8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Flash Team - Aston Vigna 2018 5 - 4

10/07/2019

Flash Team si regala una speranza nel finale di gara

Flash Team contro Aston Vigna è un match meno banale di quanto possa dire la classifica: la formazione di Corda dopo la vittoria di Hollywood Cafè sarebbe fuori ma spera ancora di ripetere il match contro la formazione di Monserrato, l’Aston Vigna deve vincere per prendersi il primo posto matematico nel Girone. Le formazioni: padroni di casa senza mezza difesa causa di forfait di Boi, Sorrentino e lo squalificato Canu, in avanti assenti Siddu e Onnis; dalla parte opposta la formazione avversaria risponde senza Uda in difesa ma soprattutto senza Testa in avanti.

Il match è equilibrato ma subito ricco di contenuti: Locci la prova in diagonale dalla sinistra dopo pochi istanti mettendo qualche problema a Caredda. Al 3’ è Pillosu a farsi vedere dalla sinistra con un diagonale alto di un soffio. Al 4’ Vigna in vantaggio, è Piga a bucare l’estremo difensore avversario da pochi massi ma la gioia ospite non dura che due giri di lancette perché al 6’ un erroraccio difensivo della formazione in maglia gialla permette a Pillosu di insaccare facilmente dal versante sinistro. Proprio Pillosu poco dopo arriva su un pallone vagante in area ma di testa lo mette appena alto. Siamo al minuto 11 quando un po’ a sorpresa l’Aston Vigna torna in vantaggio ed è ancora Piga ad andare a segno direttamente su calcio di punizione battuto dal versante sinistro. Al 12’ occasione per Locci la cui conclusione dal limite è stavolta ben respinta da Caredda. Il match rimane bellissimo e un minuto dopo la prodezza di Corda dalla destra vale il nuovo pareggio. Al 16’ Locci pericoloso dal versante destro, la sua conclusione si perde di poco sul fondo. Al 17’ Balia rischia di riportare avanti l’Aston Vigna con quello che dalla destra è a tutti gli effetti un assist: Caredda la combina grossa ma a salvare la situazione ci pensa un monumentale Corda. Al 20’ ancora lui, Federico Corda, si libera centralmente e con una poderosa cannonata piega le mani del portiere avversario. Flash Team in vantaggio. La reazione dei Vigna è guidata dal solito Locci il cui tiro dal limite però si perde sopra la traversa. Finale di primo tempo in cui succede di tutto: dapprima Caredda regala ai suoi il pari con una rasoiata dal limite comunque non irresistibile, come non irresistibile è la conclusione di Locci dal limite poco dopo ma Caredda ancora una volta non ci arriva. Finale in crescendo da parte della formazione ospite che sfiora anche il quinto gol con un tiro di Schirru che termina di poco alto. Primo tempo che definire pirotecnico è poco. Avvio di ripresa con il Flash subito vicinissimo al pari, il pallone servito in mezzo per Pusceddu sarebbe solo da spingere in rete ma la conclusione è completamente sbagliata. Occasione anche per Pillosu poco dopo ma la punizione dalla sinistra termina alta. Al 4’ Caredda si riscatta in parte degli errori del primo tempo volando sul tiro da fuori di Balia. Match apertissimo. Al 9’ è Corso a farsi vedere per una bella respinta su Corda che ci aveva provato dalla destra. Passano due minuti e Pillosu ha ancora una buona possibilità ma il suo tiro da fuori termina alto. Flash Team che sembra però ora aver sparato tutte le cartucce e l’Aston Vigna trova maggiori spazi in avanti già a partire dal 12’ quando il tiro di Ambu dalla sinistra trova ancora Caredda pronto alla respinta. Cinque minuti dopo gran palla di Ambu dalla destra per Schirru che dal versante destro centra il palo, anche nella circostanza deviazione di Caredda sia pur un po’ fortunosa. Al 20’ si torna a far vedere il Flash Team: spaventosa cannonata di Lai da fuori, ci mette una pezza il portiere avversario poi Corda sulla respinta manca di precisione. In casa Aston Vigna 2018 succede qualcosa di non compreso, Caredda abbandona i compagni e il muro difensivo ospite si sgretola tanto che nel finale il punteggio viene ribaltato: al 21’ Pusceddu lanciato solo davanti a Corso non sbaglia insaccando alla destra del portiere stesso e facendosi perdonare del gol mangiato in apertura di ripresa, allo scadere Lai imposta ancora per Pusceddu che a pochi passi dalla porta firma la doppietta personale che fa sperare il Flash Team.

