8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Back Fit - Sant'Effisi 4 - 5

24/07/2019

Sant'Effisi, che sorpresa! Contu e Campagnola non bastano ai Fit

Lega dei Campioni Serie A, è tempo di ottavi di finale; è tempo di Black Fit contro Sant’Effisi. Primi che sono arrivati con tanta freddezza senza dover passare al casello degli sareggi, a differenza del Sant’Effisi, che ha realizzato il colpaccio eliminando il New Team Aston Bidda, entrambe le compagini che però arrivano ad oggi privi di alcuni protagonisti (Viola per i primi e molto probabilmente Ammirevole per i secondi) ma che comunque non rendono la gara meno interessante, chi passerà il turno se la vedrà contro la vincente tra l’ASD Geriatria e i La Black, il clima c’è, i giocatori idem, game on!

Gara che parte subito con lo squillo immediato e marchio di fabbrica di Campagnola che finisce in corner, al terzo primo cinguettio dei canarini, gran tiro di Rocca dalla distanza ma Campagnola stoppa in tuffo. Inizio gara molto lento ma non noioso, entrambe le squadre giocano sulla fase di possesso in attesa di varchi intriganti, sino ad ora veramente pochi frutto delle buone difese. Al nono ci riprova il Sant'Effisi sempre con Rocca ma il risultato è sempre il salvataggio del portiere grigio, al minuto numero 11 punizione per i Black Fit; batte Campagnola ma palla che per poco tocca la traversa e va fuori. Al 12' Zedda da ottima posizione prova il tiro ma il solito Campagnola sposta la palla in angolo, inizio da infervorato per l'esperto numero 71! Al 13' fallo di Loi, dopo un suo errore e punizione per i grigi; batte Contu ma il pallone bacia il palo, ritmi che iniziano ad alzarsi, al 15' ancora miracolo di Campagnola su Rocca, partita nella partita tra loro, sedicesimo minuto; punizione invitante per il Sant'Effisi, batte Loi, il pallone viene deviato ma Contu salva sulla linea il pallone ormai prossimo alla rete.  Al 21' gran tiro di Sanna dalla distanza ma va fuori di pochissimo, sulla ripartenza Contu sfiora la rete in contropiede prendendo il palo pieno, il ritmo ora è assai alto. Ma nel momento migliore della gara viene sancita la fine del primo tempo. Inizia la ripresa, al 26' punizione dal limite per il Sant'Effisi, batte Loi e la palla va sulla barriera, sulla ribattuta la palla va in rete ma il gol viene giustamente annullato per fallo in attacco, al 30' ancora punizione per i canarini, batte Sanna, palla in corner per deviazione della difesa, al 31' contropiede dal lato di Contu ma Pinna spedisce il pallone in angolo, al 33' punizione da ottima posizione per i Black Fit; batte Campagnola ma palla sulle sfortunate gambe della barriera, 34'; ammonito Rocca per un fallo su Contu, al 37' grande azione corale dei Sant'Effisi ma ancora una volta Campagnola salva il risultato con un gran intervento di piede, al 39' però il Sant'Effisi passa in vantaggio, questa volta Rocca ha la meglio su Campagnola, gran tiro dal lato destro che si piazza sull'angolino sinistro, canarini in vantaggio. Campagnola è subito reattivo perché al 40' su un gran tiro di Loi sposta il pallone indirizzato in rete in fallo laterale direttamente coi polpastrelli. Meno di dieci minuti alla fine dei giochi e una storia ancora a metà da raccontare. Al 43' pareggio dei Black Fit, lancio lungo per Contu che scarta il difensore col tacco e insacca freddando Pinna, parità. Clima che diventa molto denso tra proteste e ammonizioni, al 45' punizione per i Black Fit, batte Contu ma palla che finisce in angolo, nulla da fare. Al 46' ci prova Lecca dalla distanza ma il pallone sfiora il palo, rigori che iniziano ad essere più di un miraggio, pochissimo alla fine del tempo regolamentare e risultato fermo sul punteggio di 1-1. Ed è così, si va ai calci di rigore. Il primo a posizionarsi sul dischetto è Deplano dei Black Fit, gol. Turno di Zedda e la palla va in rete, secondo giro, va Cocco e freddissimo insacca, tocca a Loi e stesso risultato, terzo giro, batte Campagnola per i Black Fit; parata di Pinna, per i canarini va Zedda e nonostante tocchi Campagnola la palla entra. Quarto giro, Risola fa traversa e gol, per i gialli va Rocca e palla in rete, rigori finali e decisivi, per i grigi va capitan Di Foggia che mette dentro, il rigore decisivo passa tra i piedi di Corrias che mette in rete, Sant'Effisi che batte il Black Fit ai calci di rigore.

