10^ PGS Champions Cup Over40

STOKE AZZ CITY – ICHNUSA TEAM 3 – 3

24/03/2022

Clamoroso Stoke Azz City che passa da 3-0 a 3-3 portando a casa un punticino d’oro. L’Ichnusa Team non sfrutta la possibilità di metter pressione alla capolista Farmacia Virdis e adesso sia pure con due gare in meno, è addirittura terza in classifica perché scavalcata dal Multiservice

Per il 16° turno di campionato Over40 si trovano di fronte due delle squadre più in forma del momento ossia Stoke Azz City e Ichnusa Team. I bianco rossi sono in serie positiva da cinque gare ed in casa non perdono addirittura dal 12 Gennaio; ruolino di marcia piuttosto importante anche per Mulas e i suoi ragazzi che sono in serie positiva da ben dieci incontri. Nello Stoke Azz City assenti Belluco, Ciaravolo, Cuccu e S. Varsi tutti difensori, in mezzo al campo pesante assenze di Firpo alla quale si aggiungono anche quelle di Bianto, Mannai, Marcis e Montanino mentre in avanti a dare forfait è De Gregorio. Meno problemi di formazione per mister Mulas nelle fila ospiti ma in difesa la vice capolista ha i suoi problemi visto che oltre al solito Picciau sono assenti anche Corona, Casu, Cioglia, Filippini e Neri; a centrocampo assenti Piras e Zaccheddu mentre in avanti è Pintus a dare forfait. A dirigere l’incontro è il signor Chessa.

2’ brivido Ichnusa perché la punizione dalla sinistra di Seidita sbatte contro l’INCROCIO destro

5’ torna in parità la questione PALI, è Mingoia R. ad andare a un passo dal gol con un tiro da fuori, graziato Cocorda

10’ Cocorda rischia tantissimo sul tiro cross dalla destra di Chiminelli così come rischia dietro l’Ichnusa ma Seidita dal limite calcia malamente a lato del palo destro

12’ lo Stoke prova a farsi pericoloso con Varsi che dalla sinistra impegna in corner Franceschini

14’ 0-1 ICHNUSA! Prima conclusione di R. Mingoia ribattuta ma sul pallone si avventa CHIMINELLI che sblocca il punteggio

15’ Chiminelli a centimetri dalla doppietta personale con un tiro dalla sinistra che appena deviato termina di poco a lato del palo destro

18’ 0-2 ICHNUSA! Grandissimo gol di CHIMINELLI che recapita palla sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra da Argiolas e di prima intenzione la insacca in diagonale

23’ lo Stoke prova a farsi rivedere con Leto che si accentra dalla sinistra ma calcia alto da buona posizione

24’ Stoke a un passo dal gol con Seidita il cui tiro dalla destra sbatte sul PALO

25’ ICHNUSA AVANTI DI DUE GOL ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO ma forse il parziale di doppio vantaggio è eccessivo per quanto di buono mostrato anche dalla formazione bianco rossa questa sera tanto sprecona

26’ Stoke subito in avanti: Franceschini ha il suo bel da fare sul tiro dalla sinistra di Seidita, sulla ribattuta arriva Leto che però calcia letteralmente addosso al portiere avversario

28’ 0-3 ICHNUSA! Gara che sembra ormai chiusa: al primo tentativo offensivo della ripresa gli ospiti fanno centro con R. Mingoia che imposta benissimo sulla destra per MASELLA che calcia tra palo e portiere, male nella circostanza Cocorda

29’ lo Stoke non molla: sugli sviluppi di un corner dalla destra palla corta per Varsi che ci prova col mancino, tiro potente sul quale Franceschini è attento

30’ Ichnusa insidiosissima in contropiede con Masella che ubriaca Decandia ma calcia a lato del palo

