8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Sbrocca Juniors - Partizan Degrado 2 - 3

10/07/2019

Partita equilibrata, nella ripresa la decide il solito Antonucci

Quinta e ultima giornata di PGS Summer Cup LDC Serie A Girone A con la sfida tra la capolista Sbrocca Juniors, già qualifica per le fasi finale e a punteggio pieno, e il Partizan Degrado, in ritardo di 3 lunghezze sulla terza qualificata, al quale servono 3 punti per poter sperare ancora nella sorta. Gara che si preannuncia quindi carica e avvincente.

Partizan che parte subito alla grande e al primo minuto si porta subito in vantaggio: triangolo al volo tra Federico Congiu (P) e Antonucci (P), con quest’ultimo che fa sponda proprio per Federico Congiu (P) che fa partite un destro al volo imparabile. 1 a 0 per il Partizan. Lo Sbrocca Juniors non si lascia intimidire e un minuto più tardi trova il pari: Pisu (S) viene raggiunto da un passaggio filtrante in area, riesce a prendere il tempo al difensore, e col destro sigla la rete del momentaneo pareggio. Al 5’ è ancora il Partizan a rendersi pericoloso con una conclusione al volo ancora di Federico Congiu (P) che questa volta, però, non trova lo specchio della porta. Partizan che fa la partita: all’8’ pressing asfissiante sul quale Portas (P) è bravo a recuperare un pallone importante, contropiede fulmineo, che si traduce in un tiro che finisce di poco a lato. Occasione sprecata. Pochi minuti dopo, all’11’, grandissima occasione di Antonucci (P) che recupera un altro pallone, si proietta sulla fascia sinistra, brucia nel tempo il suo avversario, e col sinistro piazza un diagonale chirugico. 2 a 1, Partizan di nuvo in vantaggio. Nell’azione successiva il solito Antonucci (P) sfiora la doppietta personale con un pallonetto improvviso che finisce di poco oltre la traversa. Squadre che ora si affrontano a viso aperto, partita vivace ed equilibrata. Al 15’ è lo Sbrocca ad avere la sua occasione su un calcio di punizione calciato da Porru e deviato in corner da Bernardini (P). Sugli sviluppi del calcio d’angolo, però, è ancora Porru a provare la conclusione: questa volta il suo destro è preciso, nulla da fare per Bernardini (P). 2 a 2 e tutto da rifare. Al 20’ c’è un’opportunità per Federico Congiu (P), su assit di Antonucci (P), che ci prova con un destro secco, ma la palla si spegne sul fondo. Primo tempo che termina in parità, partita che in questa prima frazione di gara è combattuta prevalentemente a centrocampo. Ripresa che si apre al primo minuto con un tentativo di testa da parte di Raimondo Congiu (P), di poco oltre la traversa. Al 4’ Partizan che può ancora esultare: il solito Antonucci (P) è una sentenza: destro al volo e botta imparabile per Spano (S). 3 a 2, Partizan che ci crede. Al 7’ si fa vivo lo Sbrocca con Pisu (S) in girata, grande parata di Bernardini (P) in due tempi. Partizan che non molla e all’8 ci prova con Federico Congiu (P), diagonale fuori di poco, e al 9’ con Baldussu (P), con un tiro potente ma senza pretese. Sbrocca pericoloso al 12’ con Porru (S), su punizione, con una conclusione che buca la barriera e viene respinta istintivamente da Bernardini (P) con i pugni. Ancora Porru (S) che ci prova al 13’, ma la sua girata questa volta è pretenziosa e non trova nemmeno la porta. Clima che si accende e nervi che si fanno tesi. Al 17’ una punizione di Antonucci (P) beffa Spano (S) ma Aste (S) è reattivo e salva il risultato sulla linea. Sbrocca che prova a cercare in ogni modo il pari e al 18’ Cadelanu (S) ha una grande occasione di testa, su assist di Mascia (S), ma la sua conclusione finisce a lato di pochissimo. Ancora Sbrocca, che fa di tutto, ma l’ultima occasione spetta al Partizan che potrebbe definitivamente chiudere i giochi con Antonucci (P), ma il suo diagonale questa volta si spegne sul fondo. Gara che si conclude qui, con il risultato di 3 a 2 per il Partizan, abile e deciso nel resistere all’assedio finale degli avversari.

