8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

La Black - Atletico Cagliari 3 - 6

11/07/2019

Atletico sciupone ma comunque primo a punteggio pieno

Tra Atletico Cagliari e La Black in palio punti importanti in particolare per questi ultimi che con una vittoria si qualificherebbero non da quarti ma da terzi del Girone F. Solo scendendo in campo l’Atletico può crogiolarsi della vetta del raggruppamento. Formazioni: nei padroni di casa oltre al solito Mandas F. si registrano le assenze anche del portiere Macciò, del difensore Spolitu, del centrocampista M. Mandas e del pivot Cocco; dalla parte opposta patron Dessì deve fare a meno del difensore Viola, del centrocampista Saderi e della punta Gioi.

Dopo qualche minuto in cui le squadre si provano a conoscere al 10’ arriva lo squillo di Masala dal limite: pallone alla destra di Pani e punteggio sbloccato. Passano pochi istanti e una cavalcata centrale di M. Pisu confluisce nel gol del 2 a 0 con una sassata alla sinistra del portiere. Dessì cerca subito il tris al 13’ ma il suo diagonale dalla destra termina di poco sul fondo. Al 14’ si fanno vedere anche i padroni di casa con Piga che ha il suo da fare sulla punizione dalla destra di Scameroni, sul contropiede Rega sulla sinistra è bravo a saltare Pani ma perde di lucidità nel tiro. Al 16’ la squadra padrona di casa torna in gara e lo fa grazie a una sassata su punizione di Cardu, neppure Piga ci riesce ad arrivare. Al 17’ Pisu A. regala una buona palla gol a Rega che dalla sinistra rientra verso il centro prima di andare al tiro che però non mette grosse problematiche a Pani. Lo stesso portiere padrone di casa viene sorpreso invece al 17’ quando Masala firma il 3 a 1 dalla sinistra con la complicità di Rega che fa “velo” davanti la porta. Sfortunata La Black in chiusura di tempo perché il missile di Cardu direttamente su punizione battuta dalla sinistra centra il palo destro. Primo tempo divertente che La Black chiude in svantaggio ma un solo gol di scarto per quanto visto in campo sarebbe stato più giusto. In apertura di ripresa Flumini ha subito una capitale occasione ma il suo piazzato dal limite passa a un nulla dal montante destro. L’Atletico comincia meglio ma al 3’ è La Black a trovare il gol: il calcio di punizione da fuori di Scameroni viene intercettato fortunatamente da Cardu che lo arpiona a centro area e lo gira alla sinistra di Piga. L’accoppiata M. Pisu – Masala prova subito a riportare avanti di due reti la formazione ospite ma la conclusione del numero 10 dal lato destro in area non è precisa. Passano tre minuti e l’Atletico trova la quarta rete: punizione violenta di Di Benedetto dalla distanza, Flumini salva La Black ma per sua fortuna sulla ribattuta c’è M Pisu che si coordina e mette il pallone alle spalle di Pani. Siamo al 9’ quando l’Atletico cala il pokerissimo a opera di Di Benedetto che entra in area di rigore dalla destra e di potenza infila sul palo del portiere. La Black non ci sta però a fare la vittima sacrificale e al 12’ riduce le distanze grazie a una punizione di Usai dalla sinistra che, subendo una deviazione, di fatto inganna Piga. Al 13’ Pani ha il suo da fare su un tiro di Masala dal limite poi Pisu M. di prima intenzione scheggia il palo destro. Masala ci continua a provare, è caldo questa sera: la sua punizione al quarto d’ora subisce una deviazione e finisce di poco sopra l’incrocio dei pali destro. Al 16’ occasione per Flumini che pescato in area di rigore da Di Benedetto avvita benissimo ma manca la porta da pochi passi: clamoroso. Al 17’ si rinnova il duello tra Masala e Pani con il primo che ci prova in due circostanze con tiri da fuori ed in ambo i casi l’estremo difensore avversario risponde presente. Ancora Masala ci prova al 20’ su punizione: palla indirizzata verso l’angolo destro ma Mbengue ci mette una pezza salvando i suoi in corner. L’ultimo sussulto del match un minuto dopo quando la formazione ospite trova il sesto sigillo: Rega recupera palla sulla destra e la dà per M. Pisu che a sua volta serve Masala il quale una volta tanto riesce ad avere, da due passi, la meglio su Pani.

