10^ PGS Champions Cup Over40

CRA REGIONE SARDEGNA – STOKE AZZ CITY 7 – 3

09/11/2021

Padovano – Cavallet, il CRA fulmina lo Stoke Azz

Riparte dopo un anno di stop causa COVID, il Champions Cup e lo fa a Monte Claro col campionato Over 40. Sfida non delle più semplici per il rientrante CRA Regione Sardegna che in casa affronta lo Stoke Azz City campione della rassegna estiva. Formazioni: CRA senza Muscas e Passino in difesa, Pagani e Demetrino assenti a centrocampo, Orgiana out in avanti; tra le fila dello Stoke Azz si segnalano in particolare le assenze di Belluco, Di Martino e i due Varsi nel settore difensivo, Iurlaro dà forfait a centrocampo e Di Gregorio è assente in avanti. Arbitra il match il signor Chessa.

3’ STOKE IN VANTAGGIO! ANDREA BUSONERA! 0-1! Bella palla di Bovo dalla destra a pescare il compagno lasciato solo sul secondo palo da Provenzano, Busonera infila facile col mancino

9’ IL PAREGGIO IMMEDIATO DEL CRA! FRANCESCO PADOVANO! 1-1! Direttamente dalla bandierina di sinistra, il mancino di Padovano sorprende Iannuzzo che non difende benissimo il suo palo

12’ Clamorosa palla per lo Stoke con Seidita che dalla sinistra mette un pallone al bacio sul secondo palo per Busonera il quale cicca la sfera mancando di fatto anche la doppietta personale

17’ Insidiosissima punizione dal limite per lo Stoke che Seidita prima si guadagna poi va a calciare: il suo destro viene respinto dalla barriera; dalla parte opposta il CRA torna a farsi vedere con Cavallet che entra in area di rigore dalla sinistra e dinanzi a Iannuzzo calcia col destro, bravo stavolta l’estremo difensore in’uscita a respingere il pericolo

22’ MARCO CAVALLET! LA RIBALTA IL CRA! 2-1! Gran palla dalla destra di Padovano per il compagno che dinanzi a Iannuzzo lo mette a sedere e poi col mancino infila a porta oramai sguarnita

23’ Reazione immediata degli Stoke: Busonera sulla corsia destra rientra sul mancino e prova, senza fortuna, a sorprendere Cabras sul suo palo

25’ CRA AVANTI DI MISURA AL TERMINE DELLA PRIMA FRAZIONE – Risultato un po’ bugiardo al termine dei primi venticinque minuti. La squadra di casa ha un buon gioco ma ha sofferto le iniziative avversarie che pecca là davanti in termini di freddezza

28’ Stoke Azz che parte bene: siluro mancino di Firpo dalla sinistra, ottima la risposta di Cabras

29’ FILIPPO MARCIS! LO STOKE AZZ LA RIPRENDE! 2-2! Prima ancora del piattone destro di Marcis a tu per tu con Cabras che regala il pari ai bianco rossi però, da segnalare la conclusione dalla sinistra di Padovano respinta sul suo palo da Iannuzzo

30’ Ha subito la palla del nuovo vantaggio il CRA: Giambruno da posizione centrale serve lateralmente palla a Cavallet, piattone destro dalla corsia destra con pallone che termina sul fondo

31’ CARLO GIAMBRUNO! IL CRA TORNA AVANTI! 3-2! Giocata sontuosa di Cavallet che al limite spalle alla porta libera col tacco il compagno il quale dinanzi a Iannuzzo lo beffa con una conclusione mancina che si insacca tra palo e portiere

32’ Occasionissima per lo Stoke sul lato destro in area ma Seidita viene ipnotizzato da Cabras

33’ MARCO CAVALLET! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI E ALLUNGO CRA! 4-2! Padovano e Cavallet trovano ancora praterie nella metà campo avversaria: il primo dalla destra va a servire il secondo che addirittura col tacco spalle alla porta infila Iannuzzo

35’ MARCO CAVALLET! E SONO TRE PER LUI! 5-2 CRA CHE PRATICAMENTE CHIUDE L’INCONTRO! Superbo triangolo sulla sinistra tra Cavallet e Cau col primo che si trova dinanzi a Iannuzzo e col piatto destro al volo gela l’estremo difensore nell’angolino destro

