8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

The Citizens - Le Morositas 4 - 5 d.c.r.

19/07/2019

Colpo grosso Morositas. Feboli "tradisce" i suoi

La sfidante di Atletico Cagliari agli Ottavi di Finale esce dallo spareggio tra The Citizens e Le Morositas che a giudicare il cammino nella fase a Gironi sembrerebbe più un Davide contro Golia: padroni di casa che hanno concluso secondi e con un ottimo score il raggruppamento D mentre gli uomini di Monteverde si sono qualificati per il rotto della cuffia nel gruppo E. Uno sguardo ai due schieramenti: patron Marini in casa sua deve rinunciare ai difensori Secci e Festino ma soprattutto al centrocampista Murgia; dalla parte opposta i rossoblu devono fare a meno dei soliti Mentasti, Pirisi, Asunis e Mattana in difesa, oggetto misterioso oramai Fanti a centrocampo reparto nel quale si registra anche l’assenza di E. Sollai, in avanti perdute oramai completamente le tracce di Locci, Dessì T., Corda e Sanna.

Le due squadre non si sprecano e l’avvio di gara è subito frizzante ma per vedere il primo reale pericolo bisogna attendere il 5’ quando Feboli calcia in diagonale dal lato destro in area, tiro deviato e sul fondo di un niente. Tre minuti dopo occasione per i rosso blu: Dessì pesca sul lato destro in area Flumini, ottima incornata con palla che sfiora l’incrocio dei pali lontano a portiere battuto. Al 9’ torna a farsi vedere Feboli ancora con un diagonale dalla destra, pallone di poco sul fondo. Al 12’ la punizione di Monteverde dalla destra si trasforma in un involontario assist per Cao che a sua volta devia verso la porta quasi involontariamente, solo la traversa salva i Citizens dal gol dello svantaggio. Match equilibrato. Morositas più veloci, Citizens più prestanti fisicamente. Ultimo pericolo del primo tempo portato manco a dirlo da Feboli che da fuori impegna in due tempi Sini. Nulla lascia pensare che nel secondo tempo si assisterà a un vero spettacolo, uno spettacolo che comincia subito perché Sini deve metterci i pugni sul missile da centrocampo di Feboli. Passano pochi secondi e Marini ha sulla testa il pallone del vantaggio da centro area ma il suo risulta quasi un passaggio verso il portiere avversario. Al 3’ pericoloso anche Battaglia, piazzato da posizione centrale con pallone non lontano dal palo sinistro. I rosso blu tornano a farsi vedere al 4’ e serve una pronta uscita di Lai per negare a Flumini il vantaggio direttamente su calcio di punizione. I Citizens ora vanno comunque molto meglio e al 5’ ancora uno strepitoso Sini nega il vantaggio a Feboli. Sini che poco ci può fare invece 1’ dopo quando l’ex Cuccumeu insacca dalla distanza grazie anche al montante sinistro. La sfida tra Feboli e Sini si ripete al 7’ con l’estremo difensore che ha nuovamente la meglio sul tiro dalla distanza del bomber. Dopo qualche secondo ci prova anche Battaglia, il suo piazzato dalla sinistra manco a dirlo è respinto da Sini. Pandolfi cerca il raddoppio al minuto 11 ma la sua conclusione dalla sinistra non inquadra sia pur di poco lo specchio e come una secchiata gelata al 12’ G Dessì con una prodezza dal limite insacca il pallone alla sinistra di Lai. La rete dà coraggio a Le Morositas mentre piega lievemente i Citizens che tuttavia provano subito a tornare in vantaggio ma S. Sollai si trova al posto giusto nel momento giusto sulla punizione di Feboli dalla destra. Al 16’ Cao la combina grossa sulla propria metà campo perdendo palla sul pressing di Feboli che dinanzi a Sini pecca però in freddezza. Un minuto dopo occasione capitale per Dessì che dal lato destro in area calcia letteralmente su Lai. Ancora rosso blu pericolosi al 18’: corner di Dessì dalla sinistra e tentativo di prima da parte di Cao da posizione centrale con palla di poco sopra l’incrocio sinistro. Siamo ormai quasi allo scadere quando si registra l’ultima emozione portata da una conclusione dalla destra terminata alta da parte di Melis. C’è bisogno dei calci di rigore per decretare la squadra vincitrice: i rosso blu non “steccano” mentre tra le fila dei padroni di casa si registrano gli errori di Feboli e Tassi, passano, a sorpresa, Le Morositas.