Il Flash Team si regala un sogno, l’unica squadra ad aver battuto Aston Vigna 2018 sul campo sia pur questa fosse orfana di Testa e nel finale della colonna Caredda il cui caso andrà analizzato e possibilmente riposto prima dei quasi sicuri Spareggi. La formazione di Corda ha dimostrato che dovesse essere eliminazione questa sarà amarissima perché i rossoneri se la sono giocata con tutti e il gesto di Canu una settimana fa contro Hollywood Cafè risuona come un enorme rimpianto, il Flash Team infatti senza quel clamoroso episodio si sarebbe qualificato addirittura come terzo del raggruppamento se non addirittura secondo. Aston Vigna 2018 un po’ confusionaria in mezzo al campo ma la compagine di patron Orrù rimane una mina temibilissima nella Fase Finale e va comunque aggiunto che non sappiamo in quanti avrebbero scommesso su un simile cammino tanto buono di questa squadra nel raggruppamento forse più difficile di tutta la Serie A Summer Cup LDC.

FLASH TEAM:
Caredda 6,5, Lai 7, Soddu 6, Corda F 7,5, Corda A 7, Pusceddu 7, Frailis 6,5, Camba 6, Pillosu 6,5
ASTON VIGNA 2018: Corso 6, Caredda 5,5, Chiappetti 5,5, Piga 7, Ambu 6,5, Balia 6,5, Schirru 6, Orrù 6, Locci 6,5
MARCATORI: 4’ e 11’ Piga (A), 6’ Pillosu (F), 13’ e 20’ F Corda (F), 24’ Caredda (A), 25’ Locci (A), 46’ e 49’ Pusceddu (F)
MIGLIOR GIOCATORE: F Corda (F)
MIGLIOR PORTIERE: Caredda (F)

LE PAGELLE – FLASH TEAM
FEDERICO CORDA VOTO 7,5.
È evidente che tra le fila rosso nere sia uno di quei giocatori che maggiormente tiene a far bene questa sera. Incassato il primo ed il secondo gol il Flash Team sembra quasi appassire, c’è però Federico che sveglia tutti con due paurosi schiaffi. Fonte di vita.
ANDREA PUSCEDDU VOTO 7. Gli dev’essere crollato il mondo addosso quando a inizio ripresa si è divorato quella palla gol apparentemente semplice. Bravo a non abbattersi, nel finale ha una palla gol assai complicata, quella del 4 a 4, e non la fallisce. Sempre suo il gol che fa sperare. Rimorchio.
PAOLO CAREDDA VOTO 6,5. Diciamolo pure, nel primo tempo ne combina un po’ di tutte tanto che a ogni tiro in porta subisce quasi due gol. Paolo è bravo a non abbattersi, chiusa una porta si apre un portone e il suo è il secondo tempo dove compie due eccellenti interventi. Sopravvissuto.

LE PAGELLE – ASTON VIGNA 2018
MARIO PIGA VOTO 7.
Giocatore che non solo è bravo in fase offensiva ma pure nella difensiva, forse anche favorito dalla giovane età. Mario di fatto soprattutto nel primo tempo sulla corsia sinistra si rivela l’incubo degli avversari. Nella ripresa rimane sufficiente ma senza guizzi. Zampillo.
MICHAEL LOCCI VOTO 6,5. Sempre piuttosto pericoloso Michael là davanti sia pur sotto porta potrebbe e dovrebbe essere un pochino più freddo. Quando viene chiamato a uscire dal campo la compagine ospite perde fondamentalmente tutto il potenziale offensivo di cui disponeva. Duttile.
ALESSANDRO CAREDDA VOTO 5,5. Pur non conoscendo i motivi che lo hanno spinto ad abbandonare i compagni a pochi minuti dalla fine il gesto non è stato dei migliori. Senza di lui la squadra ha perso molto in difesa, ha perso la gara e forse pure il primo posto. Frana sotto i piedi.