ICHNUSA TEAM-GLI AMICI DI CHICCO 6-3

08/04/2022

Ichnusa Team espugna Monteclaro e riconquista la vetta della classifica.

IL PREPARTITA

Recupero della nona giornata di PGS CHAMPIONS CUP Over 40. Si sfidano sul campo 3 di Monteclaro Ichnusa Team, momentaneamente seconda in classifica a 34 punti, superata da Farmacia Virdis/Minimax questa settimana, e Gli Amici di Chicco, terzultimi a 16 e con poche possibilità di cambiare la propria sorte in classifica, visto che mancano 2 giornate alla fine del girone. Entrambe le squadre giocheranno senza i rispettivi portieri titolari, Pronti Giulio Neri per Ichnusa Team e Gian Pietro Perra per Gli Amici di Chicco a difendere i pali delle rispettive squadre. Tra le file dei padroni di casa il portiere titolare (Franceschini) non é in campo perché, come lui stesso riferisce, ha subito un grave infortunio alla coscia. Arbitra Pilia.

2’: 1-0! GOL ICHNUSA TEAM! Pintus serve al limite destro MASELLA che con una conclusione a incrociare beffa Perra.

4’: 1-1! GOL GLI AMICI DI CHICCO! QBel filtrante in area di Olla per MASCIA che si allarga leggermente a sinistra e trafigge Neri con una conclusione a incrociare.

6’: Masella calcia dalla trequarti, conclusione alta.

9’: Pintus riceve palla sulla destra, si accentra e  calcia dal limite. Conclusione deviata da un difensore e palla in corner.

11’:Sanna appoggia per Masella che tenta la conclusione dalla trequarti. Conclusione deviata facile preda di Perra.

13’: 2-1! GOL ICHNUSA TEAM! Masella allarga per ZACCHEDDU che si porta all’angolo destro dell’area e conclude a incrociare. Tiro imprendibile per Perra.

15’: 2-2!  GOL GLI AMICI DI CHICCO! Mascia serve in area FLORIS che da due passi sigla il gol del pareggio.

19’: Conclusione dalla trequarti di F. Murru, palla alta sopra la traversa.

21’: Argiolas allarga per Masella che entra in area da sinistra e calcia, reattivo Perra a respingere la conclusione.

23’: Bel filtrante di Masella per Pintus che dribbla Perra e calcia a botta sicura, ottimo recupero difensivo di Cabiddu che respinge. Recupera il pallone Masella che entra in area, dribbla un difensore e calcia, ottimo intervento in allungo di Perra che col pugno di richiamo gli nega il gol del 3-2.

25’: FINE PRIMO TEMPO

26’: INIZIO SECONDO TEMPO.

27’: Doppio miracolo di PERRA! Incursione in area di Argiolas che calcia, respinge Perra, calcia di nuovo Argiolas, ribatte in corner l’estremo difensore de Gli Amici di Chicco.

29’: Corner di Argiolas per l’incornata di Giandon che colpisce la traversa. Sta per far sua la palla Perra ma Masella la butta in porta, commettendo carica sul portiere avversario. GOL ANNULLATO a Ichnusa Team.

31’: Conclusione dalla trequarti di Masella, respinge coi pugni Perra.

35’: Mingoia F serve Masella sulla trequarti che si porta al limite e calcia. Conclusione forte ma centrale e rasoterra, respinge coi piedi Perra.

37’: 3-2!Masella serve MINGOIA F in area che si sposta la palla sulla sinistra e trafigge Perra.

40’: 4-2!Pintus dalla destra serve CORONA sul secondo palo che la appoggia da due passi in porta.

43’: 4-3! Conclusione di Floris dalla distanza, il tiro probabilmente sarebbe finito fuori se ARGIOLAS non l’avesse deviata.

45’: 5-3! Argiolas serve MASELLA al limite che calcia una cannonata imprendibile per Perra.

47’: Zaccheddu, servito in area, vede Perra uscire e calcia col destro colpisce il PALO

49’: 6-3!  Mingoia F serve CORONA in area che, a tu per tu con Perra, la mette dentro senza difficoltà.

50’: FINE PARTITA

IL POSTPARTITA

Dopo un primo tempo di sostanziale equilibrio conclusosi col risultato di 2-2, Ichnusa Team sale in cattedra e porta a casa i 3 punti. Niente da fare per Gli Amici di Chicco, che restano confinati al terzultimo posto, con poca possibilità che la situazione cambi.

ICHNUSA TEAM: Neri 6.5, Corona G. 8, Sanna 6.5, Filippini 6, Giandon 6.5, Argiolas 7, Zaccheddu 7.5, Masella 9, Mingoia F 7.5, Pintus 7.

GLI AMICI DI CHICCO: Perra 7, Cabiddu 6, Murru 6, Mascia 7, Olla 6.5, Zucca 6, Ambu 6, Casula 6, Floris 7.5

ARBITRO: Pilia

MARCATORI: 2’, 45’ Masella (I), 4’ Mascia (G) 13’ Zaccheddu (I), 15’ Floris (G), 37’ Mingoia F(I),  40’, 47’ Corona (I), 43’ Aut. Argiolas (G).

AMMONITI:-

BEST PLAYER: Masella (I)

BEST GOALKEEPER: Perra (G)

LE PAGELLE- ICNHISA TEAM

GIOVANNI MASELLA VOTO 9: Giovanni Masella, per gli amici Boveri, si porta sue spalle per gran parte della partita il peso del gioco di Ichnusa Team: la maggioranza delle azioni passano per i suoi piedi. IMPRESCINDIBILE

FABRIZIO MINGOIA VOTO 7.5: Scattante e agile, l’attaccante di Ichnusa Team è pericolosissimo per la difesa avversaria grazie alle sue progressioni, i suoi dribbling e i suoi inserimenti nello spazio: da uno di questi nasce il gol del 3-2 che sembra far rinascere una squadra che sembrava accontentarsi del pareggio. GIOIELLINO

GIULIO NERI VOTO 6.5: Gioca in porta col Parka ma questo non sembra inficiare sulla sua prestazione. Ogni tanto gli viene l’idea di uscire dalla porta per farsi una masseggiata e spesso arriva anche a centrocampo palla al piede, servendo poi interessantissimi passaggi per i compagni. Durante le azioni di attacco dei suoi si scatta selfie e manda vocali, come se la situazione attorno non esistesse. MACCU PERDIU

LE PAGELLE-GLI AMICI DI CHICCO

GIAN PIETRO PERRA VOTO 7: Il portiere adattato di si ritrova nell’arduo compito di difendere i pali della squadra contro la capolista e, nonostante i gol subiti, si può dire che la sua prestazione sia stata ottima. Vanno menzionati i suoi doppi miracoli che attestano una lucidità e una reattività fuori dal comune. ADATTAMENTO RIUSCITO

EMILIANO MASCIA VOTO 7: In un match in cui gli attaccanti della sua squadra faticano a trovare il gol, Mascia in certe azioni si reinventa  tale e riesce a che a trovare il gol del’1-1 nel primo tempo. ADATTAMENTO RIUSCITO PT. 2

ALESSANDRO FLORIS VOTO 7.5: L’attaccante de Gli Amici di Chicco prova in ogni modo a rendersi pericoloso e in varie occasioni ci riesce, trovando il gol del 2-2  e provocando l’autogol di Argiolas. PUNTA DI DIAMANTE