10^ PGS Champions Cup Over40

ICHNUSA TEAM – PRONTO DIPLOMA 6 – 1

18/03/2022

L’Ichnusa la risolve nel secondo tempo ma dal Pronto Diploma arrivano ottime indicazioni sotto l’aspetto del gioco. Per lo scudetto è lotta a due tra i ragazzi di Mulas e la Farmacia Virdis?

Con il successo della Farmacia Virdis nel big match contro il CRA Regione, l’Ichnusa Team è chiamata a non sbagliare contro il fanalino di coda Pronto Diploma. Si gioca sul campo 3 di Monte Claro per il 15° turno di campionato Over40. L’Ichnusa Team arriva da due vittorie consecutive e vuole il non c’è due senza tre, periodo non felicissimo ovviamente per la squadra ospite che nelle ultime quattro partite ha ottenuto un solo punto. Ichnusa Team che si presenta con le assenze in difesa di Casu, Cioglia, Filippini, mister Mulas, Neri e il solito Picciau; in mezzo al campo a dare forfait sono Chiminelli, Argiolas, Giandon e F. Mingoia. Nel Pronto Diploma assenti i difensori Asquer, Bernardini, Calaresu, Loddo, Masci e Paderi; a centrocampo danno forfait Cosseddu e Putzu mentre in avanti oltre a patron Deplano è assente Congiu. A dirigere il match è chiamato il signor Chessa.

6’ Ichnusa subito vicinissima al gol: sul destro dal limite di Mingoia la palla va a sbattere contro il PALO destro

12’ 1-0 ICHNUSA! A sbloccare il punteggio è PIRAS che entra in area dalla sinistra dopo essersi divincolato di due avversari e calcia verso il primo palo sorprendendo Iervolino; la risposta ospite è immediata con Franceschini che ha bisogno di andare in tuffo alla sua destra per respingere la conclusione di Iacomino direttamente da metà campo

13’ Corona semina il panico sulla sinistra ma il suo tiro cross non trova nessun compagno pronto e la palla sfila sul fondo

14’ si rivede il Pronto Diploma con un velenoso spiovente dalla destra di Sanna, palla che termina di poco alta in diagonale

15’ buon momento per gli ospiti: Corrias ci prova dal limite, palla che termina di poco a lato del palo destro

18’ Masella è bravo a liberarsi per il tiro dalla distanza ma è altrettanto pronto Iervolino che respinge alla sua destra, sul ribaltamento di fronte rimessa laterale dalla destra di Sanna e deviazione spettacolare di MUSCAS che da centro area fa 1-1 PRONTO DIPLOMA insaccando imparabilmente alla destra di Franceschini

19’ 2-1 ICHNUSA! Nemmeno il tempo di esultare per la squadra ospite che arriva l’immediato nuovo vantaggio degli Ichnusa: rimessa laterale dalla destra battuta da Piras, il pallone arriva in mezzo per MINGOIA che col destro prende in controtempo Iervolino infilando alla sinistra del portiere

21’ occasionissima per i Diploma: corner dalla destra di Deidda che trova prontissimo a centro area Sanna, la sua incornata per quanto potente è centralissima e non dà noie a Franceschini

22’ spettacolare punizione da fuori di Deidda, pallone che sibila di pochissimo a lato del palo sinistro

25’ ICHNUSA A RIPOSO AVANTI DI MISURA – quando la squadra di casa attacca fa oggettivamente paura ma lato gioco Masella e compagni questa sera latitano un po’ sarà anche per le assenze a centrocampo su tutte di Argiolas e Chiminelli senza dimenticare quella di F. Mingoia; il Pronto Diploma per adesso affronta la gara e l’avversaria a viso apertissimo e anzi se la prima frazione si fosse conclusa in parità la squadra capitanata questa sera da Iervolino non avrebbe rubato nulla

27’ buona occasione per Masella che dal limite manda però altissimo. L’Ichnusa è partita bene

28’ Sanna ci prova dalla sinistra per il Diploma: la sua conclusione è sballata e termina a lato del primo palo