Atletico superiore soprattutto nel secondo tempo e adesso la formazione di M. Dessì si può prendere una settimana di pausa prima di gettarsi negli Ottavi di Finale, La Black sarà invece subito in campo tra una settimana per gli Spareggi in attesa di capire quale sarà l’avversaria della formazione di Cherchi. Buone indicazioni sia da Masala che da Rega nella squadra capolista mentre nel La Black nonostante il ko si sono messi in luce Mbengue e il solito Cardu, in ripresa pure Usai. Ma ai giallo neri per andare avanti nel torneo adesso non basteranno più le buone prestazioni.

LA BLACK:
Pani 6,5, Deidda 5,5, Mbengue 6, Melis 6,5, Scameroni 6,5, Usai 6, Cherchi 5,5, Cardu 6,5
ATLETICO CAGLIARI: Piga 6, Flumini 5,5, Pisu A 6, Dessì 6,5, Masala 7,5, Pisu M 7,5, Di Benedetto 7, Rega 7
MARCATORI: 10’, 20’ e 46’ Masala (A), 11’ e 33’ M Pisu (A), 16’ e 28’ Cardu (L), 34’ Di Benedetto (A), 37’ Usai (L)
MIGLIOR GIOCATORE: M Pisu (A)
MIGLIOR PORTIERE: Pani (L)

LE PAGELLE – LA BLACK
ALBERTO GIUSEPPE PANI VOTO 6,5.
Orfana di Spolitu nel pacchetto arretrato non c’è dubbio che la squadra avrebbe potuto giovare di Alberto più davanti alla porta che non proprio in porta. Pur non giocando quasi mai in porta si toglie le sue soddisfazioni in particolare su Masala. Ragno.
TOMMASO SCAMERONI VOTO 6,5. Fermo restando il fatto che da Tommaso continuiamo ad aspettarci qualcosa in più soprattutto quando c’è da coprire senza palla, questa sua è stata una prestazione superiore rispetto alle ultime uscite. Perlomeno ha tirato fuori un po’ di grinta. Artiglio.
MAME NDIOM MBENGUE VOTO 6. Schierato sulla destra del campo nel primo tempo soffre e non poco le incursioni di Masala, va decisamente meglio durante la ripresa quando cambia fascia e per Rega non diventa la cosa più semplice del mondo riuscire a superare questo colosso. Desailly.

LE PAGELLE – ATLETICO CAGLIARI
WALTER MASALA VOTO 7,5.
Questa sera c’è andato molto vicino, a prendere il titolo di miglior giocatore si intende. Giocatore che non molla mai Walter e che è bravo a sbloccare un match non così semplice come poteva sembrare. Può far meglio, anzi, molto meglio, davanti la porta. Salita.
MARCO PISU VOTO 7,5. È l’ennesimo premio a una sontuosa prestazione da parte di Marco che palla al piede è un giocatore inarrestabile vedi la rete del 2 a 0 per capire di che cosa stiamo parlando. Per alcuni tratti ricorda lo Gerrard degli anni d’oro al Liverpool. You’ill Never Alk Alone.
MARCO REGA VOTO 7. Sono anzitutto i compagni a tessere le qualità del pivot ex Vecchi Cuori Rossoblu. Marco è un giocatore bravo a fare a sportellate sia pur nella ripresa soffra l’evidente e quasi asfissiante pressing avversario. Fa salire la squadra ed è astuto davanti al portiere. Furbetto.