Gli Amici Di Viktoria - Flash Team 4 - 3

11/06/2019

La gran prova di Pillosu non è sufficiente, primi tre punti di giornata a Gli Amici Di Viktoria

Prima giornata della PGS Summer Cup Lega dei Campioni Serie A Girone B. Le due formazioni sono pronte per il loro esordio nella manifestazione ed entrambe partono alla conquista dei primi 3 punti.

Il match parte subito alla grande per Flash Team, già alla conclusione a pochi minuti dall’avvio al 3’ con Pillosu (F) protagonista di un bel tiro da fuori, che finisce poco a lato, e con la successiva punizione al 4’ di Andrea Pusceddu (F) respinta dalla barriera. Gli Amici di Viktoria partono contratti, ma al primo affondo si portano subito in vantaggio. È bravo Mura (A), su assist di Corda (A) al 5’, ad aggangiare e a scagliare prontamente alle spalle del portire. La partita a questo punto vede Gli Amici di Viktoria, in totale controllo della gara con un Cotza magistrale che trova i compagni in più occasioni ma senza fortuna. Al 10’ però dopo una ripartenza, è Pillosu a sorprendere un po’ tutti con una traversa dopo un’azione solitaria partira da centrocampo. Al 14’  sempre Pillosu (F) intercetta un passaggio di Mura (A) e da fuori prova la conclusione, questa volta fuori di poco. Al 18’  però è clamoroso l’errore di Perra (A) che si fa rubare palla da Pillosu (F) e segna di destra con un diagonale potente che s’ insacca alle spalle di Nughes (A). La risposta de Glia Amici di Viktoria non si fa attendere. Già al 20’ Angioni dopo un’azione corale sulla destra segna con un diagonale da fuori area imprendibile. 2 a 1. Per Angioni il raddoppio arriva pochi minuti più tardi, al 22’, questa volta bravo a recuperare palla e sfoderare un destro di potenza che porta gli amici sul 3 a 1 alla fine del primo tempo. Il secondo tempo parte con tutt’altro spirito. Flash non demorde e sotto di due reti fa la gara. Fino al 29’ infatti si gioca nella metà campo de Gli Amici di Viktoriia che non riescono a reagire. Al 30’ Corda (F) sfiora la traversa con un tiro fuori area  a cui risponde, poco dopo, Farris (A) con un tiro neutralizzato dal Caredda (F) 33’ Pillosu (F) sfiora l’incrocio su un’altra conclusione da fuori, mentre al 36’ lo stesso Pillosu (F) insacca di destro dopo un tiro respinto dal portiere su una conclusione di Corda (F). Nell’azione seguente Flash, sbaglia tutto, l’indecisione sullo scambio di Cotza (A), permette all’attaccante di siglare un 4 a 2 importantissimo. Dopo una punizione molto discussa al limite, il tocco di mano di Matteo Mura (A), decreta la concessione di un rigore che verrà prontamente realizzato da Pillosu (F) al 41’, riportando Flash ad un solo gol di scarto. 4 a 3. La partita va via via a spegnersi, e si rieccende solo al 21’ con un palo di Corda (F)  a portiere battuto. I minuti finali sono un assedio di Flash ma il Fortino di Viktoria resiste alla grande. Sono de Gli Amici di Viktoria, infatti, i primi 3 punti di giornata.

La partita ha visto le squadre affrontarsi a viso aperto e contendersi fino all’ultimo la vittoria. Gli Amici di Viktoria hanno preso le redini del gioco durante tutto il primo tempo, controllando il gioco e approfittando delle disattenzioni degli avversari. Flash Team, che reagisce e sfiora l’impresa soprattutto nella ripresa, assediando la porta Di

GLI AMICI DI VIKTORIA
: Dario Giovanni Nughes 7, Vittorio Perra 6, Michele Cogoni 6, Giacomo Sanna 6,5, Enrico Cotza 7, Matteo Mura 6,5, Davide Murtas 6,5, Enrico Farris 6, Gian Pietro Perra 6,5, Roberto Farris 6,5, Enrico Angioni 7.
FLASH TEAM: Paolo Caredda 6, Filippo Lai 6,5, Enrico Canu 6, Giuseppe Boi 6,5, Fabio Sorrentino 6, Federico Corda 7, Andrea Pusceddu 6,5, Carlo Pillosu7,5.
ARBITRO: Gandini.
MARCATORI: 5’ Matteo Mura (A),  18’, 36’ e 41’  Carlo Pillosu(F), 20’ e 22’ Angioni(A), 40’ Enrico Cotza (A)
AMMONITI:  44’ Angioni (A)
MIGLIOR GIOCATORE: Carlo Pillosu (F)
MIGLIOR PORTIERE: Dario Giovanni Nughes (A)

LE PAGELLE – GLI AMICI DI VIKTORIA
DARIO GIOVANNI NUGHES VOTO 7
: Sui 3 gol risulta quasi incolpevole. Bravo soprattutto nel secondo tempo a neutralizzare la foga della Flash Team. Intercetta ma non arriva sul rigore di Pillosu (A), ma si dimostra vivo e presente sulle punizioni successive. SARACINESCA
ENRICO COTZA VOTO 7,5:
Anima della squadra, gioca tantissimi palloni e si sacrifica in impostazione. Tocchi di gran classe ed estro, che palesano il suo sentirsi a casa nel rettangolo da gioco. Il suo gol mette la parola fine ad una partita che sembrava riaprirsi.  FONDAMENTALE
ENRICO ANGIONI VOTO 7:
Si fa trovare pronto nelle occasioni che lo vedono protagonista. Ci regala due missili da fuori, vere perle di questa partita, che nel primo tempo regalano il vantaggio necessario per Gli Amici di Viktoria di poter gestire meglio un secondo tempo che li vede annaspare. CECCHINO

LE PAGELLE – FLASH TEAM
ANDREA PUSCEDDU VOTO 6,5:
Velocità accompagnata da doti tecniche di gran pregio. È sfortunato in attacco, e sembra perdere fiducia nei suoi mezzi nel secondo tempo. Ma in fase offensiva per i compagni risulta sempre un’opzione fondamentale. SFORTUNATO
FEDERICO CORDA VOTO 7:
Gran lavoro con i compagni, si destreggia bene in alcune ripartenze sulla sinistra, dov’è bravo a trovare l’intesa con i compagni. Visione di campo e velocità che a volte non bastano, però. In difesa fa fatica, come del resto tutta Flash, ma è sempre presente nelle ripartenze. AFFIDABILE
CARLO PILLOSU VOTO 7,5:
Tuttofare. Gioca quasi ad occhi chiusi con i compagni e si sacrifica per la squadra in ogni parte del campo. Una tripletta che non basta a Flash Team, ad acciuffare un pareggio quanto mai, soprattutto nel secondo tempo, meritato. LEADER