29’ Masella ci prova con una punizione dalla destra: il suo tiro d’esterno è bello a vedersi ma non preciso a sufficienza con pallone che non passa distante dal palo destro

31’ Diploma a un passo dal pari ma è il PALO a negare la gioia del gol a Deidda che ci aveva provato da fuori

35’ uscita imperiosa di Iervolino che anticipa Masella lanciato a rete

36’ Mingoia ci prova da calcio piazzato battuto dalla sinistra, il suo tiro termina di poco a lato del primo palo

37’ Pintus se ne va sulla sinistra in modo sublime a due avversari e mette sul lato destro in area per Masella che sfugge anche alla guardia di Iervolino il quale però lo atterra, per Chessa non ci sono dubbi: è RIGORE; dal dischetto va proprio Masella che calcia verso l’angolo destro trovando la straordinaria opposizione del portiere avversario

39’ 3-1 ICHNUSA! Nuova straordinaria serpentina di Pintus sulla sinistra, l’ex Ricciolo entra in area e serve un cioccolatino per PIRAS che in spaccata dinanzi al palo destro non perdona; Iervolino arrabbiatissimo coi propri compagni in difesa

40’ velenoso cross di Zaccheddu dalla destra, sul suo pallone tagliato non arriva però nessuno

42’ da un cross velenoso a un tiro cross velenoso, è quello di Deidda dalla destra per i Pronto Diploma, anche in questo caso però nessun compagno è pronto per la deviazione

43’ 4-1 ICHNUSA! Gara ormai chiusa! Bravissimo Mingoia che fa da sponda per PINTUS che appena dentro l’area lato sinistro fulmina Iervolino in diagonale; al portiere non basta toccar la palla per evitare il gol

46’ 5-1 ICHNUSA! Passivo che si fa pesante per gli ospiti: Mureddu lascia troppo spazio a ZACCHEDDU che dal limite spara col destro trovando l’angolino sinistro

48’ 6-1 ICHNUSA! Padroni di casa che non si fermano più: Zaccheddu dalla destra mette dentro uno splendido pallone per CORONA che lo controlla e col destro lo spedisce alla destra di Iervolino

50’ ICHNUSA TRAVOLGENTE NEL FINALE quando ormai al Pronto Diploma non era più rimasta energia per contrastare la formazione avversaria. Qualcosa da rivedere sotto l’aspetto del gioco comunque per la compagine di casa che oggi più che un calcio di qualità ha espresso un gioco fatto di corsa e tanto impegno, ma per vincere lo Scudetto serve quel pizzico di fantasia in più che gli Ichnusa comunque sanno benissimo di avere. Il Pronto Diploma per levarsi dalle sabbie mobili della graduatoria deve necessariamente ripartire da un primo tempo giocato in maniera più che sufficiente.

Cliente estremamente scomodo quello che l’Ichnusa andrà a trovare tra una settimana, gli Stoke Azz City che sono in gran forma e lo hanno dimostrato battendo anche diverse big del campionato, a Mulas e compagni servirà qualcosa in più di quello mostrato questa sera per strappare il quarto successo consecutivo in campionato. Per il Pronto Diploma è in arrivo un match che definire caldissimo è poco, quello contro un Is Morus Relais che, vuoi proprio per la vittoria in settimana dello Stoke Azz City vede molto più lontano il sesto posto e la possibilità di andare direttamente alla Fase Finale senza passare dai Play Off; Iervolino può sperare di recuperare bomber Deplano i cui gol e le cui giocate questa sera avrebbero oggettivamente potuto far comodo.

