8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Sporting Sirboni - Sistem Gomme Cagliari UTD 5 - 11

09/07/2019

Lo Sporting ci prova, ma il Sistem ritrova Angelini e finisce terzo

Match che conta ben poco per lo Sporting Sirboni già eliminato nella Serie A LDC 2019, la squadra di M. Maddaluno vuol comunque chiudere cercando di portare a casa una vittoria, tra le fila dei padroni di casa assenti Ferraro a centrocampo così come Urru e Cogotti in avanti; dalla parte opposta la Sistem Gomme con una vittoria si assicurerebbe la qualificazione da terza del Girone, patron Balzano deve rinunciare a Pibiri e Patrizi in difesa e a Mossa e Tocco in mezzo al campo.

Che il Sistem Gomme voglia ardentemente il 3° posto in classifica lo si nota subito, la formazione ospite comincia meglio e dopo 4’ passa in vantaggio grazie a Mostallino che da posizione centrale gela Meloni. Il raddoppio dieci minuti dopo con un diagonale rasoterra di Desogus dal lato sinistro. Ancora Desogus insidioso poco dopo ancora con un diagonale dalla stessa posizione, pallone che stavolta però termina appena largo. Al 18’ Piras ha un gran pallone servitogli dalla sinistra da Angelini ma lo spreca ormai a tu per tu col portiere avversario. Quasi improvvisamente al 19’ si risveglia lo Sporting con Lai che batte Marras con una conclusione dal settore destro. Il duello tra i due si rinnova poco dopo con Marras che stavolta è bravo a evitare che la palla si infili sotto l’incrocio sinistro. Il Sistem Gomme torna a farsi vedere in avanti con un tiro di Covolini che finisce appena largo alla destra di Meloni. Grande palla gol al 23’ anche per Melis che a tu per tu con Meloni viene ipnotizzato dallo stesso portiere. Nel finale succede un po’ di tutto: Argiolas firma il pareggio dello Sporting, Tiddia sfiora addirittura il 3 a 2 con una magia dal lato destro in area e sul gong Mostallino firma la doppietta personale anche con un po’ di fortuna vista la deviazione, che consente agli ospiti di andare a riposo va detto meritatamente in vantaggio. Ripresa in cui non manca il divertimento e Marras ha subito lavoro da fare sulla parabola da fuori di Pusceddu che tocca l’incrocio destro interno per poi ballare vicino la linea. Poco male per lo Sporting che pareggia pochi istanti dopo: Lai dalla sinistra mette in mezzo per Pusceddu che lasciato tutto solo a centro area deposita comodamente alle spalle del portiere. Il nuovo pareggio non dura però che pochi istanti perché Ligas subito si presenta dinanzi a Meloni e lo gela con un tocco sotto. Siamo al 10’ quando uno scatenato Lai cerca di pareggiare per i suoi: conclusione da fuori sulla quale Atzeni toglie le castagne dal fuoco. Pareggio che arriva un solo minuto dopo e lo firma Delunas con un vero capolavoro dal settore sinistro del campo. Anche in questo caso però la gioia dello Sporting dura ben poco: Melis riceve sulla destra, si accentra vincendo un rimpallo e fredda Meloni sul suo palo. Sistem Gomme ancora insidiosa al 14’ con Angelini che serve in posizione centrale Desogus: gran botta con pallone di poco sopra l’incrocio destro. Angelini stesso che torna al gol, tra la gioia dei compagni, due giri di lancette dopo. Lai cerca di rimettere in carreggiata lo Sporting ma la sua punizione dalla sinistra termina di poco sopra l’incrocio lontano. Al 17’ l’azione di Melis meriterebbe un applauso: pallone per Desogus che dal settore destro libera col tacco Angelini sotto porta, tutto facile per lui dinanzi al portiere avversario. Con tre gol di scarto per lo Sporting sembra finita ed invece Tiddia ci tiene a giocarsela e con un freddo diagonale dalla destra sorprende Marras. Le squadre cominciano ad accusare stanchezza ma in campo c’è un giocatore che ha pile ricaricabili automaticamente, questo è Desogus che al 21’ mette in imbarazzo la retroguardia avversaria sulla sinistra per poi mettere in mezzo dove Angelini appoggia comodamente in gol. Dopo tanti assist, Desogus si toglie anche la soddisfazione del gol, ed è il secondo personale, un minuto dopo. Al 23’ M. Maddaluno ha l’opportunità di rendere la sconfitta meno amara ma il suo piazzato dal dischetto termina sul fondo alla sinistra di Marras. Al 24’ Angelini dà prova di essere sulla buona strada: salta Sollai al limite e dinanzi a Meloni non perdona. Nel finale c’è tempo dapprima per assistere a un ottimo intervento di Marras sulla punizione dalla destra di M. Maddaluno, poi per osservare il diagonale dal settore sinistro di Desogus che da posizione apparentemente impossibile trova la tripletta personale.

