10^ PGS Champions Cup Over40

ICHNUSA TEAM – ASD GERIATRIA 8 – 1

01/04/2022

L’Ichnusa Team parte lenta e non riesce a sbloccare il punteggio, poi una perla di Masella mette la gara in discesa e da lì la formazione di Mulas dilaga. La ASD Geriatria non riesce a contrastare efficacemente la nuova capolista (almeno sino alla partita della Farmacia Virdis / Minimax)

Quasi un testa coda quello in programma per il campionato Over40 a Monte Claro tra Ichnusa e Geriatria: la formazione di casa con una vittoria può portarsi in testa in attesa del risultato della gara di Venerdì tra Amici di Chicco e Farmacia Virdis, la Geriatria che sa bene di non avere un compito facile, può approfittare del ko del fanalino di coda Pronto Diploma contro il Manow. La formazione di casa è in serie utile da undici partite e in casa nel 2022 ha sempre vinto; per la Geriatria appena tre punti negli ultimi cinque incontri. L’Ichnusa è costretta senza i difensori Casu, Cioglia, Picciau, Neri e Filippini; a centrocampo assenti Giandon, Piras, Zaccheddu e F. Mingoia. La Geriatria è costretta tra gli altri oltre che senza il solito Salis, anche senza Scalas e Pintor nel reparto difensivo; grossi problemi a centrocampo dove sono assenti Iddas, Piras, Mandas, O’Toole, Faedda, Demara, Vincis, Loi e Gambula; ancora assenti tutti gli attaccanti. Dirige l’incontro il signor Cabras.

8’ primo tentativo targato Masella il cui mancino dalla sinistra non inquadra lo specchio

10’ Chiminelli avanza sulla destra e prova il tiro, sballato, palla sul fondo

12’ insiste l’Ichnusa: Argiolas dalla destra imposta centralmente per Masella il cui tiro indirizzato verso l’angolo destro impegna Cifelli alla respinta in corner; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Chiminelli cestina una buona palla gol mandando alto dal limite

13’ Chiminelli ci riprova su punizione, il suo tiro d’esterno costringe Cifelli a indietreggiare e mettere sopra la traversa

14’ Mingoia si libera benissimo sulla destra di Deidda ma sul suo tiro è ancora bravo Cifelli; pochi secondi dopo ci prova Argiolas dalla destra, palla alta

15’ si fa vedere la Geriatria: Quartieri ci prova dalla destra, Franceschini non si fida e devia in corner alla sua sinistra

16’ 1-0 ICHNUSA! meritato vantaggio dei padroni di casa con Mingoia che alza palla per MASELLA il quale appena spostato sulla sinistra infila col mancino in diagonale

20’ 2-0 ICHNUSA! Argiolas dalla destra in orizzontale per MASELLA che di prima intenzione fulmina Cifelli alla sua destra, doppietta per lui

21’ 3-0 ICHNUSA! gara ormai chiusa? Lorrai dalla destra imposta su PINTUS che dalla corsia sinistra calcia con l’esterno destro e insacca tra palo e portiere

22’ Porcu prova la conclusione da fuori, pallone alto; dalla parte opposta Cifelli ha il suo da fare per disinnescare alla sua sinistra il tiro dalla distanza di Chiminelli

25’ Porcu ci riprova nella Geriatria con un tiro dalla distanza, pallone alto non di molto

26’ pt ICHNUSA MERITATAMENTE AVANTI ALLA FINE DELLA PRIMA FRAZIONE dove sta recitando un ruolo da dominatrice della gara ma inizialmente la squadra di casa aveva fatto davvero una immane fatica a segnare confermando quanto già visto in altre partite e ossia che la squadra “soffre” le piccole del campionato Over40; la Geriatria non riesce a opporre grande resistenza e là davanti crea davvero poco

26’ 4-0 ICHNUSA! Masella da bomber ad assist man, dalla destra trova centralmente ARGIOLAS che col mancino insacca alla destra di Cifelli

27’ lavoro da fare per Franceschini che respinge alla sua destra l’insidioso diagonale di Deidda

29’ Pintus prova la conclusione dalla sinistra a giro, pallone alto non di molto; passano pochi secondi e arriva il 5-0 ICHNUSA firmato ancora da ARGIOLAS che riceve centralmente da Mingoia e col mancino insacca nuovamente alla destra di Cifelli

32’ velenoso tiro cross di Mingoia dalla destra a cercare Mingoia, bravo Cifelli in’uscita a dire no

35’ l’Ichnusa si guadagna un corner dopo un tiro da fuori di Mingoia, sugli sviluppi del tiro dalla bandierina botta dal limite di Chiminelli che non passa lontana dal palo destro

36’ la Geriatria prova a venire in avanti ed a provarci è Frau con un tiro dalla destra che deviato termina non lontano dal palo

39’ 5-1 GERIATRIA! gol della bandiera per i bianco rossi, corner dalla destra di Oggiano con palla che arriva centralmente per MOCCI il quale conquista palla dopo un fortunoso rimpallo e la infila imparabilmente sotto l’incrocio sinistro

41’ 6-1 ICHNUSA! tripletta personale per MASELLA che da centro area incorna alla destra di Cifelli su traversone dalla destra di Mingoia

43’ 7-1 ICHNUSA! gioia del gol anche per CHIMINELLI che riceve palla sulla destra sugli sviluppi di un corner dalla sinistra battutto da Argiolas, salta in bello stile Porcu e con un potente quanto preciso diagonale raggela Cifelli