Sempre brutto e antipatico parlare di singoli ma nei Citizens oggi è mancata moltissimo la quantità di Murgia in mezzo al campo e Feboli sembra proprio stia cominciando a perder colpi dal punto di vista della pericolosità offensiva, d’altronde gli anni passano anche per lui e prima o poi un calo ci sarebbe dovuto fisiologicamente essere. Le Morositas hanno giocato un match fatto di attesa e di contropiedi, un match intelligentissimo e patron Monteverde può compiacersi della prestazione dei suoi che certo adesso però avranno un ostacolo ancora più importante da superare: una delle favorite per la vittoria finale, l’Atletico Cagliari.

THE CITIZENS:
Lai 6,5, Pusceddu 6, Tassi 7, Pandolfi 6, Battaglia 6,5, Melis 6,5, Marini 6, Feboli 6
LE MOROSITAS: Sini 8, Contu 6, Sollai S 7, Cao 6,5, Pigliacampo 6, Piras 6, Dessì G 7, Busonera 6,5, Flumini 6,5, Monteverde 6,5
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 31’ Feboli (T), 37’ G Dessì (L)
MIGLIOR GIOCATORE: G Dessì (L)
MIGLIOR PORTIERE: Sini (L)

LE PAGELLE – THE CITIZENS
MANUEL TASSI VOTO 7.
A livello difensivo gioca un match sostanzialmente perfetto. Riesce a controllare bene quelle comunque poche sfuriate rossoblu sulla zona destra del campo e come già aveva fatto vedere nelle precedenti gare, dimostra di avere buone doti pure da regista. Pacchetto.
GIORGIO BATTAGLIA VOTO 6,5. Prova a rendersi utile occupando di fatto quel posto che in teoria dovrebbe essere di Murgia. Gioca anche una buona partita ma si vede che la quantità non è la stessa del compagno per questa gara assente. Lo premiamo con la sufficienza piena. Volontario.
ALESSIO FEBOLI VOTO 6. Sono almeno quattro le palle gol nitide avute da uno dei migliori cannonieri di questo campionato estivo, di queste sfruttate soltanto una. Pesa, e molto, l’errore sotto porta a risultato già sul risultato di 1 a 1. Così parrebbe che non sia eterno. Peccato di gola.

LE PAGELLE – LE MOROSITAS
ALESSIO SINI VOTO 8.
Una prestazione che giudicare mostruosa è poco. Sbarra la strada verso gli Ottavi di Finale in faccia agli avversari. Nel secondo tempo il suo colore di maglia, nera, rappresenta un vero e proprio incubo per gli avversari che non sanno che fare per batterlo. Più unico che raro.
GIANMARCO NICOLA DESSI VOTO 7. Si è giocato il titolo di MVP col difensore avversario Tassi. Gianmarco gioca il solito match fatto di pacatezza, è l’elemento migliore de Le Morositas sotto tutti gli aspetti, non ci sono dubbi. Certo che il gol divorato nel finale poteva costare carissimo. Grazia.
STEFANO SOLLAI VOTO 7. Dopo una partenza “lenta” Stefano sta prendendo più confidenza coi compagni e dimestichezza, nuovamente, con un campo di calcio a 7. Per un difensore come lui non era facile oggi. A una gara già buona aggiunge un gol letteralmente salvato su Feboli. Roboante.