10^ PGS Champions Cup Over40

FARMACIA VIRDIS / MINIMAX – STOKE AZZ CITY 3 – 4

04/03/2022

Clamoroso colpo Stoke. La Farmacia rimane seconda della classe

Dopo il ko dei Multiservice, la Farmacia contro lo Stoke Azz ha la possibilità di salire in vetta al campionato Over40 ma serve una vittoria. Formazioni: nella Farmacia assente Mereu in difesa, out anche Marongiu, Masnata, Murtas, Grecu e Argiolas a centrocampo mentre in avanti i problemi non son pochi con le assenze di Cogoni, Farci e Mar. Puddu. Tante assenze anche in casa Stoke Azz City dove in difesa mancano Varsi E., Cuccu e Ciaravolo; a centrocampo a dare forfait sono Marcis, Bianto, Leto, Iurlarlo, Montanino e Mannai. A dirigere l’incontro è la signora Gandini.

2’ prima occasione per lo Stoke: punizione dalla sinistra affidata a Seidita, il suo diagonale finisce altissimo

4’ risposta Farmacia con Argiolas che dalla destra non inquadra per poco la porta

7’ accelera la Farmacia: insidiosissimo mancino dal limite di F. Littera, Cocorda vola in corner

10’ 1-0 FARMACIA! Littera M. pesca sulla destra MARCI, diagonale mortifero e padroni di casa in vantaggio

11’ il tiro da fuori di M. Littera mette in seria difficoltà Cocorda che rischia la paperaccia

14’ si rivede lo Stoke: De Gregorio dalla destra serve una bella palla dentro per Firpo il cui mancino termina di poco a lato del palo sinistro

17’ 1-1 STOKE! FIRPO passa dalla destra verso il centro e col mancino buca Zonnedda con una cannonata clamorosa alla sua destra

24’ 1-2 STOKE! Clamoroso a Monte Claro! Splendida palla di S. Varsi in verticale per SEIDITA che tutto solo dinanzi a Zonnedda non sbaglia infilando la palla alla destra del portiere

26’ pt Farmacia a un passo dal pari: il mancino su punizione dal limite di F. Littera prima si stampa sulla barriera poi sulla ribattuta è il PALO a salvare la squadra ospite

27’ pt SORPRESA A MONTE CLARO ma il pari non sarebbe stato demeritato dai padroni di casa in questo primo tempo, anzi, la vice capolista sta facendo qualcosa di più

26’ buona partenza della Farmacia: Cocorda è costretto a un doppio intervento prima sul diagonale mancino dalla sinistra di F. Littera, poi su quello dalla destra di M. Littera

28’ 1-3 STOKE! Difesa dei padroni di casa ancora in bambola e Zonnedda si arrabbia tantissimo: Busonera lancia splendidamente S. VARSI che tutto solo dinanzi al portiere non sbaglia trafiggendo lo stesso con un tocco sotto

31’ non ci sta la Farmacia: Melis riceve sulla sinistra, si accentra e prova col mancino, Cocorda gli risponde in angolo; subito dopo palla gol per M. Littera che sul lato sinistro in area non fa a tempo a provarci che viene recuperato da Decandia

34’ 2-3 FARMACIA! Gara apertissima! Lancio illuminante dalla sinistra di F. Littera per MARCI che al limite si gira benissimo e col mancino la infila imparabilmente alla sinistra di Cocorda

36’ bravissimo Seidita che anziché sfruttare un contropiede bianco rosso, vede Marci infortunato e preferisce mandare la palla in fallo laterale; il presidente bianco rosso raccoglie gli applausi degli avversari

37’ clamorosissimo gol divorato da M. Littera che appostato sul lato destro in area fallisce il tocco decisivo sul diagonale di F. Littera; dalla parte opposta bellissima apertura di Seidita sulla sinistra per Balia che però sbaglia completamente il tiro

40’ buon momento Stoke: Firpo apre sulla sinistra per Seidita, Zonnedda lo mura e tiene i suoi in gara

41’ vogliono chiuderla i bianco rossi: Busonera dalla sinistra pesca in mezzo Seidita, il suo mancino mette più di un problema a Zonnedda costretto a mettere in angolo alla sua destra; passano però pochi secondi che arriva il 2-4 STOKE a opera del solito SEIDITA che riceve centralmente da Busonera e infila alla sinistra di Zonnedda

