 a 0. Con 10 minuti d’anticipo il fischio finale: Snai Monserrato battePanificio Congiu per 24 a 0.

Match a senso unico, condizionato senza dubbio dall’inferiorità numerica e delle tante assenze del Panificio Congiu che ha subito un passivo record per il torneo. Lo Snai Monserrato non si è fatto intenerire e ha messo dentro ogni pallone buono per segnare: anche la differenza gol può avere il suo peso nel torneo.

SNAI MONSERRATO:
Satta 6, M.Dessì 7, Picci 6,5, Curione 7, Di Martino 6, A.Dessì 7, Pinna 7, Spada 8,5, Paulis 7,5.
PANIFICIO CONGIU:Boassa 5,5, Pitzalis 5,5, Gessa 6, M.Mascia 6,5, Gastaldi 6, Adamu 5,5
ARBITRO:Alessandro Noli.
MARCATORI: 3’, 39’Paulis (S), 5’, 7’, 9’, 10’, 14’, 15’, 16’, 18’, 19’, 23’, 28’, 29’, 31’Spada (S), 13’, 15’Curione (S), 20’, 25’Picci (S), 27’Pinna (S), 33’, 35’M.Dessì (S), 34’A.Dessì (S), 36’Satta (S)
MIGLIOR GIOCATORE:
Spada (S).
MIGLIOR PORTIERE:Satta (S).

LE PAGELLE – SNAI MONSERRATO
GIANMARCO PAULISVOTO 7,5
. Gol, assist, pressing il numero 11 ha disputato un ottima partita, tenendo comunque conto delle condizioni degli avversari. Dopo il primo gol lo Snai ha deciso di fare le cose sul serio e Paulis ha dato il suo contributoIn palla.
LORENZO SPADAVOTO 8,5.
Tredici gol quasi un record nell’At League, Spada è l’uomo partita della sfida del Don Bosco. Due assist impreziosiscono una prestazione super del numero 10.Bomber.
SALVATORE PINNaVOTO 7.
Gol e assist anche per Pinna tra i più ispirati della sfida del Don Bosco. Il numero 7 poteva concludere il match con un bottino più ampio, ma si è sdoppiato in ruoli difensivi e offensivi andando un po’ a corto di fiato.Prezioso.

LE PAGELLE –PANIFICIO CONGIU
MATTEO MASCIA VOTO 7
. Doppietta per Mascia che ha provato fino all’ultimo a mantenere in partita il panificio: risultato vano. Tanta corsa, pressing ma anche qualche passaggio di troppo sbagliato per il numero 7 che ha sbagliato anche u  dribbling.Imprescindibile.
FRNCESCO GASTALDI VOTO 6.5.
Ha provato a giocare in attacco dove ha ricevuto pochi palloni poi Gastaldi si è accorto che il suo contributo sarebbe stato migliore tra i pali: ne incassa parecchi, ma sempre meglio del primo tempo.Combattente.
NICOLA ADAMU VOTO 6,5.
Ha corso pe due, ma senza riuscire a iscrivere il suo nome nel tabellino dei marcatori. Tanto pressing e una buona fase difensiva completano la prestazione di Adamu, che merita il terzo gradino del podio dei migliori dello Snai Monserrato.