8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Black Monkey - Le Morositas 3 - 2

05/07/2019

I Black Monkey soffrono ma guadagnano il pass per la Fase Finale

Stasera si decidono le sorti delle due squadre in campo, padroni di casa favoriti che puntano al terzo posto, ospiti chiamati a fare bene per rimanere agganciati al sogno spareggi. Entrambe le compagini vengono da un pareggio che non le accontenta ma che le tiene in vita, perciò si preannuncia uno scontro combattuto.

Al 4’ la prima emozione è scaturita dalle scintille tra Marceddu e Busonera, Cabras ammonisce entrambi per ristabilire l’ordine, poco dopo per fortuna ci pensa Dessì T. a dare un primo segno di partita, gran tiro che si spegne sulla recinzione. Al 6’ Busonera batte da calcio d’angolo rasoterra, Pigliacampo batte di prima e fa la barba al palo col suo diagonale. Al 7’ arriva il vantaggio dei rossoblù, Dessì G. vede l’imbucata di Cao che spalle alla porta colpisce di prima alle spalle di Carcangiu, 0-1. Poco dopo Monteverde potrebbe raddoppiare, lancio lungo per lui che a centro area prova una girata non semplice che si inarca di poco sopra la traversa. Al 10’ Marceddu trova sulla corsia di sinistra Atzori che viene via a Sollai, tiro sparato contro Sini che neutralizza col corpo. Al 13’ sinistro di Flumini dopo una serpentina sulla trequarti, Carcangiu si oppone coi piedi. Al 17’ tentativo su calcio di punizione di Cao, destro che gira troppo e perde di potenza. Al 20’ troppa sufficienza delle Morositas e AllBlack’s che ne approfittano, Frau si ritrova tra i piedi un pallone a tu per tu col portiere, che lo supera con il classico tocco di punta e pareggia, 1-1. Al 23’ arriva il sorpasso delle Monkeys, scambi veloci nell’area dei rossoblù, Versace tocca al centro per Perra che di giustezza infila Sini per il 2-1. Alla fine del primo tempo secondo scontro di nervosismo della partita che porta alla doppia ammonizione stavolta di Pigliacampo e Piscedda. Si riapre il secondo tempo all’insegna del goal, Atzori è libero sulla fascia sinistra e tenta la fortuna con la botta di destro, Sini non è impeccabile e tocca a rete, 3-1. Al 30’ però la riapre Pigliacampo, confusione nelle retrovie avversarie ed il numero 9 ne approfitta, pescato a due centimetri dalla porta non deve fare altro che girarsi e tirare, 3-2. Al 33’ grandissima parata di Sini che non si fa sorprendere dal colpo di testa a botta sicura avversario, scatto prodigioso che mantiene a galla i suoi. Al 38’ dal calcio d’angolo di Dessì G. arriva la bella volée di Monteverde, che colpisce molto bene ma non viene premiato dalla traiettoria leggermente alta. Numero 22 che è scatenato, un minuto dopo si fabbrica un’altra occasione dal nulla, destro al volo che fa tremere la rete esterna. Occasione lapalissiana al 40’, Monteverde pesca Pigliacampo con un lancio lungo dalla fascia opposta, il numero 9 ha tutto il tempo del mondo ma sciupa la chiarissima occasione calciando fuori. Al 42’ gran tiro di Frau dalla distanza, Sini non ci pensa due volte e prolunga in angolo. Un minuto dopo Morositas che vanno vicinissimi al goal, destro dalla distanza di Pigliacampo che viene respinto dal palo, urlo di gioia strozzato in gola. Poco dopo ancora è Monteverde a trovarsi in volata di fronte al potere, ma braccato dalla difesa ha poco spazio per concludere liberamente e Carcangiu viene favorito nella respinta. Al 45’ punizione invitante per Dessì G., destro a giro che viene respinto coi pugni da Carcangiu. Al 48’ replica dell’episodio precedente, partita che si sta chiudendo nel nervosismo. Sul tramonto di gara Perra ha l’occasione per chiudere la partita, in contropiede solissimo spara alto di fronte a Sini. Finisce qui, 3-2.

Partita nevrotica che trova il suo culmine nel finale, quando i rossoblù tentano il tutto per tutto ricercando un goal che probabilmente meritano, ma che non arriva. Successo soffertissimo per gli AllBlack’s che possono festeggiare una qualificazione ormai sicura, col terzo posto che potrebbe essere soffiato dal P-team all’ultima giornata, proprio nello scontro diretto. Morositas che invece possono inaspettatamente giocarsi il tutto per tutto ed il quarto posto in caso di vittoria contro il fanalino di coda Monreal, infatti nel caso in cui le Monkeys dovessero vincere favorirebbero i rossoblù che, in virtù del pareggio contro il P-Team, dovrebbero preoccuparsi della differenza reti, che per ora sorride al P-team.

BLACK MONKEY:
Frau 7, Carcangiu6.5, Marceddu6.5, Casalese 6.5, Piscedda6, Consalvo 6, Versace 6.5, Atzori 7, Perra 7, Seu6, Garzia6.5.
LE MOROSITAS:Sini 6.5, SollaiS. 6, Cao7, SollaiE. 6.5, Dessì G. 7, Pigliacampo7, Busonera 6.5, Monteverde 7, Flumini6.5, Dessì T. 6.5.
ARBITRO:Cabras.
MARCATORI:7’ Cao (M), 20’ Frau (B), 23’ Perra (B), 26’ Atzori (B), 30’ Pigliacampo (M).
AMMONITI:4’ Marceddu (B), Busonera (M), 25’ Piscedda (B), Pigliacampo (M).
MIGLIOR GIOCATORE:Perra (B).
MIGLIOR PORTIERE:Sini (M).

LE PAGELLE – BLACK MONKEY
MARCO PERRA VOTO 7
. Difficile assegnare lo scettro di MVP stasera, ma forse lui ha fatto quel qualcosa in più, oltre al goal. Presente molto spesso nelle incursioni in avanti, tocca molti palloni e si rende tra gli elementi più pericolosi delle Monkeys.Stocco.
MARCO FRAU VOTO 7.
Parte dalla panchina, entra dopo un quarto d’ora e si rende subito protagonista alla prima occasione, capitalizzando su un errore clamoroso della retroguardia rossoblù. Per il resto esegue una partita composta, senza troppi fronzoli o sbavature.Efficace.
LUCA ATZORI VOTO 7.
Su di lui vertono molte palle goal, di cui si rende protagonista in un’occasione tirando fuori dal cilindro una magia da posizione angolata, sorprendendo portiere e presenti.Incrociatore.

LE PAGELLE – LE MOROSITAS
GIANMARIO NICOLA DESSI VOTO 7.
Tiene moltissimo il pallone, prova spesso a saltare l’avversario ma certe volte gioca troppo col fuoco e finisce con perder palla in posizioni scomode, tuttavia bilancia il tutto con un ottimo palleggio e dei passaggi niente male, mettendo in porta Cao con un lancio al bacio.Giocoliere.
CLAUDIO PIGLIACAMPOVOTO 7.
Nervosismo a parte per i colpi subiti, è tra i principali fautori della riscossa rossoblù. Segna il goal della possibile rimonta alla mezz’ora, ma all’occasione successiva sbaglia clamorosamente un pallone che doveva mettere dentro. Incompiuto.
ALESSANDRO MONTEVERDEVOTO 7.
Tenace ed impervio, lavora molto bene il pallone e sforna assist per il collega Pigliacampo. Non va alla rete, ma senza di lui la squadra semplicemente non girerebbe, probabilmente il più concreto dei suoi. Fondamenta.