33’ 1-3 STOKE! Bianco rossi che non mollano: Franceschini non benissimo alla sua sinistra sul tiro da fuori di Seidita, la palla arriva sul lato destro in area per Busonera che offre un cioccolatino a VARSI il quale da centro area incorna alle spalle del portiere avversario

34’ l’Ichnusa prova subito a ristabilire le distanze ma Cocorda alla sua sinistra mette una pezza sul mancino da fuori di Argiolas

35’ l’Ichnusa là dietro preoccupa e non poco mister Mulas: Varsi dalla sinistra serve palla in mezzo per Seidita che calcia a botta sicura trovando la straordinaria respinta di Franceschini; passano pochi secondi e ancora Varsi dalla sinistra cerca il compagno che però non arriva clamorosamente sul pallone

39’ gioco fermo a causa del grave infortunio occorso a Seidita costretto ad abbandonare il terreno di gioco

42’ 2-3 STOKE! Azione meravigliosa della squadra di casa con Varsi che sulla sinistra verticalizza in area per Di Martino che vede e serve LETO il quale da centro area non sbaglia

46’ Varsi ci prova direttamente da calcio piazzato dalla sinistra, il suo diagonale è completamente sbagliato

47’ Di Martino ci prova dalla distanza, Franceschini risponde presente ma l’azione continua e SERRELI da fuori col destro manda imparabilmente alla destra del portiere che non vede partire il pallone, è 3-3 STOKE

49’ pericolosissimo lo Stoke con una punizione dalla sinistra di Leto che termina di poco alta in diagonale; nel frattempo si surriscaldano gli animi in campo

50’ Chiminelli cerca un compagno in mezzo con un tiro cross dalla destra, là dentro però non c’è nessuno e i bianco rossi tirano un sospiro di sollievo; passano pochi secondi e proprio Chiminelli lascia partire un destro violentissimo dal limite ma a negargli il terzo gol personale è l’INCROCIO

51’ bella palla di Argiolas sulla sinistra per F. Mingoia che cerca una roba a metà tra un tiro e un cross, Cocorda non senza apprensione riesce a dire di no in due tempi alla sua destra

53’ ultimo brivido per l’Ichnusa con Leto che sulla destra supera in bello stile Sanna ma è bravissimo Franceschini in’uscita a evitare guai

53’ ICHNUSA CHE NON PUO’ FAR ALTRO che leccarsi le ferite dopo un match che a metà del secondo tempo sembrava aver portato in porto, la squadra di Mulas sembra quasi soffrire le “piccole” di questo campionato dal momento che anche guardando le altre partite, contro i Manow è arrivato un ko ad inizio Gennaio e contro Is Morus solo un pari; lo Stoke Azz City esce da questa partita con la convinzione di essere tornato grande ma con l’infermeria che si riempie: serissimo il problema occorso a Seidita e a occhio pare difficile rivederlo anche per la Fase Finale, problemini anche per Decandia zoppicante nel finale di gara

La situazione per l’Ichnusa Team si è sicuramente complicata ma da qui a dire che è compromessa ce ne vuole, Mulas e compagni ora la settimana prossima dovranno interrompere il ruolino di marcia non esaltante contro le “piccole”, la ASD Geriatria è avvertita. Lo Stoke Azz City si prende un punticino che le permette di avvicinare, almeno per il momento, Gli Occasionali a -2 ma i bianco rossi debbono anzitutto guardarsi alle spalle e se Is Morus nella serata di Giovedì dovesse espugnare il Pronto Diploma, la squadra di Garbati diventerebbe la prima seria inseguitrice al sesto posto ed indovinate un po’? tra una settimana ci sarà proprio la sfida tra Is Morus e Stoke Azz City.