37’ Non ci sta lo Stoke: mancino dalla distanza di Seidita, palla alta sopra l’incrocio sinistro

38’ ANDREA FIRPO! SQUILLO STOKE! 5-3! Tocco corto di Seidita sulla sinistra per Firpo: mancino fulminante, gran gol nell’angolino destro

39’ Il CRA si rituffa subito avanti: Iannuzzo ha il suo bel da fare sulla sberla dalla destra di Provenzano

41’ CARLO GIAMBRUNO! INFILA LA DOPPIETTA PERSONALE ANCHE LUI! 6-3 CRA! Tocco splendido col mancino di Cavallet dalla corsia sinistra, pallone dalla parte opposta per Giambruno che con un tocco altrettanto dolce infila a porta ormai sguarnita. Dalla parte opposta Seidita conferma di avere le polveri bagnate: il suo mancino dal lato sinistro in area è respinto ancora una volta da un ottimo Cabras e sul ribaltamento di fronte Decandia salva sulla linea la conclusione di un Padovano decisamente sciupone

44’ Nonostante il risultato indichi sostanzialmente già il CRA come squadra vittoriosa, le due compagini continuano a darsi battaglia: dapprima violento destro di Giambruno da fuori ben respinto da Iannuzzo, risponde dall’altra parte anche Cabras alzando sopra la traversa un insidioso mancino dal limite del solito Seidita

45’ Occasionissima sciupata dallo Stoke con Bovo che sul lato destro in area non trova la coordinazione corretta e manca di realizzare la rete che avrebbe potuto riaprire i giochi

46’ Cosa stava per fare Padovano! Conclusione dalla destra da distanza siderale, quasi da casa sua, Iannuzzo sorpreso ma per sua fortuna il pallone termina sopra l’incrocio sinistro

47’ MARCO CAVALLET! CHE SERATA PER LUI! POKER PERSONALE E 7-3 CRA! Assist illuminante dalla sinistra di Padovano per Cavallet che completamente dimenticato dalla retroguardia avversaria infila col piatto destro da centro area

49’ Cerca la doppietta personale Firpo nello Stoke: il suo mancino dal limite è fuori misura; sul ribaltamento di fronte ancora uno splendido pallone messo in mezzo dalla sinistra da Padovano per Cavallet che si coordina benissimo sul lato destro in area ma trova la deviazione più fortuita che voluta da parte di Iannuzzo

50’ VITTORIA MERITATA PER IL CRA REGIONE SARDEGNA! Dopo un primo tempo giocato così e così, la formazione di Pintus nel secondo tempo ha aumentato i giri del motore e con quei due là davanti, Padovano e Cavallet, fa oggettivamente paura. Molto sciupone lo Stoke Azz che non merita di uscire dal campo con quattro reti di passivo

CRA Regione Sardegna atteso la prossima settimana da un altro esame abbastanza provante: quello in casa della ASD Geriatria. Provante sì ma non quanto quello che attende lo Stoke Azz City che se la vedrà contro la Farmacia Virdis / Minimax la quale possiede elementi che in Estate hanno giocato la Finale del campionato Amatori. Mica poco.

CRA REGIONE SARDEGNA: Cabras 7; Pintus 6,5; Provenzano 6; Padovano 7,5; Giambruno 7; Cau 6,5; Cavallet 8.

STOKE AZZ CITY: Iannuzzo 6; De Candia 6; Cuccu 5,5; Balia 5,5; Busonera 6; Marcis 6; Bianto Bovo 6; Firpo 6,5; Mannai 6,5; Seidita 6.