Vittoria meritata per i canarini, creatori di maggior numero di occasioni in tutta la gara ma risultato che comunque non sarebbe stato scandaloso se la vittoria fosse passata per i Black Fit. Incontro che è risultato molto equilibrato ma condizionato dal nervosismo che serpeggiava tra le 2 squadre, particolarmente tra le file dei vincitori.Ai canarini per i quarti di finale ci sarà la vincente tra Geriatria e Black Fit.

BLACK FIT:
Campagnola7, Cocco 6, Romero6, Camba6,5, Usai6, Contu 7, Deplano6,5, Risola 6,5,Di Foggia 6,5.
SANT’EFFISI:Pinna7, Corrias8, Loi 6, Sanna 6,5, Zedda 6,5, Lecca 6,5, Rocca 6,5.
ARBITRO:Noli.
MARCATORI:39’ Rocca (SE), 43’ Contu (B).
AMMONITI:34’ Rocca (SE), 42’ Loi (SE), 44’ Cocco (B).
ESPULSI:Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE:Corrias (SE).
MIGLIOR PORTIERE:Campagnola (B).

LE PAGELLE – BLACK FIT
VALENTINO CAMPAGNOLA VOTO 7
. Il portiere/attaccante volante oggi è uno dei migliori dei suoi grazie alla sua notevole prestanza tra i pali salvando numerose occasioni che in altre circostanze sarebbero stati tutti gol, si prende la responsabilità nei rigori, sbagliandolo, sancendo una brutta botta per i suoi, ma il coraggio di averlo voluto battere supera anche l’errore. Colosso.
SIMONE CONTU VOTO 7.
Anche per il numero 10 dei grigi la prestazione risulta molto convincente e pericolosa, dei suoi è il migliore ed il più propositivo in avanti, trovando anche la rete del pareggio dopo una grandissima azione personale. Speziato.
LUIGI DI FOGGIA VOTO 6,5.
Discreta prestazione per il capitano del Black Fit, gioca di sponda prendendosi numerosi colpi di gioco, ma li restituisce tutti con grinta, nella lotteria si prende la responsabilità di calciare il quinto, realizzandolo, ma vanamente a discapito del finale. Siluro.

LE PAGELLE – SANT’EFFISI
LUCA CORRIAS VOTO 8.
Prestazione maiuscola per il perno difensivo dei canarini, la palla tra i suoi piedi in difesa è sempre una garanzia, si muove poco in avanti perché concentra tutto sui blocchi, negando più volte il tiro decisivo. Nella lotteria dei rigori si prende il quinto slot, portando a casa il risultato con la freddezza che oggi lo ha contraddistinto. Dogana svizzera.
ENRICO PINNA VOTO 7.
La porta anche per i gialli è difesa da un grande condottiero, blocca numerosi palloni anche con qualche difficoltà ma non perde la concentrazione, perché durante i rigori ne blocca uno, quello clou ai fini del match. Detector.
ROBERTO ROCCA VOTO 6,5.
Il baluardo offensivo dei canarini gialli anche oggi gioca per fare gol con la caparbietà di un gatto con un gomitolo di lana da srotolare, riuscendoci nella seconda parte della ripresa, durante i rigori anche lui realizza dal dischetto. Fiammiferaio.