STOKE AZZ CITY: Cocorda 6; Balia sv; Decandia 6,5; Di Martino 7; Serreli 7; Varsi 7; Busonera 6,5; Leto 7,5; Seidita 6,5

ICHNUSA TEAM: Franceschini 7; Sanna 6,5; Argiolas 7; Chiminelli 7; Giandon 6,5; Lorrai 6; Masella 6,5; Mingoia F. 6; Mingoia R. 6,5

ARBITRO: Ammirevole

MARCATORI: 14’-18’ Chiminelli (I); 28’ Masella (I); 33’ Varsi (S); 42’ Leto (S); 47’ Serreli (S)

BEST PLAYER: Leto (S)

BEST GOALKEEPER: Franceschini (I)

LE PAGELLE – STOKE AZZ CITY

ALESSANDRO LETO VOTO 7,5. Tanto per cambiare nei bianco rossi le assenze in mezzo al campo si sprecano, a vederlo giocare sembra che come tipo di giocatore possa rischiare di pestarsi i piedi con Di Martino che quando entra in campo nel finale infatti si sposta sulla sinistra dando conferme alla prima impressione. Alessandro gioca una gara di tantissima quantità fatta anche di inserimenti piccanti, su uno di questi trova la rete che vale il temporaneo 2 a 3 che riapre definitivamente la gara. ANIMO.

EFISIO SERRELI VOTO 7. Sulla corsia di destra se la deve vedere quando con Argiolas e quando con F. Mingoia, col primo ha qualche difficoltà ad avere la meglio mentre il secondo lo controlla piuttosto agevolmente. Non è giocatore che si spinge aldilà della metà campo molto spesso ma nel finale concitato in cui i bianco rossi cercavano con tutte le forze il pari è proprio lui a trovare la deviazione decisiva peraltro con un bellissimo gol che vale il sesto risultato utile dello Stoke. SANT’EFISIO.

MASSIMILIANO SEIDITA VOTO 6,5. Dopo l’eurogol segnato una settimana fa prova a ripetersi anche questa sera stavolta direttamente da calcio piazzato battuto in’apertura sul punteggio ancora di 0 a 0, è la traversa però a negargli la gioia. Massimiliano come al solito si muove molto bene ma questa sera pare mancargli il giusto killer instinct e lo dimostra soprattutto nella ripresa quando cestina due colossali occasioni nel giro di pochi istanti. Peccato, davvero peccato per l’infortunio. TORNA PRESTO.

LE PAGELLE – ICHNUSA TEAM

LUCA CHIMINELLI VOTO 7. Quando R. Mingoia non è in serata, quanto meno sotto l’aspetto delle conclusioni in porta, ci pensa Luca a togliere le castagne dal fuoco e in occasione dello 0 a 2 segna un grandissimo gol. Nella ripresa, forse anche leggermente stanco, comincia a calare di rendimento salvo poi svegliarsi nel finale e rischiare seriamente di vincerla da solo questa partita con una sassata tremenda dal limite che però finisce sull’incrocio destro a Cocorda battuto. CHIAMATA AI SANTI.

ALESSANDRO FRANCESCHINI VOTO 7. Forse poteva fare di più sia in occasione del primo gol visto che la respinta sul tiro dal quale nasce poi il cross di Busonera non è proprio delle migliori, sia sul terzo gol dove anche in questo caso la respinta sul primo tiro non è eccezionale. Decidiamo comunque di premiarlo col titolo di miglior portiere in campo perché su tutti l’intervento nella ripresa su Seidita è eccellente. Bravissimo anche nel finale a tu per tu con Leto. GASATO.

NICOLA MASELLA VOTO 6,5. Mister Mulas inizialmente lo preserva in panchina salvo poi sguinzagliarlo in campo e bomber Masella lo ripaga subito col gol del temporaneo 3 a 0 che sembra chiudere i giochi. Prima di venire richiamato in panchina ha un’altra palla gol nella quale circostanza si libera in bello stile di Decandia che non è proprio l’ultimo difensore arrivato, il tiro è però da dimenticare. Là davanti va detto, non gli arrivano tantissimi palloni giocabili. RICOLA.