Sporting Sirboni troppo “morbido” dalla cintola in giù, ma poteva anche essere auspicabile visto che la squadra di M. Maddaluno non si giocava nulla questa sera. Il Sistem Gomme Cagliari UTD ha messo più fame in campo, più ferocia: l’accoppiamento agli Spareggi contro Gli Amici di Viktoria non è dei più felici ma con un Angelini che è sulla via del ritorno a una buonissima condizione, Balzano e compagni possono sognare e sperare negli Ottavi di Finale.

SPORTING SIRBONI:
Meloni 5,5, Delunas 5,5, Sollai 5, Santoro 5, Pusceddu 5,5, Argiolas 7, Lai 7, Tiddia 7, Maddaluno M 5,5, Maddaluno A 6
SISTEM GOMME CAGLIARI UTD: Marras A 6, Atzeni 6, Balzano 6,5, Desogus 7,5, Piras 6,5, Covolini 6, Mostallino 7, Ligas 6,5, Piras 6, Melis 7, Angelini 7
ARBITRO: Fercia
MARCATORI: 4’ e 25’ Mostallino (SG), 14’, 47’ e 50’ Desogus (SG), 19’ Lai (SS), 24’ Argiolas (SS), 30’ Pusceddu (SS), 31’ Ligas (SG), 36’ Delunas (SS), 37’ Melis (SG), 40’, 42’, 46’ e 49’ Angelini (SG), 43’ Tiddia (SS)
MIGLIOR GIOCATORE: Desogus (SG)
MIGLIOR PORTIERE: Marras A (SG)

LE PAGELLE – SPORTING SIRBONI
ALESSIO LAI VOTO 7.
Vero e proprio trascinatore dello Sporting. Le sue iniziative centrali mettono sempre piuttosto in ansia centrocampisti e difensori avversari, in particolare Atzeni lo soffre moltissimo. Può fare qualcosa di più per aiutare la squadra quando questa indietreggia. Offensivo.
RICCARDO DELUNAS VOTO 5,5. Giocatore apprezzabile quando attacca lo spazio sulla corsia sinistra, su una delle sue iniziative trova anche una spettacolare realizzazione. Peccato che sia molto rivedibile quando si occupa del lato difensivo, troppo spesso si fa prendere di infilata. Nella rete.
MASSIMO MADDALUNO VOTO 5,5. Ci tiene a fare bella figura e che Massimo ci metta l’impegno maggiore possibile sul rettangolo di gioco questo è fuor di dubbio. Sfiora il gran gol nel finale che solo un ottima parata gli nega. Il calcio di rigore fallito pesa leggermente sul voto finale. Limone.

LE PAGELLE – SISTEM GOMME CAGLIARI UTD
EDGARD DESOGUS VOTO 7,5.
Riprendendosi Desogus sul mercato estivo di fatto patron Balzano ha compiuto il più bel colpo forse di tutta la stagione. Edgard fa quello che vuole, sì vero che si mangia un gol nel primo tempo, ma ne sigla tre e ne fa segnare ai compagni vedi Angelini. Messi.
CARLO MOSTALLINO VOTO 7. Vedendolo giocare sembra di rivedere il Carlo che avevamo ammirato nel primissimo torneo Champions Cup, quello nel quale il team di Balzano sfiorò la Finale. Giocatore che preoccupa eccome sulla destra, sempre minaccioso palla al piede. Istintivo.
ALESSANDRO BALZANO VOTO 6,5. Scommettiamo che si lamenterà del voto basso ? Scherzi a parte Alessandro vive un più che discreto momento di forma. Là dietro è il migliore dei suoi, non molla mai la presa sul giocatore avversario. Non sembra neanche essere Over 40. Beata gioventù.