MARCATORI: 3’ Busonera (S); 9’ Padovano (C); 22’-33’-35’-47’ Cavallet (C); 29’ Marcis (S); 31’-41’ Giambruno (C); 38’ Firpo (S)

BEST PLAYER: Cavallet (C)

BEST GOALKEEPER: Cabras (C)

LE PAGELLE – CRA REGIONE SARDEGNA

MARCO CAVALLET VOTO 8. Per lui gli anni non sembrano passare mai. Scalda i motori nel primo tempo quando con una conclusione col destro mette i brividi al portiere avversario. Sul finale dello stesso primo tempo decide, con una giocata meravigliosa, di ribaltare il punteggio e per lo Stoke è un brutto schiaffo morale. Nel secondo tempo fa il possibile e l’impossibile: prima si pappa un gol quasi fatto poi però dapprima col tacco illumina Giambruno poi sempre col tacco infila la rete del temporaneo 4 a 2. I tacchetti irriverenti quanto splendidi sembrano dargli una spinta in più e così finisce il match con altre due reti e in mezzo a queste, il secondo assist per Giambruno. TACCO D’ORO.

FRANCESCO PADOVANO VOTO 7,5. Due assist per Cavallet nel secondo tempo e tanti metri percorsi sulla corsia di sinistra. Il ragazzo cerca sempre la giocata forzata, forse anche esagerando come nel secondo tempo quando anziché servire il compagno liberissimo a centro area prova a battere l’estremo difensore avversario da posizione defilata ma con risultati non proprio soddisfacenti. Tornando a ritroso nel primo tempo, sua la rete del parziale 1 a 1 con compartecipazione del portiere avversario. Questo suo rischiare la giocata, come, a ridaje, nel secondo tempo quando a momenti segna direttamente da casa sua, può essere però una cosa apprezzabile quando si vince ma irritante quando le gare sono più complicate. DA PADOVANO A CASSANO E’ UN ATTIMO.

MASSIMILIANO CABRAS VOTO 7. L’ex estremo difensore della Black Monkey fa da assistente pagante alla partita durante il primo tempo. Nel secondo tempo cambia tutto perché i bianco rossi attaccano con maggiore convinzione e già dopo pochi minuti un mancino dalla distanza di Firpo lo impegna in una parata complicata. Nel resto del secondo tempo Seidita lo impegna per ben tre volte: ottima la prima risposta dell’estremo difensore in’uscita che chiude bene il suo palo anche nella seconda circostanza ma è nella terza che dà il meglio di sé volando e mettendo palla sopra la traversa. In occasione delle tre reti subite c’è ben poco da dargli contro. AMIANTO.

LE PAGELLE – STOKE AZZ CITY

ANDREA FIRPO VOTO 6,5. È il giocatore che nel secondo tempo meno di tutti vuole cominciare l’Over40 invernale con la casella punti ferma a quota zero. Già dai primi minuti fa capire le sue intenzioni bellicose con un mancino tremendo che viene però ben respinto dal portiere avversario. Continua a insistere e alla fine il gol, peraltro molto bello, lo trova. Nel finale cerca anche la tripletta personale ma stavolta il suo mancino lo tradisce. AUTOREVOLE.

ANDREA BUSONERA VOTO 6. Non soffre particolarmente sulla corsia di sinistra nella prima frazione anzi semmai è l’avversario diretto a soffrire lui visto che in apertura se lo dimentica e lui ringrazia col gol del temporaneo 0 a 1. Si sposta sulla fascia destra e poco dopo avrebbe la palla del temporaneo 0 a 2 ma la spreca clamorosamente e di fatto sarà forse questo l’attimo che cambierà il match. Da esterno destro soffre maggiormente le giocate avversarie nella fattispecie quelle di Cavallet. Nel finale di primo tempo cerca ancora una volta il secondo gol personale, ma senza fortuna. Sparisce dai radar nella ripresa. INSABBIATO.

MASSIMILIANO SEIDITA VOTO 6. Si dà più alla fase di assist che non alla fase di conclusione nella prima frazione: suo lo strabiliante passaggio per Busonera che spreca la palla capitale dello 0 a 2. Sul finale di prima frazione Cabras esce su di lui che manco si stesse praticando il karate, nemmeno i santi sanno come Seidita faccia a restare in campo ma evidentemente il dolore si fa sentire visto che sulla punizione seguente il bomber del campionato estivo spara addosso alla barriera. Si muove molto bene anche nel corso del secondo tempo nel quale ha almeno due palle gol nitide, le spara però entrambe addosso al portiere, bravura di quest’ultimo sicuramente ma che il diciotto bianco rosso non fosse al top della condizione nel secondo tempo è semplicemente facile da pensare. TORRE INCROLLABILE.