10^ PGS Champions Cup Over40

GLI AMICI DI CHICCO – PRONTO DIPLOMA 3 – 2

05/03/2022

Vittoria sudata per Gli Amici di Chicco che lato gioco ancora non convincono. Passo indietro per i Pronto Diploma

13° turno di campionato Over40 targato AT League: di fronte si trovano due squadre in lotta per la qualificazione alla Fase Finale, chi diretta come i padroni di casa chi attraverso i Play Off come la compagine ospite. Amici di Chicco senza vittorie addirittura dal 13 Gennaio, per l’occasione recuperano Cabiddu ma debbono fare a meno di Piccioni tra i pali, Orrù e Contini a centrocampo e i soliti Floris in avanti; tante assenze anche in casa Pronto Diploma dove il reparto difensivo è orfano di Loddo, Bernardini, Masci e Asquer, a centrocampo oltre a Sanna danno forfait anche Demontis, Cosseddu e Deidda mentre in attacco oltre al solito Muscas è indisponibile Congiu. A dirigere la gara è la signora Ebau.

2’ Ambu dalla destra serve una gran palla al centro per la girata di Olla, pallone appena alto; dalla parte opposta Deplano ci prova dalla destra senza trovare però la porta. Squadre subito all’attacco

5’ 0-1 DIPLOMA! Ha segnato CALARESU bravissimo ad approfittare sulla sinistra dell’incerta uscita di Perra e infilare a porta vuota

6’ 1-1 CHICCO! Pari e patta a Monte Claro! Ambu dalla sinistra serve in mezzo L. MURRU, mancino di prima splendido, Iervolino parte in ritardo e vede la palla infilarsi alla sua sinistra. tutto da rifare per gli ospiti

7’ Deplano ci prova con un destro a giro da fuori, palla non distante dal palo destro

8’ nuovo tentativo di un attivissimo Deplano, ancora una volta impreciso dalla corsia sinistra

11’ si rivedono Gli Amici di Chicco con la botta dal limite di L. Murru a botta sicura, si frappone Putzu che nella circostanza è anche costretto a uscire a causa di infortunio

14’ un attivissimo L. Murru ci prova ancora dalla destra, palla a lato

15’ spreconi i padroni di casa: L. Murru dalla destra mette al centro per Olla che col destro manca il bersaglio

19’ 2-1 CHICCO! Tutto nasce da un corner battuto dalla destra, palla corta per AMBU che dalla destra si sposta in orizzontale portando a spasso due avversari e da posizione appena defilata sulla sinistra col mancino gela Iervolino in diagonale

20’ insidiosa punizione dalla sinistra di Deplano: Perra chiude le gambe e concede solo il corner

22’ Pronto Diploma sfortunato: il tiro dalla destra di Deplano viene deviato e scheggia la TRAVERSA

23’ meravigliosa palla di Ambu dalla sinistra a centro area per Mascia che però non riesce a coordinarsi bene e la palla termina alta

25’ AMICI DI CHICCO A RIPOSO AVANTI DI MISURA MA… il Pronto Diploma avrebbe tutt’altro che demeritato di andare a riposo sul parziale di parità, al netto della traversa colpita da Deplano questa sera però gli ospiti sembrano avere le polveri bagnate; estremamente sciuponi, al netto del vantaggio minimo, anche i padroni di casa nella fattispecie con Olla e Mascia

27’ prima occasione della ripresa portata da Zucca il cui diagonale dalla destra va fuori di un soffio; passano pochi secondi ed ecco il 3-1 CHICCO a opera di AMBU che avanza indisturbato e col destro fulmina Iervolino nell’angolo destro

30’ bella sponda di Casula sul lato destro in area per Zucca, mischione in area e pallone che esce dopo una deviazione probabilmente toccando anche il PALO

32’ momento di appannamento per gli ospiti: Mureddu ci prova da lontanissimo, Perra senza problemi

36’ gran palla di Ambu per Casula che a giochi ormai fatti da centro area riesce clamorosamente a ciccare la palla divorandosi il 4-1 e dalla parte opposta gol sbagliato gol subito, arriva infatti il 3-2 DIPLOMA con CORRIAS che da posizione centrale infila col destro alla sinistra di Perra

37’ Mascia prova a ristabilire le distanze: il suo tiro dalla sinistra viene deviato e per poco non sorprende Iervolino sotto l’incrocio sinistro, sarà corner

40’ bordata clamorosa di Mascia dalla destra, è solo esterno della rete

41’ Amici di Chicco ancora spreconi: Ambu ruba palla sulla sinistra a Mureddu e s’invola, bravissimo nella circostanza Iervolino a chiuderlo e l’estremo difensore si ripete un pugno di secondi dopo ancora su Ambu che aveva incrociato benissimo dalla sinistra

