8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

ASD Geriatria - Centro Revisioni Santa Gilla 8 - 5

12/07/2019

Santa Gilla esce con onore. Geriatria è prima e va agli Ottavi

Ultimi 50' del girone D Summer Cup Serie A. Sul campo principale di Monteclaro si sfidano ASD Geriatra, capolista del girone a 10 punti e Centro Revisioni Santa Gilla, penultima della piazza. Entrambe le compagini sono in cerca di una vittoria: Geriatria per la conquista della vetta solitaria e per staccare i The Citizens che con la larga vittoria di lunedì hanno agganciato la prima posizione, Revisioni per provare a centrare almeno la terza posizione che potrebbe permettere l'accesso agli spareggi: alla giornata odierna il Santa Gilla ha 4 punti, le concorrenti Sant'Effisi e Revisioni Non Stop solo uno in più.

La Geriatria si fa subito pericolosa con Ceccaroni: Mameli è ormai battuto ma Onano salva miracolosamente sulla linea. Al 9' i padroni di casa passano in vantaggio; dal versante destro della propria metà campo parte un filtrante in direzione Boi, il n.25 controlla e con un colpo sotto scavalca Mameli. Il Centro Revisioni prova a farsi vedere dalle parti di Lombardi, Mereu serve Putzolu ma l'estremo difensore salva la propria porta alzando in angolo. Al 13' il raddoppio per la Geriatria: Boi viene lasciato solo e libero di concludere, Mameli nulla può per opporsi. Al 20' il Centro Revisioni Santa Gilla si distrae protestando per un presunto fallo di mano di Boi, Quartieri prosegue l'azione e a tu per tu con Mameli non sbaglia. Allo scadere Boi si invola sull'out di sinistra e con precisione chirurgica supera l'estremo difensore avversario. La ripresa si apre con gli ospiti all'attacco, Putzolu si appresta a battere un corner, la sfera viene deviata in modo decisivo da un difensore avversario finendo in rete. Il gol galvanizza i rossi, G.Mostallino porta palla saltando due uomini, assist per Cirina che non spreca l'invito del compagno. Geriatria pare aver staccato la spina e il Centro Revisioni ne approfitta sfiorando prima il gol con Putzolu e poi con G.Mostallino. Al 35' ci pensa Serra a riaprire definitivamente i giochi portando gli ospiti ad una sola lunghezza di distanza. Passano pochi minuti e Mameli allunga le distanze: bella azione personale del n.79 che si smarca scaricando a rete una conclusione imparabile per l'omonimo portiere avversario. E' ancora il n.79 a ripetersi pochi minuti più tardi per il gol del momentaneo 6-3. I gol risvegliano la Geriatria che al 41' trova nuovamente la via del gol: Boi serve Ceccaroni, Mameli respinge la conclusione del n.32 ma nulla può sul tap-in di testa di Boi. Al 43' Boi serve la manita con uno scavetto che supera Mameli, Onano prova a salvare ma ormai è troppo tardi. A risultato ormai acquisito, il centro Revisioni trova ancora il gol, prima con Diana su punizione dal limite e poi sulla sirena con Putzolu, abile a lasciare sul posto il diretto avversario superando Lombardi.

Bella vittoria per la ASD Geriatria che mette in cassaforte la prima posizione nel girone D, trascinati quest'oggi da uno scatenato Boi. Il Centro Revisioni Santa Gilla parte in sordina perdendosi spesso in proteste ma riesce ad alzare la testa nella seconda frazione mettendo in difficoltà gli avversari. Geriatria, grazie alla prima piazza conquistata, passa automaticamente agli Ottavi di Finale. Diverso destino per Diana & Co, che si fermano in penultima posizione abbandonando anzitempo la competizione.

ASD GERIATRIA:
 Lombardi 6.5, Farigu 6, C.Manca sv, Oggiano 6, Pintor sv, Porcu sv, Quartieri 6.5, Ceccaroni 7, Montis 6, Saba 6.5, Ambu 6.5, Boi 8.5, Mameli 7.5.
CENTRO REVISIONI SANTA GILLA: Mameli 6, Conca 6, Diana 6.5, Mereu 6, G.Mostallino 7.5, Putzolu 7, Serra 6.5, Cirina 6.5, Onano 6.5.
MARCATORI: 9', 13', 23', 41', 43' Boi (A), 20' Quartieri (A), 26', 49' Putzolu (C), 29' Cirina (C), 35' Serra (C), 37', 39' Mameli (A), 47' Diana (C).
AMMONITI:-.
ESPULSI: -.
MIGLIOR GIOCATORE: Boi (A).
MIGLIOR PORTIERE: Lombardi (A).

LE PAGELLE - ASD GERIATRIA
SALVATORANGELO BOI VOTO 8.5.
è lui il trascinatore della Geriatria quest'oggi. La davanti è un incredibile valore aggiunto, la difesa avversaria non riesce ad arginare i suoi movimenti. Con un Boi in queste condizioni la Geriatria può sognare. Diamante