47’ 3-4 FARMACIA! Sassata direttamente su punizione di M. LITTERA, pallone imparabilmente alla destra di Cocorda

51’ Marci prova a creare un pericolo per la squadra padrona di casa, ma dalla destra viene murato in corner

52’ TERMINA QUI, LA FARMACIA SPRECA la possibilità di tornare in testa; dopo un primo tempo giocato tutto sommato bene, nella ripresa fatta eccezione per un buon avvio la squadra di Littera è andata nettamente in calando; va comunque detto che il pari non sarebbe stato demeritato. Momento ottimo per lo Stoke che si può definire ormai senza alcun dubbio la bestia nera della Farmacia avendole fatto prendere appena un punto in due gare tra andata e ritorno

Al netto della sconfitta odierna non tutto è perduto per la Farmacia che rimane attaccatissima al treno scudetto e nel prossimo turno se la vedrà contro il fanalino di coda ASD Geriatria, una gara facile sulla carta ma la sfida giocata e perduta questa sera insegna alla vice capolista che gare semplici non ne esistono. Lo Stoke Azz può forse rimpiangere di essere entrato in forma tardivamente, ormai ai bianco rossi servirebbe un miracolo per entrare nella corsa al titolo, Seidita e compagni possono comunque, nella corsa alla Fase Finale, provare a evitare la lotteria Play Off e in tal senso la gara della prossima settimana in casa contro Gli Amici di Chicco potrà dire tanto in merito.

FARMACIA VIRDIS / MINIMAX: Zonnedda 6,5; Meloni 5,5; Argiolas 6; Melis 6; Marci 7; Littera F. 7; Littera M. 6; Puddu Mau 5,5

STOKE AZZ CITY: Cocorda 7; Belluco 6,5; S. Varsi 7,5; De Candia 7; Serreli 6; Di Martino 6,5; Balia 6; Busonera 7; Seidita 7,5; Firpo 7,5; Di Gregorio 7

ARBITRO: Gandini

MARCATORI: 10’-34’ Marci (F); 17’ Firpo (S); 24’-41’ Seidita (S); 28’ S. Varsi (S); 47’ M. Littera (F)

BEST PLAYER: S. Varsi (S)

BEST GOALKEEPER: Cocorda (S)

LE PAGELLE – FARMACIA VIRDIS / MINIMAX

FERNANDO LITTERA VOTO 7. Già contro il Pronto Diploma ci aveva deliziato con un paio di ottime giocate, oggi i giri del suo motore vanno al massimo ma la Dea bendata sembra infischiarsene quando lo incontra e in tal senso il palo colpito nel finale di prima frazione poteva cambiare l’intero corso del match. QUADRIFOGLIO IN FIAMME.

MASSIMILIANO MARCI VOTO 7. Considerate le tante assenze in attacco, oggi Massimiliano decide di giocare avanzato e i risultati sono più che sufficienti. Aldilà del gol del temporaneo 1 a 0, è bellissimo soprattutto quello del 2 a 3 e per tecnica e per come è bravissimo a protegger la palla. Purtroppo non basterà. SCOLAPASTA.

MICHELE LITTERA VOTO 6. Al netto di una buona prova e dell’assist che consegna a Marci le chiavi in mano del temporaneo 1 a 0, da Michele ci si aspetta qual cosina in più. inspiegabile come riesca a divorarsi la palla gol fornitagli da F. Littera nella ripresa, roba non da lui. AUTUNNALE.

LE PAGELLE – STOKE AZZ CITY

ANDREA FIRPO VOTO 7,5. La squadra nel primo tempo non è che parta proprio benissimo, serve dare una scossa e quella scossa arriva dal rientrante Andrea anche e soprattutto grazie a quell’azione personale conclusa con una fucilata che vale il temporaneo pareggio. GELO NELLE OSSA.

SIMONE VARSI VOTO 7,5. Quando è in serata, e lo avevamo già detto, lo avevamo già visto, lo avevamo già scritto, è davvero difficile fermarlo. Quella palla nel finale di primo tempo per Seidita è un inno alla gioia. Non contento, nella ripresa suggella il sogno vittoria con un tocco morbidissimo che vale l’1 a 3. VARSIMONIOSO.

CARLO COCORDA VOTO 7. Poche se non addirittura nulle le responsabilità dell’estremo difensore in occasione delle reti subite. Risponde presente nel primo tempo quando tra i vari giocatori che portano minacce alla sua porta c’è soprattutto F. Littera. CARLO…MAGNO.