10^ PGS Champions Cup Over40

STOKE AZZ CITY – CRA REGIONE SARDEGNA 4 – 3

24/02/2022

Brutta batosta nelle ambizioni scudetto per il CRA; lo Stoke sta tornando in piena forma

L’undicesima giornata del torneo Over40 di calcio a 7 si apre con la sfida tra Stoke Azz City e CRA Regione Sardegna. Bianco rossi senza Cuccu, S. Varsi, Ciaravolo e Serreli in difesa, in mezzo al campo assenti Firpo, Bianto, Marcis, Busonera, Leto, Montanino e Iurlaro; qualche problema anche per il CRA che nel pacchetto arretrato deve fare a meno di Provenzano, a centrocampo assenti Demetrino e Pagani mentre in attaccano danno forfait Cau e Orgiana. Dirige l’incontro il signor Chessa.

10’ occasione per il CRA: Cavallet dalla destra in orizzontale per Cossu che prova ad aggirare Iannuzzo il quale è bravissimo a non perdere la bussola e respingere la minaccia

12’ risposta bianco rossa con Seidita che pesca bene Varsi sulla sinistra, tiro potente ma che finisce sull’esterno della rete

17’ 0-1 CRA! Giambruno sblocca il punteggio con un tiro dalla destra sul quale Iannuzzo si fa sorprendere sul suo palo

18’ 1-1 STOKE! Immediata risposta bianco rossa: direttamente su punizione Seidita col mancino fulmina Cabras alla destra del portiere

20’ il CRA prova a tornare in vantaggio: Cavallet sulla sinistra serve dietro Giambruno, tiro a giro con palla che termina a lato dell’incrocio destro; passano pochi secondi ed ecco l’1-2 CRA con Cavallet che servito da Cossu sfonda sulla sinistra e una volta giunto in area gela Iannuzzo ancora sul suo palo

23’ in chiusura di primo tempo doppia occasione: dapprima Seidita con la punta del piede destro da fuori manda la palla di poco a lato del palo sinistro; da quest’altra parte Iannuzzo è bravo a respingere il tiro dalla sinistra di Cavallet ma la palla resta lì e Cossu col mancino si divora letteralmente la palla del tris

25’ SQUADRE A RIPOSO SUL PARZIALE DI 1-2 – CRA Regione bravo ad approfittare degli spazi lasciati in difesa dai bianco rossi ma in questo primo tempo la differenza di punti in classifica tra le due compagini non s’è vista granchè

28’ 2-2 STOKE! Ancora Seidita che riceve centralmente da Balia, si gira benissimo e col destro fulmina Cabras nell’angolo destro

31’ risposta immediata CRA con un gran bolide dalla destra di Padovano che Iannuzzo respinge non senza portarsi dietro rischi; dall’altra parte un po’ a sorpresa arriva il 3-2 STOKE col solito Seidita che recapita una corta respinta di Cabras su tiro da fuori operato da Di Martino e dalla destra insacca dritto per dritto

33’ Varsi prova a chiudere i giochi con un diagonale mancino dal lato sinistro in area, palla alta di poco

34’ ancora Varsi pericolosissimo: ruba palla sulla sinistra e giunge dinanzi a Cabras che è bravo a chiudergli lo specchio

36’ scatenato Varsi: avanza sulla sinistra e prova il mancino, non riuscendo però a inquadrare lo specchio

37’ si rivede il CRA con un bolide di Padovano dalla destra: Iannuzzo coi pugni manda in angolo alla sua sinistra

39’ CRA che prova a insistere: conclusione di Cossu dalla sinistra, palla sull’esterno rete

41’ occasione per lo Stoke con Seidita che calcia a botta sicura dalla destra, provvidenziale l’intervento di Muscas

42’ buona occasione per il CRA: angolo dalla sinistra di Cossu corto per Giambruno che però manda alle stelle da buona posizione

43’ 3-3 CRA! Arriva il nuovo pareggio: Cavallet dalla destra imposta in orizzontale per Cossu che fulmina Iannuzzo alla sua destra; la reazione dello Stoke è veemente e serve il miglior Cabras per dire no al bolide mancino operato da fuori da Varsi

44’ 4-3 STOKE! Ancora Varsi direttamente su punizione, col mancino gela Cabras alla sinistra del portiere stesso

45’ squadre ormai lunghe: traversone di Padovano dalla destra per la testa di Muscas a centro area, pallone sull’esterno della rete alla destra di Iannuzzo; dall’altra parte Cabras è bravissimo a tenere in partita i suoi andando a murare il mancino di Varsi

47’ insidioso tiro cross di Padovano dalla destra, Di Martino allontana in spaccata a centro area

51’ ultima palla gol del match sui piedi di Padovano che batte una punizione dalla sinistra centrando la barriera

52’ CLAMOROSO AL MONTE CLARO! Lo Stoke batte una delle candidate al successo finale e si leva dalle sabbie mobili del campionato; bruttissimo stop per il CRA Regione nelle ambizioni al tricolore

Prossimo turno che vedrà gli Stoke impegnati in un altro match assai complicato contro Farmacia Virdis, una delle concorrenti al titolo insieme al CRA. Pintus e compagni proveranno a ripartire nella sfida delicata ma non impossibile contro la ASD Geriatria.

STOKE AZZ CITY: Iannuzzo 6,5; Belluco 6,5; Di Martino 7; De Candia 6; Varsi 7,5; Balia 6,5; Mannai 6; De Gregorio 6; Seidita 8

CRA REGIONE SARDEGNA: Cabras 7; Moi 5,5; Pintus 6; Muscas 6,5; Passino 6; Cossu 6; Giambruno 5,5; Padovano 7; Cavallet 6,5

MARCATORI: 17’ Giambruno (C); 18’-28’-31’ Seidita (S); 20’ Cavallet (C); 43’ Cossu (C); 44’ Varsi (S)

BEST PLAYER: Seidita (S)

BEST GOALKEEPER: Cabras (C)

LE PAGELLE – STOKE AZZ CITY

MASSIMILIANO SEIDITA VOTO 8. Quando sta così non c’è difensore che lo riesca a fermare, il gol del 2 a 2 in particolare è un autentico capolavoro. BARILLA.

SIMONE VARSI VOTO 7,5. Sale in cattedra col passare dei minuti; nella ripresa sfiora ripetutamente al gol fino a trovarlo, ed è quello decisivo. WINNER.

NICOLA DI MARTINO VOTO 7. Pur arrivando in ritardo, si fa perdonare con una buona prova difensiva e iniziando l’azione che porta al 3-2. SQUILLO.

LE PAGELLE – CRA REGIONE SARDEGNA

MASSIMILIANO CABRAS VOTO 7. Vero che probabilmente sbaglia sul 3 a 2 di Seidita, altrettanto vero che contro Varsi usa bene scudo ed elmetto. SOLDATO.

FRANCESCO PADOVANO VOTO 7. Migliore in campo questa sera nei canarini; sempre minaccioso sulla corsia destra. Dai suoi piedi nascono tanti pericoli. BRUCO MELA.

CARLO GIAMBRUNO VOTO 5,5. Gioca la solita partita intensa e di sacrificio, ma qualche scelta sbagliata sotto porta alla lunga pesa. BILANCIA.