10^ PGS Champions Cup Over40

ICHNUSA TEAM – IS MORUS RELAIS 3-2

12/11/2021

Ichnusa Team conquista i tre punti sul filo del rasoio

Esordio stagionale per Ichnusa Team e Is Morus Relais nella decima edizione della Champions Cup Over 40. Ichnusa Team torna a calcare i campi di gioco dopo l’anno di stop forzato causa pandemia, Is Morus, invece, partono forti dei buoni risultati ottenuti quest’estate sotto il nome di Genuis. Arbitro del match il sig. Cardu.

3' Chiusura decisiva di Caocci su R.Mingoia! Ichnusa ad un passo dal vantaggio

5' Piazzato di Chiminelli fuori di un soffio alla sinistra di Caocci

9' GOL! RICCARDO MINGOIA 1-0 ICHNUSA TEAM! La sblocca l'Ichnusa Team sull'asse Mingoia! Assist di F.Mingoia per R.Mingoia che con la testa non deve far altro che spingere la palla alle spalle di Caocci

13' Filtrante di Paci per Cossu con Caria che intuisce le intenzioni dell'avversario e in uscita blocca la sfera anticipando il n.35 avversario

17' Punizione di Chiminelli dalla distanza che trova Caocci attento e pronto a respingere

19' Che occasione per l'Ichnusa Team! Chiminelli lancia R.Mingoia che restituisce la sfera al compagno ma il n.27 impatta male la sfera che si alza sopra la traversa

23' GOL! SIMONE COSSU 1-1 IS MORUS RELAIS! Gran gol di Cossu che con un gran tiro dalla distanza toglie le ragnatele dal sette mettendo la palla laddove Caria non può arrivare

25’ – FINE PRIMO TEMPO. Termina una prima frazione affrontata a viso aperto da entrambe le compagini. Occasioni da entrambe le parti e partita vivace e combattuta

27' Rasoiata di Masella respinta da Caocci; Zaccheddu prova il tap in con il tacco ma non é fortunato

29' Paci rischia l'autogol anticipando anche Caocci ma il suo intervento é decisivo nella chiusura su Masella

31' Palo clamoroso colpito da Masella! Ichnusa ad un passo dal vantaggio

35' GOL! NICOLA GIOVANNI MASELLA 2-1 ICHNUSA TEAM! Rasoiata vincente di Masella direttamente da calcio piazzato! Ichnusa nuovamente avanti

38' Punizione insidiosa calciata da Chiminelli con la difesa di Is Morus che riesce a salvarsi in calcio d'angolo

39' Garbati rischia l'eurogol deviando con il tacco l'invito di Paci ma Caria con un gran colpo di reni evita il peggio per i suoi

41' GOL! SIMONE COSSU 2-2 IS MORUS RELAIS! La pareggiano gli ospiti con Cossu su punizione ma Caria non impeccabile in questa occasione

47' Zini rimpalla la conclusione di Chiminelli

48' Ma che occasione per R.Mingoia! Tutto.solo il n.9 devia con la testa quasi sulla linea di porta trovando l'opposizione fortunosa di Caocci con la faccia

49' GOL!AUTOGOL DI ALESSANDRO ROSSI! 3-2 ICHNUSA TEAM! La fortuna sorride ai padroni di casa che si riportano avanti con l'autorete sfortunata di Rossi

50’ – FINE SECONDO TEMPO. Il triplice fischio del direttore di gara Cardu sancisce la vittoria per l’Ichnusa Team, un po’ anche grazie a quel fattore X che inizialmente aveva abbandonato la compagine di Mr. Mulas.

La fortuna è una ruota che gira e oggi Ichnusa Team ne ha avuto la conferma. Se inizialmente la dea bendata sembrava aver voltato le spalle ai black, a fine gara è proprio questa a regalare la gioia all’esordio per Mulas & co. Prossimo turno contro i Manow, usciti sconfitti all’esordio. All’ultimo secondo sfugge dalle mani la conquista del primo punto alla compagine di Garbati, ora attesa da un turno di riposo prima di tornare a solcare il campo di gioco.

ICHNUSA TEAM: Caria 6, Sanna 7, Corona 7, Chiminelli 6.5, Zaccheddu 6.5, Lorrai sv, Masella 7, F.Mingoia 6.5, Pintus 6, R.Mingoia 7

IS MORUS RELAIS: Caocci 7, Onidi 6.5, Zini 6.5, Cossu 7, Rossi 6, Garbati 6, Lecis 6.5, Paci 6.5, Pisu 6

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 9’ R.Mingoia (I), 23’, 41’ Cossu (M), 35’ Masella (I), 49’ aut. Rossi (I).

AMMONITI: -.

ESPULSI: -.

BEST PLAYER: Corona (I)

BEST GOALKEEPER: Caocci (M)

LE PAGELLE – ICHNUSA TEAM

GIUSEPPE CORONA VOTO 7. In coppia con Sanna forma un duo di centrali difensivi ben affiatato e completo. Ottimo il tempismo nelle chiusure, esce con coraggio e personalità dalla retroguardia palla al piede mostrando un buon controllo e una buona lettura della situazione. PREZIOSO

GIOVANNI NICOLA MASELLA VOTO 7. Entra dalla panchina a dar manforte al reparto offensivo dell'Ichnusa Team, facendo prima rifiatare R.Mingoia e poi formando con il n.9 una coppia offensiva di alto spessore. Sfortunato in occasione del palo colpito si rifà pochi minuti più tardi con una rasoiata su punizione che non lascia scampo a Caocci. ARMA SEGRETA

RICCARDO MINGOIA VOTO 7. Fa da subito vedere di che pasta sia fatto e con la sua velocità mette in difficoltà la retroguardia degli Is Morus. Sblocca la partita con un colpo di testa nella prima frazione, prova a replicare nei secondi 25' di gioco trovando la faccia dell'estremo difensore a dirgli di no. SAETTA

LE PAGELLE – IS MORUS RELAIS

SIMONE COSSU VOTO 7. Prende per mano la squadra trascinandondola con una doppietta, prima con un gran gol da fuori area, poi con una rasoiata precisa su punizione che non lascia scampo a Caria. Mix di tecnica, velocità e potenza che potrà fare la differenza per Is Morus. RISOLUTORE

DIONISIO ROBERTO CAOCCI VOTO 7. Con i suoi interventi salva spesso la situazione tenendo i suoi attaccati alla partita, anche con un pó di fortuna, che lo abbandona a pochi istanti dal termine con lo sfortunatissimo e carambolesco autogol di Rossi che consegna la vittoria agli avversari. AUDACE

DAVIDE ZINI VOTO 6.5. Gestisce la manovra della squadra rifacendo partire l'azione dalle retrovie riuscendo a chiudere e ad arginare gli attaccanti dell'Ichnusa Team, ostici clienti per qualsiasi difensore. PUNTUALE