8^ PGS Summer Cup LDC Serie A

Revisioni Non Stop - Sant'Effisi 4 - 2

15/06/2019

Sant'Effisi va ko nel finale. Buona la prima delle Revisioni versione calcio a 7

Secondo incontro della prima giornata per la Serie A girone D. Dopo il preggio incolore tra Geriatria e Ciitizenz si sfidano alla Sales: il Revisioni Non Stop all’esordio in campo a 7 e un’altra new entry quale il Sant’Effisi.

Ritmi subito serrati con le due squadre pronte a fronteggiarsi a viso aperto. Al 4’ è il Sant’Effisi a tirare la prima stoccata grazie alla botta dal limite di Rocca che prende la parte interna della traversa e si insacca alle spalle di Mobilia. Il gol ospite carica la compagine di casa che inizia un forsennato tiro al bersaglio grazie alla buona propensione alla conclusione dei vari Marcia e Farci. L’azione più pericolosa tuttavia la conclude Milia con uno stacco all’altezza del secondo palo ribattuto all’ultimo dall’11 ospite Loi. Al 19’ gli sforzi dei padroni di casa portano i frutti e, sulla conclusione dal limite di Farci ribattuta dal portiere, si avventa Marcia come un falco per il più facile dei tap in. Il gol risveglia il Sant’Effisi dal torpore e, 3’ sulla prima vera discesa dei gialli, arriva il gol del nuovo vantaggio con la zampata di Sanna su cross dalla sinistra di Adamu per il 2-1. Nella ripresa gli ospiti provano a gelare il risultato prima con Sanna e poi con Loi da fuori area, ma a trovare il pari al 34’ è il Revisioni con una splendida volet di Farci dal limite che con una coordinazione perfetta spedisce la palla all’angolino dove Pinna non può arrivare. Il pareggio rimette tutto nuovamente in discussione ma stavolta il match si fa apertissimo: nel giro di 1’ i rispettivi numeri 10 Sanna e Ibba sfiorano il gol con entrambi i portieri attenti mentre Farci sfiora la doppietta con l’ennesima botta dalla distanza. Al 46’ arriva l’episodio cardine della gara: contrasto vincente dei padroni di casa sulla destra con Farci che mette al centro per Marcia la cui girata di sinistro risulta imparabile per Pinna. Negli ultimi 4’ il Sant’Effisi tenta la rimonta scoprendosi inevitabilmente e concedendo allo scadere il gol del 4-2 ancora confezionato dall’asse marcia Farci con quest’ultimo che regala l’assist al compagno per la tripletta che vale la vittoria.

Partita bella e equilibrata fino all’ultimo con un Revisioni più padrone del campo in contrapposizione a un Sant’Effisi cinico nel primo tempo e arcigno in difesa, ma che ha saputo rendersi ugualmente pericoloso a metà secondo tempo.

ANDREA IBBAVOTO6.5.
Abile nel procurarsi falli grazie alle sue percussioni palla al piede riesce anche a fare il lavoro sporco con tanta corsa e tanto sacrificio. Sfiora il gol nella ripresa ma non trova il bersaglio grande. Da applausi la sua costanza. Motorino.
FEDERICO FARCI VOTO 7.5
. Inizia subito con il piglio di chi vuole segnare a tutti i costi provando il tiro da lontano ripetutamente. Ci riesce nella ripresa con una volet magnifica che vale il 2-2. Oltre al gol si riscopre una seconda punta formidabile riuscendo a propiziare tutti e tre i gol di Marcia.Assistman.
FRANCESCO MARCIA VOTO 8.
Migliore in campo senza ombra di dubbio. Ha un’intesa formidabile con il compagno di reparto Farci e riesce a trasformare in oro ogni suo pallone. Un tap in nel primo tempo, una bella girata sul per il 3-2 e un contropiede magistrale per concludere l’hattrick. Furia.

LE PAGELLE – SANT’EFFISI
RICCARDO LOIVOTO 6.5.
Primo tempo da leone con qualche tiro dalla distanza pericoloso e soprattutto un salvataggio provvidenziale su Milia. Descrive bene il calciatore a tutto campo capace di difender e attaccare con costanza. Cala leggermente nella ripresa sfiorando comunque il gol con un tiro da fuori.Carro armato.
ROBERTO ROCCA VOTO 7
. Pronti via e subito segna il gol che sblocca il risultato con un destro sotto l’incrocio dei pali che non lascia scampo al portiere. Svaria bene in tutte le zone della trequarti avversaria dimostrandosi temibile in diversi frangenti.Goleador.
EZIO SANNA VOTO 7.
Entra subito in partita tentando la conclusione dalla trequarti ripetutamente. Corre per tutto il primo tempo e allo scadere riporta i suoi in vantaggio con una zampata sul cross da sinistra di Adamu. Nella ripresa sfiora ugualmente la rete e non cala di rendimento. Indomabile.