ICHNUSA TEAM: Franceschini 6; Corona 7; Sanna 6,5; Lorrai 6; Masella 6,5; Piras 7,5; Zaccheddu 7; Mingoia 7; Pintus 7,5

PRONTO DIPLOMA: Iervolino 6,5; Mureddu 5,5; Deidda 6,5; Demontis 5,5; Iacomino 5,5; Sanna 7; Corrias 6; Muscas 6

ARBITRO: Chessa

MARCATORI: 12’-39’ Piras (I); 18’ Muscas (D); 19’ Mingoia (I); 43’ Pintus (I); 46’ Zaccheddu (I); 48’ Corona (I)

BEST PLAYER: Piras (I)

BEST GOALKEEPER: Iervolino (D)

LE PAGELLE – ICHNUSA TEAM

NICOLA PIRAS VOTO 7,5. Votato come migliore in campo in una squadra che stasera aveva contemporaneamente in campo sia Masella che Mingoia, non è mica male questa cosa per Nicola che squarcia l’equilibrio del match con un’azione personale sulla corsia di destra che fa impallidire i presenti per tecnica e bellezza. È proprio lui il primo a reagire al temporaneo 1 a 1 e con una pennellata da fallo laterale mettere Mingoia nelle condizioni di firmare il raddoppio. Nella ripresa mette la firma sul 3 a 1 che poi è di fatto il gol che spacca in due la partita. TITANICO.

TOMMASO PINTUS VOTO 7,5. Nella prima frazione se ne sta bello calmo e sereno in panchina, a osservare quello che combinano i compagni ma forse anche a memorizzare i movimenti dei giocatori avversari. Nel secondo tempo in campo si vede anche lui e non entra in punta di piedi bensì con le scarpe antinfortunistiche: uno dei primi palloni toccati conduce al calcio di rigore poi sbagliato da Masella, sul secondo si rende ancora protagonista di una meravigliosa azione personale e regala a Piras il secondo gol personale. DJ PINTUS.

MAURIZIO ZACCHEDDU VOTO 7. Tanta corsa per lui ma fatta eccezione per il secondo tempo si vede un po’ pochino. Il fatto che a un certo punto della seconda frazione gli spazi si aprano lo agevola e sulla corsia destra la sua prestazione diventa da tranquilla a estenuante, spaventosa per numero di pedalate. Sulle sue pennellate in mezzo qualche volta di troppo i compagni non ne approfittano. Naviga a testa alta e complice anche lo spazio, eccessivo, lasciatogli da Mureddu, prima trova il gol del temporaneo 5 a 1 poi regala a Corona la gioia del gol personale. GRANDE DISTRIBUZIONE.

LE PAGELLE – PRONTO DIPLOMA

ALESSANDRO SANNA VOTO 7. Decisamente il migliore in campo nel Pronto Diploma. Parlando con lui in panchina lo stesso sembra confermare che dal suo ritorno in campo la squadra gioca meglio, ora non avendo sempre visto i Pronto Diploma non sappiamo dire se questa cosa rispecchi la realtà oppure no ma quel che è certo è che con le sue giocate la squadra nel primo tempo non ha nulla in meno di uno squadrone come l’Ichnusa Team e questo vuole certamente essere un complimento. Nella ripresa anche lui cala un po’ di rendimento. ESOSFERA.

FRANCESCO IERVOLINO VOTO 6,5. Si potrebbe dire che il portierone del Pronto Diploma ha qualche responsabilità in occasione del primo e del secondo gol subito dove forse poteva fare di più, soprattutto in occasione del primo, ma oggettivamente la giocata del giocatore avversario lasciava poco tempo e spazio per il portiere a pensare dove la palla sarebbe potuta andare. Nel secondo tempo si leva lo sfizio di parare un calcio di rigore e, quando i compagni perdono un po’ la trebisonda, si arrabbia con loro richiamandoli a una maggiore concentrazione. SERGENTE.

EMANUELE MUSCAS VOTO 6. Passano gli anni ma Emanuele continua a stupirci, quel gesto tecnico in occasione del temporaneo 1 a 1 è qualcosa di assolutamente sublime. Tuttavia decidiamo di premiarlo con un voto forse più basso rispetto a quanto meritasse perché da Emanuele ci aspettiamo sempre qualcosa in più. non sappiamo se sia un problema di condizione fisica o meno ma nel secondo tempo si perde un pochino tra le maglie avversari. Il Pronto Diploma per la Fase Finale ha bisogno anche di lui. SO LILLO.