8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Centro Revisioni Santa Gilla - The Citizens 2 - 4

04/07/2019

Revisioni resiste per un tempo poi i Citizens diventano inarrestabili

Quarta giornata di PGS Summer Cup LDC Serie A Girone D che vede il confronto diretto tra il Centro Revisioni e The Citizens. Entrambe le formazioni puntano ad una vittoria che, in ottica qualificazioni, darebbe loro l’opportunità di poter restare in scia alla ASD Geriatria, capolista solitaria a 10 punti.

Gara che inizia subito alla grande con il tentativo al 1’ per Putzolu (R) che sotto porta non beffa Lai (C), attento. Al 3’ prima occasione dei Citizens con la bomba di Battaglia (C) fuori di poco. Al 6’, ancora Battaglia (C) forza il tiro su un contrasto di Conca (R), palla che arriva comunque nei pressi di Mameli (R) che trattiene in due tempi. Al 7’ ancora i Citizens si proiettano in avanti con la conclusione su calcio da fermo di Feboli (C), respinta prontamente dal portiere. Un minuto dopo ancora Feboli (C), con un gran colpo di testa che prende il tempo  all’avversario ma spedisce fuori. All’11 dopo tante occasioni arriva finalmente per i Citizens la rete del vantaggio: Battaglia punta il difensore avversario e si sposta la palla per il sinistro, conclusione all’incrocio dei pali e tiro imparabile per Mameli (R), che può solo raccogliere la palla dalla rete. 1 a 0 e vantaggio Citizens, che ci credono, e al 14’ spingono ancora sempre con Feboli (C), ma la sua conclusione dal limite viene prontamente murata dalla difesa. Sul rovesciamento di fronte, però, è il Centro Revisioni che può festeggiare: gran girata rapace di Cirina (R) e conclusione imparabile per Lai (C). 1 a 1. Al 18’ altra azione offensiva per i Citizens con un’azione corale pazzesca: lancio lungo dalla difesa di Festino (C) sponda di petto di Battaglia (C) verso Feboli (C) che arriva in corsa e piazza una bomba potentissima ma che non trova lo specchio della porta. Al 21’ ci prova Murgia (C) con una conclusione dal limite che il portiere non trattiene ma che comunque riesce a salvarsi con l’ausilio del palo. Altro palo, questa volta proprio l’incrocio, sempre con Murgia (C), che al 23’ chiude un’altra triangolazione con Battaglia (C) prima di calciare con forza. Citizens che nei secondi di recupero trovano il gran gol di Pandolfi (C) che si fa trovare pronto sotto porta, servito splendidamente da Battaglia (C), dopo un’azione in progressione sulla sinistra.Pronti via e secondo tempo che si apre con la doppietta di Murgia (C) ancora con una grande conclusione dal limite. 3 a 1 Citizens. Al 2’ botta incredibile su punizione di Feboli (C) che aggira la barriera ed è respinta con i pugni dal portiere. Al 4’ Feboli (C) si ripeta, ma questa volta il suo tiro è fuori misura. Al 7’ è pericoloso Putzolu (R) che riceve un filtrante da Cirina (R) ma sbaglia un facile appoggio a rete spedendo alto. Al 11’ è ancora Putzolu (R) ad avere l’occasione per accorciare le distanze, questa volta è bravo nello stoppare la palla e a spiazzare il difensore prendendosi il tempo per il tiro, chiude troppo l’angolo di tiro e il portiere copre con lo sguardo la palla che si spegne a lato. Al 15’ un’altra grandissima punizione di Feboli (C), questa volta sfortunato, nella doppia deviazione barriera-difensore, che danno l’opportunità a Mameli (R) di sventare l’occasione in angolo. Al 16’ proprio dal corner che ne consegue è bravo Battaglia (C) a pescare Murgia (C) che taglia l’aerea avversaria indisurbato siglando la rete del 4 a 1. Al 18’ però è Cirina (R) a rispondere, la sua botta su punizione però finisce alta senza impensierire Lai (C). Due minuti dopo, sempre su punizione, Cirina (R) calibra meglio il destro, e questa volta Lai (C) non può nulla. 4 a 2. I minuti finali vedono un arrembaggio del Centro Revisioni, ma la partita va via via a spegnersi. Grande prestazione per i Citizens che ora possono sperano ad una giornata dalla fine e a 3 lunghezze da Geriatria.

