10^ PGS Champions Cup Over40

GLI OCCASIONALI – MULTISERVICE SCUDERIA INFINITY SANIFICAZIONI 5 – 3

03/03/2022

Occasionali: rimonta dal profumo tricolore; i Multiservice “regalano” la possibilità sorpasso alla Farmacia Virdis

La seconda giornata del girone di ritorno negli Over40 propone un succulento scontro al vertice tra Gli Occasionali, forse già all’ultima chiamata tricolore, e la capolista Multiservice ma con una gara in più rispetto alla vice capolista Farmacia Virdis / Minimax. La formazione di casa deve fare a meno per l’occasione di Cucca in difesa, Carta e Pischedda in mezzo al campo, i soliti Cabras e Belfiori là davanti; nel Multiservice l’assenza che più si farà sentire sarà quella del mister Nossardi, out anche Marini, Tatti e Vincis in difesa così come Deiana e Tiddia in mezzo al campo. A dirigere l’incontro è chiamato il signor Chessa.

4’ prima occasione per i Multiservice, Vargiu ci prova col mancino dal limite, palla altissima

5’ occasionissima per Demurtas sulla destra ma è bravissimo a murarlo in’uscita Boi

8’ 1-0 OCCASIONALI! Al primo tentativo orange subito avanti: Massa manda in profondità SANNA che salta Yap e deposita nella porta ormai sguarnita

9’ Occasionali a un passo dal raddoppio: Massa verticalizza sulla sinistra per Sanna, tiro da posizione impossibile con Yap bravo e fortunato nel deviare sul PALO alla sua destra

12’ 1-1 MULTISERVICE! Ad andare in gol è DEMURTAS con un preciso diagonale dalla destra. Da notare che i due gol hanno un comune denominatore: entrambi sono arrivati nel miglior momento della formazione avversaria

13’ 1-2 MULTISERVICE! La ribaltano immediatamente i canarini: Congiu dalla destra serve in mezzo un pallone che TORTORA deve solo spingere in rete, il centrocampista non sbaglia infilando alla destra di Boi

16’ Tortora in palla tra le fila ospiti, dapprima in girata dalla destra sfiora un capolavoro con pallone di poco alto in diagonale, pochi secondi dopo ecco l’1-3 MULTISERVICE con la doppietta personale proprio di TORTORA che dalla sinistra uccella Boi sul palo più vicino, forse qui il portiere poteva far meglio. Gara che sembra già chiusa

20’ Boi si fa perdonare il mezzo errore commesso in precedenza volando alla sua destra e togliendo da sotto l’incrocio la punizione battuta dalla distanza da Delussu

22’ Occasionali che provano a farsi rivedere con un mancino dalla distanza di Pintus: Yap blocca in due tempi alla sua destra

23’ Occasionali a un passo dal gol: mancino da fuori di Pintus con deviazione sotto porta di Sanna che manda fuori giri Yap, pallone però a centimetri dal palo sinistro

25’ MULTISERVICE SENTE GIA’ PROFUMO DI SCUDETTO – bravi i canarini a non arrendersi dopo l’iniziale svantaggio e anzi il risultato sino a questo momento sembra meritato a favore della compagine ospite; ne Gli Occasionali a parte un buon avvio, Massa non sembra particolarmente in giornata e la squadra questo sembra subirlo

26’ Demurtas la vuole chiudere subito: il suo destro dalla distanza termina di poco a lato del palo sinistro

27’ Vargiu a caccia del gol perduto: si sposta bene dalla destra verso il centro ma il mancino risulta fuori misura

28’ altra opportunità per Vargiu che riceve dal compagno sulla sinistra e prova il mancino: pallone altissimo

29’ pericolosissimo squillo Occasionali con Pintus che riceve centralmente dalla destra e prova il tiro, pallone contro la TRAVERSA dopo una deviazione, sarà solo calcio d’angolo

30’ brivido Occasionali sull’azione personale di Cullin che si accentra dalla sinistra e manda di un soffio a lato dell’incrocio destro

31’ 2-3 OCCASIONALI! La riaprono i padroni di casa con una fucilata del solito MASSA dal limite; la reazione ospite è veemente ma il tiro dalla distanza di Delussu pecca di precisione

35’ ospiti sciuponi anche con Cullin che dal lato sinistro in area spara letteralmente addosso a Boi e dalla parte opposta arriva il 3-3 OCCASIONALI con un bel diagonale dalla destra di MASSA che Yap riesce solo a sfiorare senza evitare che il pallone si insacchi; tutto da rifare per la capolista

39’ 4-3 OCCASIONALI! Clamorosa rimonta dei padroni di casa: il diagonale dalla destra di Pigliacampo è un tiro più che un passaggio ma sulla traiettoria c’è SANNA che spalle alla porta fa tutto bene girandosi e infilando col mancino alla destra di Yap

43’ reazione dei Multiservice tutta in un tiro al volo dalla destra di Cullin, nessun particolare problema per Boi; dalla parte opposta un Massa che è ben altro giocatore rispetto a quello visto nel primo tempo, dalla sinistra cerca il lancio in verticale per Sanna ma nella circostanza è bravo Yap che capisce tutto e anticipa l’avversario

