10^ PGS Champions Cup Over40

STOKE AZZ CITY – ASD GERIATRIA 5 – 1

17/02/2022

Stoke: crisi finalmente alle spalle? Bruttissima batosta per i Geriatri

Nel campionato Over40 per la zona calda della classifica il match tra Stoke Azz City e ASD Geriatria è certamente uno dei più caldi: formazione di casa con Serreli e S. Varsi, tra gli altri, ma c’è anche Cuccu, out in difesa, tra centrocampo e attacco vacche magre coi soli Busonera e Seidita a disposizione; tra le fila ospiti si registrano le pesanti assenze di Scalas in difesa ma anche quelle di O’Toole e Mandas in mezzo al campo, in avanti dà forfait Vaquer. Dirige la gara il signor Cardu.

5’ EMILIANO VARSI! 1-0! Stoke subito in vantaggio con un diagonale di Varsi dalla sinistra, Cifelli è battuto

20’ MASSIMILIANO SEIDITA! 2-0! Gran lancio di Belluco, altrettanto bello è lo stop al limite di Seidita che si gira e con il destro fulmina Cifelli alla destra dello stesso portiere a cui non è sufficiente sfiorare la palla

21’ EMILIANO VARSI! 3-0! Gara già chiusa? Varsi brucia Oggiano sulla sinistra e fulmina Cifelli sul suo palo

22’ CRISTIANO DEIDDA! 3-1! Provano a tornare in partita i bianco rossi: Oggiano si rifà dell’errore precedente e dalla destra serve in area Deidda che trasforma con un tiro per dir la verità non esattamente irresistibile

26’ pt bravo Varsi dalla sinistra a pescare in orizzontale Seidita, il tiro di quest’ultimo è però da dimenticare

27’ pt altra palla gol per Seidita ancora sciupone però, il suo pallonetto dinanzi a Cifelli termina alto

28’ pt SQUADRE A RIPOSO SUL 3-1 – ottimo primo tempo giocato dalla formazione di casa, agli Stoke la settimana di pausa è sembrata portar davvero bene

26’ avvio di ripresa con la Geriatria che ci prova con Ambu: il suo tiro dalla sinistra non trova la porta

28’ Pintor cerca un altro gran gol dopo quello coi Pronto Diploma, si accentra dalla sinistra ma dinanzi a Rais sbaglia di poco la mira

29’ ANDREA BUSONERA! 4-1! Nel miglior momento della Geriatria sono i padroni di casa a segnare: Varsi dalla sinistra trova in orizzontale Seidita che a sua volta trova sul secondo palo Busonera il quale appoggia comodamente in gol

30’ Varsi dà spettacolo: tacco sulla destra a liberare centralmente il mancino di Busonera, palla di poco a lato del palo destro

31’ Stoke a valanga: Varsi, sempre lui, lancia in campo aperto Balia che dal limite spara in diagonale col destro, Cifelli salva i suoi in due tempi

32’ padroni di casa ora padroni del campo: Seidita dalla destra in mezzo verso Busonera che calcia a botta sicura, Cifelli c’è

35’ lo Stoke rischia di dilagare: Seidita dalla sinistra ancora in mezzo per Busonera il cui mancino esalta i riflessi di uno strepitoso Cifelli ma non è finita, passano pochi secondi e Seidita dalla destra apre sulla sinistra per Varsi il cui tiro è murato manco a dirlo dal portiere avversario, sugli sviluppi del corner che ne segue palla pericolosamente sulla destra per Balia il cui tiro però manca di precisione

39’ EPISODIO DA MOVIOLA: Seidita dalla destra trova in orizzontale Varsi che frana a terra sul contatto con Cifelli, per Cardu non c’è niente ma i dubbi restano

44’ si fa finalmente rivedere la Geriatria e Rais ha il suo bel da fare alla sua destra sulla sassata da fuori di Montis; dall’altra parte però ecco il 5-1 a opera di ANDREA BUSONERA: Varsi dal limite imposta sul lato destro in area per Seidita che cerca e trova sul secondo palo Busonera il quale realizza il suo secondo gol facile di serata

46’ non ci sta la Geriatria: bordata di Montis dalla destra, Rais non si fa sorprendere alla sua destra

50’ ultima palla gol del match per la Geriatria: Inticu senza successo ci prova dalla destra, palla vicino all’esterno rete

51’ STOKE A CASA CON TRE PUNTI MERITATI QUANTO PESANTI – i bianco rossi di casa si sono anche divertiti a un certo punto, e hanno fatto divertire anche i presenti col trio delle meraviglie Varsi-Seidita-Busonera; Geriatria che rispetto al match col Pronto Diploma è apparsa fare un passo indietro

Per lo Stoke utile tenere i piedi per terra dopo questa bella e roboante vittoria, nel prossimo turno difficilissima sfida contro i CRA Regione. La ASD Geriatria avrà l’opportunità di riordinare le idee sfruttando un turno di riposo.

STOKE AZZ CITY: Rais 7; De Candia 6,5; Belluco 7; Varsi E. 8; Di Martino 6; Ciaravolo 6; Balia 6,5; Busonera 7; Seidita 7

ASD GERIATRIA: Cifelli 8; Deidda 6; Manca C. 5,5; Pintor 6; Porcu 5,5; Oggiano 5; Serci M. 6; Frau 5; Montis 6,5; Ambu 5,5; Inticu 5

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 5’-21’ Varsi (S); 20’ Seidita (S); 22’ Deidda (G); 29’-44’ Busonera (S);

BEST PLAYER: Varsi (S)

BEST GOALKEEPER: Cifelli (G)

LE PAGELLE – STOKE AZZ CITY

EMILIANO VARSI VOTO 8. Prestazione di una caratura tecnica elevatissima. Sa sempre dove mettere la palla sia in fase di tiro che di assist. LIBIDINE.

CRISTIANO BELLUCO VOTO 7. Al centro della difesa gioca una gara fatta di gran sicurezza. Si fa apprezzare pure in fase di impostazione. LIEVITO.

MASSIMILIANO SEIDITA VOTO 7. Secondo tempo di alto livello il suo ma nel primo tempo al netto del gran gol segnato, aveva sciupato parecchio. INCERATO.

LE PAGELLE – ASD GERIATRIA

LUIGI CIFELLI VOTO 8. Nella ripresa è stato più volte bombardato, non ha mai alzato bandiera bianca e ha spesso salvato i suoi. MILITARE RUSSO.

GIANLUCA MONTIS VOTO 6,5. Pur non giocando tantissimo, ha carattere e grinta da vendere e ad alcuni compagni stasera sarebbe servita. VASARI.

ANTONELLO OGGIANO VOTO 5. In occasione dello 0 a 3 si fa bruciare malamente e lato difensivo nella ripresa le cose non migliorano. LELLO SENZA MARTELLO.