10^ PGS Champions Cup Over40

MANOW – GLI AMICI DI CHICCO 2 – 1

18/02/2022

Colpaccio Manow a Monte Claro

È una sfida di medio bassa classifica quella tra Manow e Amici di Chicco valida per il torneo Over40. Manow con Siddi Gianf. ancora ai box in difesa così come Distinto, a centrocampo ancora ai box anche Frau e tra gli altri assenti si segnalano anche Siddi e Pinna; ne Gli Amici di Chicco oltre a Cabiddu che sconta la prima di due giornate di squalifica sono assenti anche Mascia, Olla e Contini, tutti centrocampisti, in avanti ancora out ambo i Floris. Arbitro del match è il signor Noli.

2’ CRISTIAN PISTIS! 1-0! Grave errore in disimpegno dei rosso blu e Pistis dinanzi a Piccioni non sbaglia freddando il portiere col destro

5’ Pistis cerca il bis ma il suo mancino dalla sinistra termina sulla parte esterna della porta

7’ Murgia apre benissimo per Pistis che dalla destra però manca di precisione nel tiro; buon momento per i Manow

9’ buona punizione a favore dei Manow ma Pistis col mancino scarica sulla barriera

11’ si fanno vedere Gli Amici di Chicco: Sanna sul lato sinistro in area mette giù Casula, per il direttore di gara tutto regolare e sul proseguo dell’azione diagonale dalla sinistra di Orrù che esalta i riflessi di Casella il quale manda in corner

19’ Manow che prova a far male in contropiede: Ibba apre per Piras che dalla destra sfiora il palo lungo

20’ buona palla gol per Casula tra le fila rosso blu ma il suo tiro dal lato sinistro in area viene murato in out da Casella

21’ tanti spazi in contropiede per i Manow: Pistis pedala sulla sinistra e spara col mancino, Piccioni dice no

23’ interessante punizione per i Manow: va Piras che cerca l’incrocio destro e non lo trova per centimetri

25’ ISAAC ZARA! 2-0! Ennesimo contropiede dei padroni di casa: Pistis scappa sulla sinistra trovando dalla parte opposta Zara, stop dinanzi a Piccioni e conclusione sulla quale l’estremo difensore può fare ben poco

26’ pt MANOW MERITATAMENTE AVANTI AL 25’ – Amici di Chicco che per ora si stanno facendo tanto male da soli vedi come nasce il gol dell’1 a 0 e vedi le praterie lasciate agli avversari, al netto dei difetti dei rosso blu però sin qui la prestazione dei blancos rasenta la perfezione

26’ in avvio di ripresa prima palla gol per i Manow con Zara che ci prova dalla destra senza inquadrare la porta

27’ Pistis a un passo dal bis personale: dalla destra si accentra e prova il mancino che lambisce il palo sinistro

28’ Amici di Chicco pericolosissimi con Orrù che dal lato sinistro in area calcia a botta sicura esaltando i riflessi di Casella

29’ scatenato Pistis: sulla destra brucia F. Murru, si accentra e calcia in diagonale col mancino, palla a lato

30’ spazi che iniziano ad aprirsi: Zara ci prova dal limite, Piccioni gli dice di no ma dall’altra parte rosso blu vicinissimi al gol con un piazzato mancino di Perra che fa la barba al palo sinistro

34’ velenosa punizione dalla sinistra di Ambu: il tiro è centrale ma Casella lo vede a ultimo ed è costretto agli straordinari

38’ Piras vuole il suo primo gol coi Manow, il suo tiro dal limite però pecca in precisione

40’ PARIDE CASULA! 2-1! Ospiti di nuovo in partita! più che un assist quello di Ambu su punizione appare un tiro sbagliato, Casula sul lato destro in area ci mette la testa e per Casella non c’è scampo

42’ Pistis potrebbe chiuderla di nuovo ma dal lato sinistro in area trova un muro in Piccioni, sarà “solo” angolo; passano pochi secondi e c’è un clamoroso CASO DA MOVIOLA con Piras che calcia malamente da centro area ma il suo tiro diviene un assist per Pistis il quale dal lato sinistro in area a Piccioni battuto calcia a botta sicura trovando il salvataggio di Perra, secondo i Manow con le mani, per Noli però è tutto regolare; dal gol sbagliato al gol subito ma è Casella a dire di no al mancino velenosissimo di Ambu dalla sinistra

45’ ultima palla gol, anzi ultime due sui piedi di Pistis che prima sul rimpallo con Piccioni rischia di firmare un clamoroso “gollonzo”; sugli sviluppi del corner che ne segue invece proprio lui dalla destra scarica un mancino velenoso verso la porta trovando la risposta di un stavolta strepitoso Piccioni

50’ MANOW DI MISURA – Frau e compagni tornano al successo contro una diretta concorrente per la qualificazione diretta verso la Fase Finale; per Gli Amici di Chicco un ko che è figlio e di qualche errore difensivo ma soprattutto della pochezza offensiva paventata questa sera dai rosso blu

Amici di Chicco che dovranno essere bravi adesso a provare subito a rialzarsi ma non sarà semplice contro la corazzata e nuova capolista Multiservice Infinity. Sfida piuttosto complicata anche per i Manow che ospiteranno Gli Occasionali pienamente in corsa per lo Scudetto.

MANOW: Casella 7,5; Caforio 6; Angius 6,5; Murgia 6; Sanna 6; Ibba 6,5; Sarritzu 6; Pistis 7,5; Zara 6,5; Piras 6,5

GLI AMICI DI CHICCO: Piccioni 7; F. Murru 5,5; Orrù 5,5; Murru G. 5; Zucca 6; Casula 6; Perra 7; Ambu 6,5

ARBITRO: Noli

MARCATORI: 2’ Pistis (M); 25’ Zara (M); 40’ Casula (C)

AMMONITI: Zara (M)

BEST PLAYER: Pistis (M)

BEST GOALKEEPER: Casella (M)

LE PAGELLE – MANOW

STEFANO CASELLA VOTO 7,5. Dopo il litigio con Sanna torna in campo e, soprattutto nella ripresa, sfodera due interventi che si rivelano decisivi. TOLDO.

CRISTIAN PISTIS VOTO 7,5. Quando sta così è una vera e propria Ira di Dio. Sulla sinistra trova praterie. Decisivo con un gol e un assist. TRAMONTANA.

ALESSANDRO PIRAS VOTO 6,5. Buona la prima in maglia blancos per lui, si muove bene e si fa trovare pronto; ma deve essere più freddo sotto porta. TERMOS.

LE PAGELLE – GLI AMICI DI CHICCO

GIAN PIETRO PERRA VOTO 7. Tiene a galla la squadra con una grande prestazione tra difesa e centrocampo. Nella ripresa sfiora un gol capolavoro. INTIMO.

EMANUELE AMBU VOTO 6,5. Fa vedere di cosa è capace soltanto nella ripresa dove tra le altre cose, va a un passo dal gol del 2 a 2. ELETTORALE.

FABIO MURRU VOTO 5,5. Senza Cabiddu al centro della difesa, gli tocca il lavoro doppio e Pistis gli fa passare una serata di quelle da dimenticare. MOMENT.