10^ PGS Champions Cup Over40

IS MORUS RELAIS – GLI OCCASIONALI 1 – 7

18/02/2022

Torchiani & C. la chiudono già nel primo tempo. Is Morus in zona “Play Off”

Compito arduo per Is Morus Relais opposto a Gli Occasionali nell'undicesima e ultima gara del girone d’andata Over40. Garbati orfano di mezza difesa: tra gli alti out Zini, Melis e Camoglio ma i problemi non mancano nemmeno in mezzo al campo con i forfait di Moscatelli, Carta e Dagnello mentre in avanti l’assente è Bosco; dalla parte opposta Occasionali costretti senza Cucca in difesa, Carta in mezzo al campo, e la coppia Belfiori-Cabras in avanti. Arbitra il match il signor Cabras.

1’ c’è subito lavoro per Boi costretto a impegnarsi sul tiro da fuori di Cossu; non è però ancora finita perché ci prova anche Paci dalla sinistra con Boi che si esalta ancora e manda sopra l’incrocio destro

4’ avvisaglie degli Occasionali con Massa il cui tiro dalla destra non inquadra lo specchio

8’ strepitoso intervento di Campagnola che mura il tiro a botta sicura di Sanna da centro area sull’assist di Torchiani

13’ ALESSANDRO PISCHEDDA! 0-1! Gran lancio di Pintus per Pischedda che controlla un po’ affannosamente ma poi dal lato destro in area fa partire un gran tiro che tocca la parte interna della traversa e s’insacca alla destra di un Campagnola incolpevole

15’ ospiti a caccia del bis ma il diagonale dalla destra pecca in precisione

16’ Cossu prova a svegliare Is Morus: il suo mancino dalla corsia destra mette qualche problema a boi

17’ Morus vicinissima al pari: la sassata di Pisu dal limite scheggia il PALO sinistro e termina sul fondo

18’ Sanna a caccia del gol personale ma dalla destra ancora una volta conferma di avere le polveri bagnate

20’ GIANCARLO SANNA! 0-2! Grandissimo gol di Sanna che sulla destra finta il tiro col destro e poi col mancino inchioda sul primo palo Campagnola

21’ LUCAS MASSA! 0-3! Occasionali a valanga! Massa si divincola bene sulla sinistra e col mancino firma un gran gol sotto l’incrocio lontano

22’ Pintus imposta bene per Sanna spostato sulla sinistra, conclusione mancina però imprecisa; passano comunque pochi secondi e ancora GIANCARLO SANNA firma la doppietta personale che vale lo 0-4 di fatto “rubando” la gioia del gol a Pigliacampo proprio sulla linea di porta

23’ MARCELLO PIGLIACAMPO! 0-5! Si è spenta la luce in casa Is Morus: la legnata da fuori di Pigliacampo sbatte contro l’incrocio destro e per Cabras rimbalza dentro, timide proteste dei padroni di casa

26’ pt LUCAS MASSA! 0-6! Secondo gol personale anche per lui che dal limite infila facile col mancino

27’ pt OCCASIONALI CON IN TASCA I TRE PUNTI DOPO 25’ – dopo il terzo gol Is Morus ha clamorosamente mollato eppure lo 0-6 non rende giustizia ai padroni di casa che avevano cominciato col piglio giusto

26’ LUCAS MASSA! 0-7! Tris personale per lui che direttamente su punizione battuta dalla sinistra batte un Campagnola apparso insicuro nella circostanza

27’ Paci sfiora l’eurogol dalla fascia sinistra: il suo destro a giro termina di poco sul fondo

29’ tenta la fortuna Campagnola con un tiro dalla sinistra: palla a lato del primo palo

31’ cerca la gloria personale anche Castrechini il cui tiro di punta dalla destra mette più di un problema a Campagnola

33’ VALENTINO CAMPAGNOLA! 1-7! Gol della bandiera dei canarini direttamente su punizione battuta dal solito Campagnola che lascia partire una cannonata clamorosa la quale si va a insaccare imparabilmente alla sinistra di Boi

37’ dapprima ci prova Massa che parte sulla sinistra e vedendo Campagnola fuori dai pali prova, senza successo, il mancino; dall’altra parte molto più pericoloso Cossu il cui mancino dalla corsia sinistra costringe al tuffo Boi, non è però ancora finita perché nella formazione di casa ci prova anche Paci dalla corsia sinistra senza però riuscire a trovare la porta in diagonale

44’ rischia di realizzare un gol stratosferico Pintus che imbeccato da Bacialle supera col tacco Campagnola ma trova Rossi a SALVARE un gol fatto sulla linea di porta

48’ Pigliacampo cerca il bis personale su punizione dalla sinistra, palla alta

50’ traversone insidioso di Massa dalla destra, Campagnola allontana così e così

51’ OCCASIONALI IN CONTROLLO, SUCCESSO MERITATO – la squadra di Torchiani dopo aver di fatto congelato il match nel primo tempo non ha voluto esagerare; onore a Is Morus che pur sotto di sette gol non si è mai arresa dimostrando di avere un grande carattere

Gli Occasionali si insediano in seconda posizione e si preparano per la sfida non semplice della prossima settimana contro i Manow; per Is Morus Relais match al limite dell’impossibile contro la fortissima Ichnusa Team.

IS MORUS RELAIS: Campagnola 6,5; Paci 7; Rossi 6; Lecis 5,5; Loi 5,5; A. Rossi 6; Piras 5,5; Cossu 7; Pisu 5,5; Garbati 5

GLI OCCASIONALI: Boi 7; Bacialle 6,5; Massa 8; Pigliacampo 6,5; Castrechini 6; Torchiani 6,5; Pintus 7; Pischedda 7; Sanna 7

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 13’ Pischedda (O); 20’-22’ Sanna (O); 21’-26’ pt-26’ Massa (O); 23’ Pigliacampo (O); 33’ Campagnola (M)

BEST PLAYER: Massa (O)

BEST GOALKEEPER: Boi (O)

LE PAGELLE – IS MORUS RELAIS

SIMONE COSSU VOTO 7. Gran corsa e tanti ottimi tentativi, ma il funambolo in maglia gialla è parso avere le polveri bagnate. INCENERITO.

STEFANO PACI VOTO 7. Tanta grinta da poterne affittare ai compagni. Stefano non molla mai e di questo gli va dato merito. ELMETTO.

ANDREA PISU VOTO 5,5. Starà ripensando a quel palo che avrebbe potuto cambiare la gara? Tolta quell’occasione s’è fatto vedere però pochino. CASTORO.

LE PAGELLE – GLI OCCASIONALI

LUCAS MASSA VOTO 8. Un fenomeno, un vero e proprio fenomeno. Vederlo giocare è un piacere, ma un po’ meno per gli avversari. ORO COLATO.

EMANUELE BOI VOTO 7. Il suo inizio gara è da pressione alta: costretto pronti via a salvare due volte la porta. Tiene sempre i nervi saldi. CEMENTIFICATORE.

PIERGIORGIO PINTUS VOTO 7. Prestazione da antologia là dietro dove non solo corre pochi rischi ma imposta sempre al limite della perfezione. RIGHELLO.