Citizens padroni assoluti del campo e capaci di fare il bello e il cattivo tempo durante tutta la gara. Grandi prove individuali, in particolare di Feboli, Murgia e Battaglia, che regalano ai Citizens una vittoria meritata e l’opportunità di giocarsi senza remore, il tutto per tutto nell’ultima e decisiva gara.

CENTRO REVISIONI:
Danilo Mameli 6, Giancarlo Conca 6, Fabrizio Diana 6, Corrado Onano 6, Antonio Mereu 6,5, Claudio Serra 6, Alessandro Arisci 6, Fabrizio Putzolu 6,5, Simone Cirina 7.
THE CITIZENS: Marco Lai 6,5, Angelo Festino 6, Mattia Secci 6,5, Manuel Tassi 6,5, Giorgio Battaglia7, Mario Melis 6,5, Giorgio Murgia 7,5, Alessandro Pandolfi 6,5, Alessio Feboli 7, Giuseppe Marini 6,5.
ARBITRO: Denis Fercia
MARCATORI: 11’ Battaglia (C), 14’ e 45’ Cirina (R), 25’ Pandolfi (C), 26’ e 41’ Murgia (C).
MIGLIOR PORTIERE:
Marco Lai (C)
MIGLIOR GIOCATORE: Giorgio Murgia (C)

LE PAGELLE – CENTRO REVISIONI C7
ANTONIO MEREU VOTO 6,5 –
Sacrificio e grinta per lui stasera, aiuta i compagni come può in difesa in ripiegamenti e chiusure provvidenziali. Attento nel pressare gli avversare a centrocampo in alcune occasioni si ritaglia pute l’opportunità per il tiro. RAGIONEVOLE
FABRIZIO PUTZOLU VOTO 6,5 –
Anche lui come Cirina, vere spine nel fianco per la difesa dei Citizens. Gioca una partita da combattente e affronta la difesa avversaria con temerarietà. C’è il suo marchio nelle azioni d’attacco più pericolose per i suoi, con triangolazioni efficaci supportate attivamente da Cirina. ACUTO
SIMONE CIRINA VOTO 7 –
Esce dal campo sconfitto ma a testa alta. Combatte per tutta la gara con una difesa ostica e con un centrocampo reattivo e asfissiante come quello dei Citizen ma ciononostante riesce a siglare una doppietta incredibile e a farsi valere tra gli avversari. SVEGLIO

LE PAGELLE – THE CITIZENS
ALESSIO FEBOLI VOTO 7 –
Grandissima gara per lui, a cui manca solo la ciliegina del gol. È proprio in attacco che da il meglio di sé, ed è sfortunato su 3 calci di punizione in cui riesce ad aggirare la barriera ma non trova mai a sorprendere Lai. SFORTUNATO
GIORGIO MURGIA VOTO 7,5 –
Entra a metà della prima frazione di gara, ma il suo apporto alla manovra offensiva è evidente sin da subito. Realizza una doppietta da attaccante puro ed è più volte fermato solo dalla sorte con almeno due conclusione che si stampano sul palo. INCOMMENSURABILE
GIORGIO BATTAGLIA VOTO 7 –
Rivelazione della gara, gioca una partita esemplare sotto il profilo della dedizione alla causa. Sblocca il risultato con una magia di sinistro all’incrocio dei pali e dispensa assist con regolarità a Pandolfi e a Feboli. INTELLIGENTE