8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Snai Monserrato - Hollywood Cafè 0 - 2

24/07/2019

Hollywood Cafè la risolve nel finale e continua a mostrarsi come rivelazione della Fase Finale

Ottavi di finale di serie A, si affrontano due potenze della fase a gironi, gli AllBlack’s dello Snai, presieduti da mr. Massa, contro i verdi dell’Hollywood, ai ferri corti e con un solo uomo di ricambio. Arbitra Cabras.

Per i primi dieci minuti la gara è molto fisica, al momento le poche conclusioni palesatesi sono povere di precisione. La prima vera emozione di gara si registra al 5’, lancio lunghissimo direttamente dalla difesa della Snai per Versace che spalle alla porta tenta la volée, Matta si oppone e risponde presente. Al 10’ una possibile azione da goal viene interrotta per un fallo su Rais in netta superiorità numerica. 14’ Marcia lavora bene un pallone a centrocampo per Curreli, che si smarca e conclude a rete, Satta controlla a terra. Al 15’ arriva la rete dello 0-1, dall’ennesima punizione accordata dall’arbitro Cabras, Rais, il più vulcanico dei suoi, si incarica della battuta e fulmina Satta sul secondo palo con un radente tutto potenza e precisione. Al 20’ Rais ha un’altra occasione sul destro, fucilata che viene disinnescata in angolo da Satta che prolunga con la punta delle dita oltre la traversa. Al 24’ Puddu prova dalla distanza ma viene murato dalla difesa che si rifugia in angolo. Poco dopo da calcio d’angolo Rais tocca di prima per Saba che trova anch’esso la deviazione che però è indirizzata in porta, Satta non si fa sorprendere e blocca a terra, Cabras chiama i giocatori al deponete le armi. Tregua che dura il tempo di un breve abbeveraggio, infatti alla ripresa è ancora Rais a scaldare gli animi, destro in diagonale che fa tuffare Satta in prevenzione. Poco dopo ipotetico goal dello 0-2 annullato al solito 8 in verde per un fallo precedente alla conclusione. Al 29’ Paulis finalmente risponde per i suoi, destro potente dalla trequarti neutralizzato coi pugni da Matta. Al 30’ ci prova anche Di Martino dalla distanza, destro sporcato dal difensore e colpo che costringe all’intervento Matta. Al 31’ ammonito Cao per uno sgambetto nei confronti di Rais lanciato in fascia. Al 35’ bella azione dell’Hollywood, De Martino guadagna il fondo sulla fascia sinistra ed innesca in mezzo il taglio di Rais, che però viene prontamente murato dalla difesa dello Snai. Ancora il numero 90 veste i panni di assistman, servendo bene Curreli che però viene murato dall’estremo difensore in uscita. Al 37’ Versace lavora bene lo spazio usando sapientemente il fisico mentre è avviluppato nella morsa di due difensori ben più grossi di lui, trova il fazzoletto di terreno giusto e scarica all’incrocio, Matta coi pugni prontamente salva la porta. Un istante dopo il numero 6 in nero centra un clamoroso incrocio che fa vibrare la porta dell’Hollywood. Poco dopo lo stesso Versace si rende protagonista in negativo guadagnandosi un’ammonizione. La partita ora è più viva che mai, al 40’ Battistini su lancio lungo prova il pallonetto ma sbaglia la misura. Ulteriore ammonizione occorsa al 42’, Puddu sgambetta l’attaccante lanciato in porta. Spada si incarica della punizione, sinistro rasoterra che accarezza il palo sinistro. Al 45’ su punizione di Pinna, Spada si ritrova a sorpresa la palla addosso e calcia in caduta libera, Matta para. Sul contropiede Marcia cerca l’eurogoal vedendo Satta fuori dai pali, pallonetto da metà campo che rimbalza sulla traversa prima di uscire alto. Al 48’ sassata di Curreli dalla trequarti, Satta respinge come può ma la respinta favorisce Saba che può solo insaccare, 0-2. Pronta reazione dello Snai, Spada trova la diagonale ma Matta si distende benissimo e mette la manona nell’angolino. Al tramonto del secondo tempo Rais compie l’ultima delle sue sgroppate in fascia, mette bene in mezzo per Saba che manca il tempo di controllo ed è costretto ad un tiro sbilenco che termina fuori. Si chiude la gara sul tiro finale di Marcia, da buona posizione fiocina l’esterno della rete creando l’illusione del goal.

Partita sul filo del rasoio, dettata da un costante nervosismo votato a spezzare sul nascere ogni sorta di azione d’intraprendenza, numerosissimi i falli tattici che hanno logicamente diminuito il tasso tecnico della gara, in una partita che viste le premesse poteva offrire uno spettacolo certamente più intrattenente. Hollywood che stacca il pass per i quarti, Snai che esce anticipatamente dalla competizione, nonostante un notevole avvio di torneo.

SNAI MONSERRATO:
Satta 7, Cao 6.5, Curione 6.5, Dessì M. 6.5, Picci 6.5, Pinna 6.5, Spada 7, Versace 7, Di Martino 6.5, Paulis 7.
HOLLYWOOD CAFE’:Matta 7.5, Puddu 6.5, Marcia 7, Saba 7, De Martino 7, Rais 8, Battistini 6.5, Curreli 7.5.
ARBITRO:Cabras.
MARCATORI:15’ Rais (H), 48’ Saba (H).
AMMONITI:31’ Cao (S), 38’ Versace (S), 42’ Puddu (H).
MIGLIOR GIOCATORE:Rais (H).
MIGLIOR PORTIERE:Matta (H).

LE PAGELLE – SNAI MONSERRATO
LORENZO SPADA VOTO 7
. Il numero dieci si impegna non poco ad abbattere le mura avversarie, ma Matta è decisamente in serata e nega ogni suo tentativo. Nonostante la situazione verta nell’oblio, è l’ultimo a mollare e ci prova anche a partita ormai conclusa.Bandiera.
STEFANO VERSACE VOTO 7.
Molto rapido e snello, dimostra un’ottima padronanza del fisico, mettendo in qualche occasione a soqquadro la difesa dell’Hollywood. Autentico stakanovista, ha corsa, tecnica e fisico.Dinamo.
ANDREA MATTA VOTO 7.
Copre adeguatamente lo spazio della porta, ma non abbastanza in occasione della punizione di Rais. Esente da colpe in occasione del raddoppio, ha in verità tenuto a galla i suoi fino alla fine.Tenuta stagna

LE PAGELLE – HOLLYWOOD CAFE’
MATTIA RAIS VOTO 8.
Sblocca la partita su calcio di punizione, uno dei tanti che lui stesso ha guadagnato, autentico flagello che ha sparso il panico nella difesa avversaria. Non prende molto bene gli iterati falli ricevuti. Vulcanico.
ANDREA MATTAVOTO 7,5.
Erge una muraglia imponente di fronte alla sua porta, disinnesca ogni sorta di minaccia maturata dagli attacchi avversari, la sua specialità sono i colpi dalla distanza, salva il risultato sul tentativo finale di Spada. Guardiano.