43’ ottimo momento per i padroni di casa: Zucca verticalizza sulla destra per Ambu che calcia dritto per dritto scheggiando il PALO

45’ si rivede il Diploma: corner dalla sinistra battuto in mezzo, pallone per Deplano che stacca bene di testa ma Perra è bravo ad arrivarci alla sua destra

48’ contropiede Chicco: Ambu conduce l’azione e serve Casula che anziché tirare di prima o restituire al compagno preferisce cercare il dribbling su Iervolino che gli ringhia contro e vince il duello

50’ CHICCO PORTA A CASA TRE PUNTI COL BRIVIDO MA… quanti gol si sono mangiati i rosso blu in questo secondo tempo? E alla fine quando ti mangi così tante palle gol rischi anche di pagare dazio, cosa che non è successa al gruppo di Zucca. Pronto Diploma che al netto del gol e dell’occasione avuta da Deplano nel finale, in questa ripresa non s’è visto quasi mai

È tornata la vittoria ma le tante occasioni fallite devono far riflettere Gli Amici di Chicco ai quali contro lo Stoke Azz City dato in gran forma, la prossima settimana servirà qualcosa in più. per il Pronto Diploma quello di stasera è decisamente un passo indietro rispetto alla prova della settimana scorsa contro la Farmacia Virdis / Minimax, a patron Deplano il compito di tenere alto il morale della squadra anche perché nel prossimo turno la squadra è attesa da un match caldissimo contro Gli Occasionali in piena corsa per lo Scudetto.

GLI AMICI DI CHICCO: Cabiddu sv; F. Murru 6; Mascia 6; Murru G. 7; Olla 6; Zucca 6,5; Ambu 7,5; Perra 6; Casula 5,5

PRONTO DIPLOMA: Iervolino 6,5; Calaresu 6; Mureddu 5,5; Paderi 6; Putzu sv; Iacomino 5,5; Corrias 6; Deplano 7

MARCATORI: 5’ Calaresu (D); 6’ L. Murru (C); 19’-27’ Ambu (C); 36’ Corrias (D)

BEST PLAYER: Ambu (C)

BEST GOALKEEPER: Iervolino (D)

LE PAGELLE – GLI AMICI DI CHICCO

EMANUELE AMBU VOTO 7,5. Un assist e due gol, chiedergli di più sarebbe stato difficile. Se Gli Amici di Chicco escono dalla crisi lo debbono soprattutto a lui che in particolare sul 2 a 1 segna un gol meraviglioso. Nella ripresa tanti ottimi palloni per i compagni e tante smadonnate per gli errori degli stessi. SUBLIME.

GIANLUCA MURRU VOTO 7. Di teoria sarebbe difensore, di pratica sa più lui come metter dentro la palla di molti compagni e lo testimonia in occasione del temporaneo, e bellissimo, 1 a 1. Continua a spingere forsennatamente e nella prima frazione ha altre due buone occasioni. Cala fisiologicamente nella ripresa. MOTORE DI LAVATRICE.

GIUSEPPE ZUCCA VOTO 6,5. Si fa vedere con forza soprattutto nel secondo tempo quando al pronti via rischia di segnare uno splendido gol in diagonale. Capendo che ci sono buone possibilità offensive, continua a lottare per cercare il gol ma spreca un’altra buona occasione. Oggi non era la miglior serata. SPINTA CONTINUA.

LE PAGELLE – PRONTO DIPLOMA

ALESSANDRO DEPLANO VOTO 7. È vero che non segna nemmeno un gol e il sogno di riprendere Cavallet in classifica marcatori comincia a svanire, è altrettanto vero che oltre la metà campo è quello della squadra ospite che più crea e più si dà da fare. Se poi la sfortuna (traversa del primo tempo) non lo aiuta, buona notte. SGOMITANTE.

FRANCESCO IERVOLINO VOTO 6,5. Di tutti i gol subiti forse qualche responsabilità ce l’ha sul punto del temporaneo 3 a 1 perché per quanto potente fosse il tiro, era da lontano. Al netto di questo piccolo particolare, anche questa sera Francesco si trova, soprattutto nella ripresa, spesso e volentieri solo contro tutti. MUSCOLO GEL.

FABIO CALARESU VOTO 6. Comincia benissimo approfittando di una sbandata difensiva della squadra avversaria e realizzando il temporaneo 0 a 1. Difende discretamente per tutto il primo tempo salvo calare un po’ nella ripresa dove dalla sua parte agisce un indemoniato Zucca. RASOIO.