46’ Massa dà spettacolo: tacco dalla sinistra che libera davanti alla porta Pintus, il tiro di quest’ultimo manca in precisione

48’ 5-3 OCCASIONALI! La chiudono definitivamente i padroni di casa col velenoso mancino di TORCHIANI da posizione appena defilata sulla destra, che infila Yap in diagonale

50’ altra bellissima azione de Gli Occasionali: Sanna sulla sinistra lancia Massa che cambia tutto a cercare in orizzontale Torchiani, palla appena lunga che va direttamente sul fondo

51’ GLI OCCASIONALI RIAPRONO SOPRATTUTTO IL LORO CAMPIONATO – dopo il primo tempo i Multiservice di fatto avevano estromesso dalla lotta al titolo gli orange, nella ripresa poi gli ospiti si sono forse specchiati troppo rinunciando a incidere e chiudere definitivamente la partita, un inno alla gioia per Gli Occasionali che dal gol del 2 a 3 hanno ritrovato la giusta cattiveria trovando una rimonta che solo a 5’ dal via del secondo tempo più che insperata sembrava letteralmente irrealistica

I Multiservice rischiano seriamente di ritrovarsi alla fine della settimana ad inseguire, a Nossardi e compagni toccherà tifare lo Stoke Azz City nella sfida impossibile che i bianco rossi giocheranno contro la Farmacia Virdis. Multiservice stessa che lato gioco non è dispiaciuta ma a questa squadra mancano tremendamente i gol di Vargiu e sarà il caso di ritrovarli alla svelta visto che la prossima settimana c’è un’altra caldissima gara contro Ichnusa Team. Gli Occasionali riprendono fiducia e la prossima settimana andranno a far visita a un Pronto Diploma che sì è ultimo ma nelle ultime gare ha dimostrato di non meritare questa posizione per cui occhio, il risultato non è per nulla scontato.

GLI OCCASIONALI: Boi 7; Bacialle 6,5; Massa 7,5; Sanna 7; Castrechini 6; Pigliacampo 5,5; Torchiani 7; Pintus 7,5

MULTISERVICE INFINITY SANIFICAZIONI: Yap 5,5; Di Fede 5,5; Delussu 6; Vincis 5,5; Tortora 7; Alfonso 6,5; Demurtas 6; Congiu 6; Cullin 6,5; Vargiu 5,5

ARBITRO: Chessa

MARCATORI: 8’-39’ Sanna (O); 12’ Demurtas (M); 13’-16’ Tortora (M); 31’-35’ Massa (O); 48’ Torchiani (O)

BEST PLAYER: Massa (O)

BEST GOALKEEPER: Boi (O)

LE PAGELLE – GLI OCCASIONALI

LUCAS MASSA VOTO 7,5. Primo tempo un po’ abulico per lui fatta eccezione per due meravigliosi assist a Sanna. Nel secondo tempo sembra ricordarsi di quello che è capace di fare ed infatti gli avversari non lo acchiappano più. quando si attiva è tremendo, letteralmente tremendo. BOMBA NUCLEARE.

PIERGIORGIO PINTUS VOTO 7,5. Ormai in questa squadra Piergiorgio sta assumendo un’importanza capitale. L’avvio di secondo tempo de Gli Occasionali è una roba che dire oscena, sportivamente parlando, è poco. La sua traversa, colpita in modo anche un po’ fortunoso, restituisce linfa vitale. FLEBO.

MICHELE TORCHIANI VOTO 7. Si piazza in mezzo al campo col compito più che di impostare, di rompere le uova nel paniere alla formazione avversaria in fase di costruzione. Tanta aggressività mai sfociata in scorrettezza, tanta grinta, tanto impegno e il gol che rimette in carreggiata Gli Occasionali. LUNGA VITA.

LE PAGELLE – MULTISERVICE INFINITY SANIFICAZIONI

PIETRO TORTORA VOTO 7. Primo tempo da mille e una notte per lui con quella doppietta che, a vedere i giocatori del Multiservice a fine primo tempo, fa sognare lo scudetto. Si perde un po’ nel secondo tempo vuoi anche perché Massa comincia a far girare il motore a mille. OZONO.

CLAUDIO ALFONSO VOTO 6,5. Non è un caso o quanto meno non sembra proprio, che una volta uscito lui da mezzo al campo i Multiservice inscenino il Titanic che si va a scontrare con l’iceberg e piano piano affonda. Si forse un po’ nervoso ma dal campo probabilmente non andava levato. TAMBURO BATTENTE.

CARLALBERTO CULLIN VOTO 6,5. Siamo certi che bomber Carlo ci stia ancora pensando a quella palla gol sprecata avuta sul parziale di 1 a 3 e dalla quale è poi partita la manovra che ha portato la squadra avversaria al gol valso il 2 a 3 che ha rimescolato le carte in tavola. L’impegno certo non manca. TREMOLIO.