46’ 8-1 ICHNUSA! Splendida triangolazione tra Pintus e ARGIOLAS con quest’ultimo che si presenta dinanzi a Cifelli e lo batte con una conclusione alla sua sinistra; passano pochi secondi e i padroni di casa hanno addirittura l’opportunità di realizzare la nona rete con Pintus che imbeccato sul lato destro in area da Chiminelli impegna Cifelli con un tiro da posizione impossibile così come da posizione impossibile ci prova sulla ripartenza Quartieri che dal vertice sinistro impegna alla respinta con le gambe Franceschini

50’ MISSIONE VETTA COMPIUTA PER L’ICHNUSA TEAM che in questa ripresa si è fatta magari trovare qualche volta di troppo impreparata a centrocampo, senza comunque rischiare niente di particolare, ma dalla ¾ offensiva in su ben poche volte ha sbagliato smentendo anche coloro che dicevano che questa squadra contro le piccole potesse soffrire. Geriatria difficilmente giudicabile anche nel secondo tempo, serata di quelle da resettare per la compagine di C. Manca

L’Ichnusa Team ora bella comoda attende il risultato della Farmacia Virdis a due settimane dallo scontro diretto che dirà molto sulla squadra che si cucirà il titolo sul petto, intanto però Mulas e compagni nel prossimo turno se la vedranno contro una delle compagini più insidiose del campionato vale a dire il CRA Regione Sardegna. Non sono certo queste le gare da vincere per blindare la qualificazione in casa ASD Geriatria ma patron C. Manca e mister Serci debbono far ritrovare ai loro ragazzi il giusto spirito anche perché le prossime due gare rispettivamente contro Is Morus Relais e Manow, per le ambizioni di qualificazione sono caldissime.

ICHNUSA TEAM: Franceschini 6,5; Corona 6; Argiolas 8; Chiminelli 6,5; Masella 8; Lorrai 6,5; Mingoia 7,5; Pintus 7

ASD GERIATRIA: Cifelli 7; Porceddu sv; Mocci 6; Deidda 5,5; Quartieri 6,5; C. Manca 5,5; Porcu 6; Oggiano 5,5; Serci sv; Melis 5,5; Frau 5,5

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 16’-20’-41’ Masella (I); 21’ Pintus (I); 26’-29’-46’ Argiolas (I); 39’ Mocci (G); 43’ Chiminelli (I)

BEST PLAYER: Masella (I)

BEST GOALKEEPER: Cifelli (G)

LE PAGELLE – ICHNUSA TEAM

STEFANO ARGIOLAS VOTO 8. Con Luca Chiminelli che non sembra attraversare la sua migliore serata quanto meno a livello realizzativo e quanto a imbucate verso i compagni, ci pensa Stefano a piazzarsi tra le linee e dare un paio di palloni interessanti verso i goleador in maglia blu, così come l’assist per il 2 a 0 di Masella. Nella ripresa gioca più avanzato e trova anche lui la rete, a ripetizione. LOOP.

NICOLA MASELLA VOTO 8. Fa le prove generali del gol dopo pochi minuti ma il suo tiro mancino dalla sinistra è da dimenticare, poi a metà tempo ispirato manco a dirlo da Mingoia sblocca una partita che contro pronostico si stava facendo davvero difficile. Sempre lui nel giro di pochi minuti infila il punto del 2 a 0 dando una brutta botta soprattutto a livello morale, alla squadra avversaria. DESTRO E SINISTRO.

RICCARDO MINGOIA VOTO 7,5. Di occasioni vere e proprie davanti alla porta Riccardo non ne ha tantissime, sembra quasi aver cambiato ruolo rispetto a qualche anno fa dove sì giocava a centrocampo ma vederlo da attaccante era una costante. In questa sera invece gioca più lontano dalla parte e più che cercare il gol cerca costantemente il compagno trovandolo con prelibati assist. SAGRA DEL GUSTO.

LE PAGELLE – ASD GERIATRIA

LUIGI CIFELLI VOTO 7. Pur subendo ben otto reti decidiamo comunque di premiarlo col titolo di miglior portiere in campo soprattutto per come aveva iniziato la gara: quando a Masella quando a Chiminelli quando a Mingoia era sempre riuscito a sbarrare la strada in faccia. Doveva forse stare un pelo più attento sulle conclusioni indirizzate verso il suo palo. CONTINUA RIVELAZIONE.

ALESSIO QUARTIERI VOTO 6,5. Gioca una partita feroce e di quantità a centrocampo, ormai in questo ultimo periodo la sua presenza nelle pagelle è divenuta una costante e questo speriamo gli possa far piacere. Quando la Geriatria deve farsi pericolosa spesso e volentieri passa dai suoi piedi ma anche per lui trovare il giusto pertugio in mezzo all’ottima difesa dell’Ichnusa non è semplice. DADO STAR.

MARCO PORCU VOTO 6. Vogliamo premiarlo con la sufficienza, comunque stiracchiata, perché nel primo tempo è tra i pochi a rischiare l’avanzata e provare a rendersi pericoloso e va detto che lui è un difensore. Nel secondo tempo si fa dribblare in maniera sin troppo semplice da Chiminelli in occasione dell’ennesimo gol degli Ichnusa Team, ma forse era ormai arrivato in riserva di energia. VAGONE A LEGNA.