8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

4 Mori - Flash Team 1 - 6

26/07/2019

Gara dura, ma Flash Team domina nella ripresa e il sogno continua

Ottavi di finale della PGS Summer Cup LDC Serie A, con lo scontro acceso tra i 4 Mori e Flash Team per un posto nei quarti di finale. 4 Mori qualificati ai gironi come secondi, mentre la Flash Team arriva dagli spareggi. Arbitra Marina Ebau.

Match che inizia con il gran tiro pericolso di Pillosu (F) in acrobazia che termina sopra la traversa di un soffio. 4 Mori che rispondono subito al 3’ con Nicola Ennas (M) che sotto porta costringe Caredda (F) ad un doppio intervento. Al 4’ altra occasione per Nicola Ennas (M) che supera l’uomo in progressione e trova la conclusione d’esterno destro che lambisce l’incrocio. Gara che si sblocca incredibilmente all’8: punizione magistrale di Andrea Pusceddu (F), sinistro che non lascia scampo a Frigau (M) e colpisce il palo interno all’altezza dell’incrocio prima d’insaccarsi. 1 a 0 per il flash Team. Al 12’ dopo un contropiede fulminante di Nicola Ennas, l’arbitra Ebau decreta il calcio di rigore: è proprio Nicola Ennas ad incaricarsi della battuta, realizzando di potenza la rete del pareggio. 1 a 1 e tutto da rifare. Flash Team che non si scompone e un minuto dopo al 13’ trova addirittura il nuovo vantaggio: Camba (F) è bravo a superare l’uomo e davanti al portiere non sbaglia. 2 a 1, e nuovo vantaggio Flash.  Al 17’ altra grande conclusione di Pusceddu (F), col piede caldo stasera, che costringe Frigau (M) al miracolo in tuffo. Nei minuti finali è Pillosu (F) a rendersi protagonista, prima con un tiro al volo che termina di un soffio oltre la traversa e al 24’ con un diagonale fuori davvero di poco. Prima frazione di gara che si conclude quindi con il vantaggio  della Flash Team per 2 a 1. Ripresa che si apre con la traversa di Innamorati (M) dal limite al 4’ e il palo di Salis (M) a Caredda (F) battuto. 4 Mori che ci credono e spingono in un forcing offensivo che non sembra lasciare scampo al Flash Team. Al 7’ Flash risponde però con Pusceddu (F), che se ne va sulla sinistra e converge al centro per Pillosu (F) che sbaglia sotto porta. al 13’ è Camba (F) a mischiare le carte: contropiede improvviso e altra bordata che non lascia scampo a Frigau (M). 3 a 1 e Flash che pianifica la fuga. Al 18’ gran tiro di Tronci (M) parato in tuffo da Caredda (F) che salva il risultato. Al 22’ Camba (F) chiude i giochi: conclusione che scavalca il portiere e 4 a 1 che non lascia scampo ai 4 Mori. La partita si scalda, infatti, e al 23’ viene espulso Nicola Atzeni (M) per proteste. Ciliegina finale di Frailisi (F) che trova il gol di giornata con una bomba su punizione da centrocampo che fulmina il portiere costretto a raccogliere la palla dalla rete. 5 a 1 e partita che termina qui.  Gran prova della Flash Team, che resiste alle incursioni dei 4 Mori e una volta riprese le redini del gioco domina la gara concedendosi ora i quarti di finale.

Gara incerta per tutta la prima frazione di giochi con il continuo botta e risposta tra le due formazioni decise a non lasciar spazio di manovra agli avversari. Secondo tempo nettamente a favore del Flash Team, bravo sia a resistere agli assalti dei 4 Mori, e sia nel mantenere la giusta lucidità in fase offensiva, permettendo a Pusceddu, Pillosu e Camba di concretizzare a dovere. Flash Team che accede ai quarti e che ora affronterà la vincente tra Sbrocca Juniors e Borussia Cagliari.

4 MORI:
Giovanni M. Frigau 6,5, Nicholas Saba 6, Nicola Atzeni 5, Alberto E. Mura 6, Carlo Innamorati 6, Andrea Salis 6,5, Alessandro Tronci 6, Matteo Ennas 6,5, Nicola Ennas 6,5, Riccardo Cicalò 6,5.
FLASH TEAM: Paolo Caredda 7, Paolo Soddu 6,5, Fabio Sorrentino 6,5, Filippo Lai 6, Andrea Pusceddu 7, Federico Corda 6,5, Andrea Corda 6,5, Michele Frailis 6,5, Lorenzo Camab 7,5, Carlo Pillosu 6,5.
ARBITRO: Marina Ebau
MARCARTORI: 8’ Pusceddu (F), 12’ N.Ennas (M), 13’, 29’ e 47’ Camba (F), 50’ Frailisi (F)
AMMONITI: 36’ Innamorati (M), 40’ Saba (M)
ESPULSI: 48’ Atzeni (M)
MIGLIOR PORTIERE: Caredda (F)
MIGLIOR GIOCATORE: Camba (F)

LE PAGELLE – 4 MORI
ANDREA SALIS VOTO 6,5 –
Sempre presente nella fase offensiva della sua squadra è l’ultimo ad arrendersi. Ci prova da ogni posizione ed è sfortunato sotto porta. in fase d’impostazione è bravo nello scambiare con Nicola Ennas, consentendogli in più occasioni di liberarsi per il tiro. AFFIDABILE
NICOLA ENNAS VOTO 6,5 –
Marcato a vista dai difensori avversari non riesce ad entrare in partita come vorrebbe. Si dimostra comunque molto pericoloso in fase offensiva, trovando la rete e l’opportunità per il pareggio. Si perde un po’ nel finale. NERVOSO
RICCARDO CICALò VOTO 6,5 –
Si distingue per la sua grande e per la sua voglia di lottare su ogni pallone. Aiuta i compagni in fase difensiva, dove ripiega prontamente, e in attacco si rende protagonista di azione pericolose con dei passaggi filtranti per Ennas. CORAGGIOSO

LE PAGELLE – FLASH TEAM
CARLO PILLOSU VOTO 6,5 –
Grandi doti tecniche che come al solito gli permettono di eccellere in fase offensiva rendendosi sempre pericoloso. Stasera si concede qualche tiro velleitario di troppo, ma la sua prestazione è buona e importante per la squadra. REGOLARE
ANDREA PUSCEDDU VOTO 7 –
Sinistro caldo che non lascia scampo al portiere. La sua punizione nel primo tempo è fondamentale, e permette ai suoi compagni di affrontare con più serenità il resto della gara. In avanti grandi numeri e assist come al solito. PRECISO
LORENZO CAMBA VOTO 7,5 –
Sigla una tripletta che spezza la partita e che regala al Flash Team la possibilità di giocarsi ora un posto in semifinale. Un po’ in ombra forse nel primo tempo, si sblocca e con gli interessi nel secondo chiudendo la gara. RAPACE