8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Is Becchinusu - La Black 2 - 1

15/06/2019

Primo successo "mortifero" per i viola

Per La Black è il ritorno in campo dopo un avventura nel Champions Cup iniziata in pieno Inverno e che ha visto a suo modo protagonista la formazione di Cherchi riuscita ad arrivare sino alle Semifinali e mettere in difficoltà gli Sbronzi di Riace; Is Becchinusu sono alla loro prima presenza nei nostri tornei ma tra le loro fila ci sono alcuni giocatori già conosciuti non solo alla nostra organizzazione: Mantega, il portiere Martis ex Becco Woo Woo, i due Cois, Olla in condivisione con le Revisioni Non Stop di calcio a 5. Le formazioni: nei padroni di casa spiccano le assenze del portiere Bonu, dei difensori Di Martino, Porcu e Garau quest’ultimo ex 4 Mori Service, del centrocampista Unali e delle punte Zuddas ex Odissea e Barrago capocannoniere della Serie A nella passata edizione; dalla parte opposta i gialli devono rinunciare ai due Mandas, a Pani in difesa e a Cocco in avanti.

Nemmeno il tempo di organizzarsi per La Black che subito Olla con una gran frustata da fuori sorprende Macciò, è 1 a 0 e al contempo doccia gelata per gli ospiti subito costretti a rincorrere. La reazione degli ospiti è guidata da Cardu la cui punizione dalla sinistra al 5’ si perde di poco vicina l’incrocio destro. Il gol del pari è vicino e giunge pochi istanti dopo: splendida azione in orizzontale degli ospiti con Usai che dalla destra trova dalla parte opposta Cardu il quale in mezzo serve Cherchi e il pari è servito. E a proposito di azioni spettacolari anche i viola non sono da meno visto che al 10’ i due Cois confezionano un meraviglioso triangolo con Michael che dal limite però calcia in maniera “soft” con pallone che in maniera deludente si perde sul fondo. Poco male per Is Becchinusu che al quarto d’ora tornano in vantaggio proprio grazie a M. Cois che si fa perdonare la leggerezza precedente con un siluro dal limite sul quale Macciò non riesce a opporsi. La Black è tutt’altro che affranta dal nuovo gol subito e si rituffa subito in avanti, Cardu su punizione ha la palla del pareggio ma la spedisce alta sopra l’incrocio sinistro. Siamo al 17’ quando i padroni di casa confezionano un nuovo tema offensivo spettacoloso: M Cois dalla sinistra trova in orizzontale Olla che colpisce al volo, brividi per Macciò con palla non lontana dal sette alla sua destra. Nel finale di primo tempo padroni di casa ancora pericolosi con una rasoiata del solito M Cois con palla che si perde sul fondo di poco alla destra di Macciò. Al termine del primo tempo il vantaggio di Is Becchinusu è abbastanza meritato. La ripresa si apre subito con Martis spettacolare nel togliere da sotto l’incrocio sinistro il tiro dalla destra di Scameroni. E ancora Martis è bravo poco dopo quando si stende sulla propria sinistra deviando il velenoso diagonale operato da Cherchi. I viola tornano a farsi vedere al 3’ con una discesa di Orrù che si conclude con un tiro dello stesso che accarezza l’esterno della rete. Al 6’ è Cardu a provarci dalla distanza per La Black ma in questo caso Martis è abbastanza tranquillo. I botta e risposta sono continui e rispetto al primo tempo ci si diverte molto di più. Al 7’ M Cois ha una palla gol direttamente su punizione ma spedisce la palla sopra la traversa. Siamo al 9’ quando ancora Cardu mette ansia alla retroguardia viola: stop al limite spalle alla porta e tacco che porta via l’uomo, nel qual caso Orrù, conclusione da posizione appena defilata sulla sinistra che esce in diagonale di un niente. La Black meriterebbe il pari ma dinanzi a sé trova un fenomenale Martis bravo anche al 10’ quando chiude lo specchio a Usai sia pur questo fosse in posizione defilata per andare al tiro. Uno strepitoso Martis dà spettacolo anche pochi istanti dopo quando vola sul missile da fuori di Scameroni indirizzato sotto l’incrocio destro. La sofferenza de Is Becchinusu è al quanto evidente e al quarto d’ora è ancora bravo Martis a sventare in corner il diagonale dalla destra di Usai. Ormai è un monologo da parte della formazione ospite ancora vicina alla rete al quarto d’ora con Cardu la cui traiettoria a giro dalla sinistra viene sporcata da Martis quel tanto che basta per mandarla sul palo destro. La Black pur non sapendo più come fare per battere l’estremo difensore avversario cerca il gol al 17’ con una rasoiata da fuori di Cherchi che non inquadra lo specchio della porta. È clamorosa invece la palla gol sprecata dagli ospiti pochi istanti dopo quando Usai verticalizza per Scameroni il quale a tu per tu con Martis sbaglia completamente la conclusione. Viola che dopo una pausa durata quasi un tempo tornano a farsi vedere al 19’ e poco ci manca che Mantega sorprenda Macciò con un tiro cross dalla destra alto di un niente. Padroni di casa pericolosi anche nel finale dapprima con M Cois che dalla sinistra sfiora l’incrocio lontano, poi con Olla il cui tiro dal limite però non graffia l’estremo difensore.