Gara combattuta su entrambi i fronti, e complice l’agonismo e la posta in palio, si è surriscaldata nei minuti finali. Partita equilibrata soprattutto nella prima frazione di gara, e decisa nel secondo tempo da una gran rete di Antonucci. Sbrocca Juniors che torna a casa con l’amaro in bocca contro un Partizan arrembante, che resiste, guadagnando meritatamente i 3 punti di giornata.

SBROCCA JUNIORS:
Ivan L. Spano 7, Paolo M. Mascia 6,5, Davide MarcI 6, Andrea Aste 6,5, Antonio A. Grasso 6, Mario V. Mazzarese 6, Marco Picciau 6,5, Andrea Pisu 6,5, Manuel Cadelanu 6,5, Federico Porrù 7, Uras Claudio 6.
PARTIZAN DEGRADO: Roberto Bernardini 6,5, Nicola Baldussu 6,5, Raimondo Congiu 7, Marco Portas 6,5, Micol Antonucci 7, Federico Congiu 7, Luca Saba 6,5.
ARBITRO: Gabriele Melis
MARCATORI: 1’ F.Congiu (P), 2’ Pisu (S), 11’ e 29’ Antonucci (P), 16’ Porrù (S).
AMMONITI: 22’ F.Congiu (P), 28’ Bernardini (P), 39’ Aste (S), Portas (P).
MIGLIOR PORTIERE:
Ivan L. Spano (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Micol Antonucci (P)

LE PAGELLE – SBROCCA JUNIORS
IVAN L. SPANO VOTO 7 –
Nel finale i suoi interventi sono determinanti. Con le sue parate, infatti, riesce a tenere testa al Partizan nel decisivo forcing offensivo. Bravo e coraggioso nelle uscite, dà l’opportunità alla sua squadra di continuare a crederci, anche se invano. INVIOLABILE
ANDRE ASTE VOTO 6,5 –
Leader difensivo, si spende lottando su ogni pallone contro le incursioni di Saba, Antonucci e di Federico Congiu. Recupera una quantità innumerevoli di palloni che è bravo nel convergere direttamente verso gli attaccanti, o direttamente in ripartenze offensive. PREPARATO
FEDERICO PORRU VOTO 7 –
Nel secondo tempo diventa il fulcro offensivo di tutto lo Sbrocca Juniors. Nella prima frazione parte, infatti, un po’ contratto, ma poi prende fiducia e dai suoi piedi nascono le occasioni più pericolose per la sua squadra. Trova un gran gol nel primo tempo, ma nella ripresa è sfortunato. NAIF

LE PAGELLE – PARTIZAN DEGRADO
LUCA SABA VOTO 6,5 –
Grande grinta e tenacia su ogni pallone, mediano di spinta, gioca un numero altissimo di palloni a centrocampo, immolandosi in recuperi prodigiosi e ripartenze fulminee verso la porta avversaria. Testa alta, la sua visione di gioco gli consente di trovare i compagni liberi con frequenza. ABILE
FEDERICO CONGIU VOTO 7 –
Parte subito benissimo la sua serata, con un destro al volo incredibile che porta il Partizan in vantaggio. Combatte, in tutti i sensi, per tutta la partita con la difesa avversaria, ed è attento e preciso in fase offensiva, dove dimostra lucidità e senso della posizione. CONCENTRATO
MICOL ANTONUCCI VOTO 7 –
Ennesima grande prova, che lo vede protagonista di quella che potrebbe essere una vittoria decisiva per il Partizan. Al solito rapace e cinico in attacco, questa sera è bravo anche in ripiegamento, dove molto spesso dà una mano creando in più occasioni superiorità numerica. DECISO