8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

4 Mori - Is Becchinusu 5 - 2

11/07/2019

Il vantaggio dura poco, il duo Ennas - Cicalò regola i conti e i 4 Mori sono la miglior seconda

Quinta e ultima giornata di PGS Summer Cup LDC Serie A Girone F, con lo scontro diretto tra i 4 Mori, secondi a 3 punti dall’inarrestabile Atletico Cagliari, e Is Becchinusu, terzi, a 2 punti dai rivali, che con questa vittoria potrebbe incredibilmente superarli garantendosi un sorteggio migliore per le fasi finali del torneo.

Squadre che si studiano nei primi minuti, e al 4’ la prima azione offensiva degna di nota è di Is Becchinusu con Cois (B) che prova il destro deviato dalla difesa, e sul successivo rimpallo a favore non è abbastanza reattivo Podda (B) che calcia di prima ma spara alto. Al 5’ la spinta de Is Becchinusu si concretizza: Usai (B) viene servito splendidamente in area, e tutto solo piazza il destro secco, imparabile per Friagau (M). 1 a 0 Becchinusu.  All’8’ conclusione improvvisa di Salis (M) ma Martis (B) è reattivo e para in tuffo. 4 Mori che ora provano a creare in avanti, e si fanno vedere con Ennas (M) che cerca una conclusione un po’ velleitaria sparando alto. Al 13’ ancora 4 Mori con Salis (M), stopo di petto dal limite e bomba che trova l’ennesima parata miracolosa di Martis (B). Becchinusu che rispondono e al 18’ è perfetto il triangolo tra Cois (B) e Usai (B) che solo davanti al portiere si fa ipnotizzare. Al 20’, però, dopo l’ennesimo tentativo arriva per i 4 Mori anche la gioia: sorprendente contropiede di Ennas (M), che intercetta una palla a centrocampo, si proietta in aerea e non perdona. 1 a 1 e tutto da rifare. Due minuti dopo la tenacia dei 4 Mori viene ulteriormente premiata: gran cross sulla destra di Innamorati (M) che trova la testa di Tronci (M) per la rete del 2 a 1. 4 Mori che passano in vantaggio controllando il risultato fino ai minuti finali del primo parziale. Ripresa che si apre ancora con un tentativo da parte di Cois (B) al 3’ e l’occasionissima al 4’ per Usai (B) con una conclusione potente ma fuori misura. 4 Mori reattivi e al 6’ rispondono immediatamente con Salis (M), altra gran botta, questa volta di destro su punizione, Martis (B) è in serata e nega ancora la rete. Rete che arriva però un minuto dopo con Ennas (M) che si beve la difesa finta proprio per Martis (B) che si scompone perdendo il tempo e piatto destro che s’insacca. 3 a 1 e 4 Mori che ora tentano la fuga. La partita si gioca con continui ribaltamenti ma sono i 4 Mori ad avere il pallino del gioco. Al 12’ un diagonale pericoloso di Innamorati (M) trova il tacco sotto porta di Vadilonga (M) che colpisce fuori misura sprecando l’occasione. Ma Vadilonga (M) due minuti più tardi si fa perdonare: cross perfetto di Tronci (M) da calcio d’angolo e testa proprio di Vadilonga (M) che spiazza Martis (B) per la rete del 4 a 1. Al 17’ rispondono Is Becchinusu con una bordata di Usai (B) su punizione, deviata dalla barriera, ma sulla quale questa volta Podda (B) ci arriva col tempismo giusto e fa partire un missile che toglie le ragnatele dal sette. 4 a 2. Proprio quando Is Becchinusu provavano a crederci di nuovo, arriva l’ennesima doccia fredda: punizione magistrale di Cicalà (M) al 19’, che sorprende la barriera e s’insacca lasciando il portiere impotente. Becchinusu che nel finale provano a salvare l’onore prima al 20’ con un tiro di Cois (B) respinto coi pugni da Frigau (M) e al 24’ con Usai (B) che tutto solo spara addosso al portiere. Partita vinta nettamente dai 4 Mori che col doppio vantaggio, raggiunto nel secondo tempo, controllano una gara difficile aggiudicandosi 3 punti importantissimi.