Tre punti pesantissimi per Is Becchinusu che dopo un ottimo primo tempo sono calati vuoi per il fatto che magari c’è bisogno di tempo per affiliare le armi e conoscersi vuoi perché La Black, squadra più esperta, ha preso il sopravvento. Se c’è una cosa certa uscita da questo match è che sentiremo parlare spesso di Martis dovesse l’estremo difensore confermarsi sui livelli di questa sera. La Black ha poco da piangersi addosso, dovessero i ragazzi di Cherchi confermarsi sui livelli del secondo tempo la qualificazione non dovrebbe essere un problema ma nel frattempo, complimenti per il gioco a parte, servirà far punti da subito.

IS BECCHINUSU:
Martis 8,5, Denegri 6, Mantega 6,5, Orrù 5,5, Cois D 6, Olla 6,5, Picciau 6, Podda 6,5, Cois M 6,5
LA BLACK: Macciò 6, Melis 6,5, Spolitu 7, Scameroni 5,5, Usai 6,5, Cardu 6, Cherchi 6
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 1’ Olla (I), 6’ Cherchi (L), 14’ M Cois (I)
MIGLIOR GIOCATORE: Spolitu (L)
MIGLIOR PORTIERE: Martis (I)

LE PAGELLE – IS BECCHINUSU
FILIPPO MARTIS VOTO 8,5.
Non diciamo una bugia se scriviamo che non ce lo ricordavamo così forte. Questi tre punti hanno il suo nome e cognome, alcuni interventi nel secondo tempo vedi quello su Cardu sul palo e quello su Scameroni sotto il sette, sono da pelle d’oca. Rabbrividevole.
MICHAEL COIS VOTO 6,5. A giudicare da nome e cognome vien da pensare che sia lo stesso giocatore che qualche anno fa militava nel Villasimius, mostra qualche cosa buona, qualche lampo di luce, ma da uno come lui che pure decide la gara nel primo tempo, ci aspettiamo di più. Sbalzo.
DANIELE MANTEGA VOTO 6,5. Giocatore di grande esperienza al quale non manca nemmeno un po’ di spirito goliardico che in questi campionati amatoriali non manca mai. Scherza e ride con qualche avversario ma quando c’è da difendere palla e posizione, è sempre lì, un muro. Transenna.

LE PAGELLE – LA BLACK
ALESSANDRO SPOLITU VOTO 7.
Crediamo di non sbagliarci dicendo che è uno dei migliori e più forti difensori mai osservati nei campionati AT League. Un vero e proprio stantuffo. Mantiene la propria posizione. Molto bene in fase di impostazione. Forse potrebbe aggredire di più. Primitivo.
SILVERIO MELIS VOTO 6,5. Protegge bene la porzione di campo destra, tanto che quando nella ripresa M Cois attacca dalle sue parti questo è sempre costretto a circumnavigare la zona. Non sarà di primo pelo ma è un mestierante mica male, uno che sarebbe utile a qualsiasi squadra. Martello.
NICOLA USAI VOTO 6,5. Ha voglia di spaccare tutto tanto che le sue folate offensive soprattutto nel secondo tempo, mettono sempre parecchi problemi soprattutto a Orrù e infatti vedere il voto dello stesso per maggiori dettagli. Poteva far meglio sulla palla gol avuta nella ripresa. Turbolento.