4 Mori che conquistano, quindi, 3 punti fondamentali per consolidare quello che è il secondo posto a sole 3 lunghezza dall’Atletico Cagliari che chiude il girone  a punteggio pieno. Vittoria meritata che ora proietta 4 Mori alle fasi finali del torneo.

4 MORI:
Giovanni M. Frigau 6,5, Francesco Basoccu 6,5, Nicola Atzeni 6, Daniele Podda 6,5, Mattia Mondo 6, Carlo Innamorati 6,5, Andrea Salis 7, Alessandro Tronci 6,5, Nicola Ennas 7, Riccardo Cicalò 7, Manuel Vadilonga 6,6.
IS BECCHINUSU: Francesco Martis 7, Fabrizio Bonu 6, Thomas Orrù 6,5, Daniele Mantega 6, Daniele Podda 6,5, Michael Cois 6,5, Manuel Usai 6,5.
ARBITRO: Gabriele Melis
MARCATORI: 4’ Usai (B), 20’ e 32’ Ennas (M), 22’ Atzeni (M), 39’ Vadilonga (M), 42’ Podda (B), 44’ Cicalò (M).
AMMONITI: 8’ Innamorati (M), 9’ Tronci (M), 21’ Orrù (B), 47’ Podda (M).
MIGLIOR PORTIERE:
Francesco Martis (B)
MIGLIOR GIOCATORE: Riccardo Cicalò (M)

LE PAGELLE – 4 MORI:
NICOLA ENNAS VOTO 7 –
Grande prova per lui stasera. Autore di una doppietta da KO, è velocissimo nel proporsi in avanti e nel puntare l’uomo creando ad ogni ripartenza la superiorità numerica. È marcato a vista dai difensori che non lesinano complimenti, ma lui è caparbio e trova la porta in più occasioni. FULMINEO
RICCARDO CICALò VOTO 7 –
Stasera anima e volto della sua squadra. Combatte a centrocampo contro una difesa ostica e arcigna e si prende la responsabilità nel trovare la conclusione a rete con frequenza. Nel finale, una punizione prodigiosa chiude definitivamente i giochi. DECISIVO
ALESSANDRO TRONCI VOTO 6,5 –
Sempre attento in difesa è reattivo e scattante anche in fase d’impostazione. Sono suoi i due assist su altrettanti colpi di testa decisivi, che regalano ai 4 Mori l’opportunità di portarsi in vantaggio. Pericoloso anche in avanti con conclusione dal limite.

LE PAGELLE – IS BECCHINUSU:
FRANCESCO MARTIS VOTO 7 –
Non può nulla nelle azioni che decidono la gara, ma la sua prova è stata importantissima per Is Becchinusu. Nel pieno forcing offensivo dei 4 Mori, le sue parate sono decisive e salvano costantemente il risultato da un parziale che sarebbe potuto essere molto più severo. AUDACE
MICHAEL COIS VOTO 6,5 –
Corsa e sacrificio, mostra tutta la tecnica e tutte le sue doti ma stasera non bastano. Poco supportato dai compagni, stasera riesce a mettersi in mostra rendendosi pericoloso in tante azioni offensive, ma senza mai trovare lo snodo per poter ribaltare o incidere a dovere. DISILLUSO
MANUEL USAI VOTO 6.5 –
Nel primo tempo è protagonista delle occasioni più pericolose per Is Becchiunusu, non ci pensa due volte, infatti, quando si tratta di calciare a rete. Attitudine che lo premia nel primo tempo, ma nel secondo, trovate le giuste contromisure dagli avversari, si spegne rendendo ancora più ardua la rimonta. REATTIVO