10^ PGS Champions Cup Over40

STOKE AZZ CITY – PRONTO DIPLOMA 3 – 4

21/04/2022

Il Pronto Diploma cerca il “colpo di coda” finale, per lo Stoke senza Seidita è durissima

Uno Stoke Azz reduce da un punto ottenuto nelle ultime quattro uscite affronta un Pronto Diploma che viene da otto sconfitte di fila e non è certo nel suo miglior periodo. Nello Stoke tra gli assenti si segnalano De Candia e i due Varsi nella linea difensiva così come l’infortunato Balia; a centrocampo tra i forfait ci sono quelli di Marcis, Leto, Busonera e Firpo mentre in avanti è ancora out Seidita. Nel Pronto Diploma assenti i difensori Calaresu, Bernardini, Mureddu e Paderi; a centrocampo danno forfait Zanda, Putzu e Deidda mentre in avanti quasi non fanno più notizia le assenze di Congiu e Muscas. Dirige l’incontro il signor Chessa.

3’ primo pericolo portato dai bianco rossi: Montanino serve centralmente Mannai che scarica alto

4’ 0-1 DIPLOMA! È CORRIAS a sbloccare il risultato con una punizione dal limite che si infila alla sinistra di Cocorda

5’ grande salvataggio di Masci che all’altezza del palo destro nega l’immediato pari a De Gregorio

8’ le occasioni non mancano: Sanna si divora il raddoppio dal lato sinistro in area dopo l’ottimo servizio di Corrias; dalla parte opposta Montanino ci prova con un tiro a giro che termina alto sopra l’incrocio destro

10’ ci prova col tiro dalla distanza lo Stoke: tentativo di Cuccu, alto alla destra di Ghironi

11’ bella palla di Corrias sulla sinistra per Sanna che entra in area ma conclude sulla parte esterna della porta

13’ Diploma che si rende ancora pericoloso con Corrias: il suo tiro dal lato destro in area trova Cocorda attento

15’ Iurlaro ci prova dalla destra nello Stoke: Ghironi difende bene il suo palo

17’ Cuccu ci riprova da fuori, conclusione ancora sbagliata, pallone alto

18’ pericolosissimo lo Stoke: traversone dalla sinistra di Belluco che trova in area Di Martino, spaccata col destro e ottimo riflesso di Ghironi che mantiene la squadra ospite in vantaggio

23’ Deplano ci prova dal lato sinistro in area a botta sicura, Cocorda risponde in calcio d’angolo

25’ DIPLOMA AVANTI DI MISURA ma se il primo tempo fosse stato condito da un numero maggiore di gol non si sarebbe potuto dir nulla; lo Stoke Azz City ci prova spesso con conclusioni dalla distanza e il fatto che i bianco rossi entrino pochissimo in area non può che preoccupare patron Seidita seduto in panchina

26’ 1-1 STOKE! Immediato pari di IURLARO che conclude un’azione personale con un destro dal limite che si infila alla sinistra di un Ghironi forse partito con un pizzico di ritardo

28’ 2-1 STOKE! L’hanno ribaltata i bianco rossi ancora con IURLARO il cui siluro dalla distanza sbatte sulla traversa, dunque sulla schiena di Ghironi e si insacca in rete

30’ ora lo Stoke vuole chiuderla: splendido cross dalla destra di Di Gregorio ma sul secondo palo ha del clamoroso il liscio di Di Martino; passano pochi istanti e Cuccu ci prova dal limite impegnando alla sua sinistra Ghironi

31’ si rivedono gli ospiti con Demontis che prova senza successo a sorprendere Ghironi sul suo palo; sul proseguo della manovra offensiva del Pronto Diploma ghiotta occasione sul lato destro in area per Lauchlan che sbaglia completamente il tiro

34’ 2-2 DIPLOMA! Parità ristabilita in quel di Don Bosco: discesa sulla sinistra di Sanna che mette in mezzo per IACOMINO il cui tiro col destro s’insacca alla destra di Cocorda proteso in tuffo

38’ velenosa conclusione dal limite di Masci, Cocorda respinge come può alla sua destra

40’ Ghironi quasi sorpreso dal tiro dalla fascia sinistra di Belluco, l’estremo difensore rischia grosso

42’ 2-3 DIPLOMA! Corner dalla sinistra di Deplano che la mette in area per la testa di MASCI che dimenticato da tutta la difesa incorna imparabilmente alla destra di Cocorda

44’ Deplano cerca di tornare al gol ma il suo diagonale dalla destra è da dimenticare

45’ Masci a centimetri dal secondo gol personale ma questa volta il difensore sfiora soltanto il palo destro ancora sugli sviluppi di un angolo battuto questa volta dalla sinistra da Iacomino

46’ velenosa punizione di Iurlaro che dalla distanza prova a graffiare ma la difesa sbroglia la matassa

49’ 2-4 DIPLOMA! La chiudono gli ospiti: Corrias dalla destra mette uno splendido pallone in mezzo per IACOMINO, difesa bianco rossa ancora in bambola e il centrocampista firma la propria doppietta personale; dalla parte opposta però DI MARTINO non si arrende per i bianco rossi e al termine di una sontuosa azione personale entra in area dalla sinistra e col mancino in diagonale fulmina Ghironi per il 3-4 STOKE

50’ PUNTI CHE FANNO SPERARE ANCORA IL PRONTO DIPLOMA la cui prestazione al netto del risultato può far sorridere, certamente la formazione di Deplano nelle prossime due giornate è chiamata al miracolo; allo Stoke Azz City più che un attaccante nella ripresa è mancato un difensore, chissà forse con De Candia al suo posto questa gara i bianco rossi non l’avrebbero persa

Nonostante la sconfitta lo Stoke Azz City rimane in corsa per il 6° posto ma complice il riposo della prossima settimana per Seidita e compagni è oggettivamente dura, facile che i bianco rossi debbano ripartire dagli spareggi qualificazione. Il Pronto Diploma si trova a -4 dalla ASD Geriatria e con lo scontro diretto in programma Giovedì prossimo che dirà se effettivamente la compagine di Deplano nell’ultima giornata, in cui manco a farlo apposta la ASD Geriatria affronterà proprio lo Stoke Azz City, potrà ancora lottare per qualificarsi alla Fase Finale.

STOKE AZZ CITY: Cocorda 6; Belluco 6,5; Cuccu 6; Ciaravolo sv; Di Martino 6; Iurlaro 7; Mannai 6; Montanino 6; De Gregorio 6,5

PRONTO DIPLOMA: Ghironi 7; Masci 7,5; Demontis 6,5; Sanna 7; Iacomino 7,5; Corrias 8; Lauchaln 5,5; Deplano 6

ARBITRO: Chessa

MARCATORI: 4’ Corrias (D); 26’-28’ Iurlaro (S); 34’-49’ Iacomino (D); 42’ Masci (D); 49’ Di Martino (S)

BEST PLAYER: Corrias (D)

BEST GOALKEEPER: Ghironi (D)

LE PAGELLE – STOKE AZZ CITY

ANDREA IURLARO VOTO 7. Prende per mano la squadra e con due sontuose giocate in avvio di ripresa sembra far calare la notte sulla partita e sul Pronto Diploma. Purtroppo non è che si possa pretendere faccia tutto da solo là davanti. GATTONE.

MARCO CUCCU VOTO 6. La sua prestazione si potrebbe racchiudere in una frase, questa: “il tiro dalla distanza”. Sì perché Marco prende palla e la scaglia spesso e volentieri contro la porta, purtroppo non con troppa convinzione e precisione. Poteva fare meglio, anche difensivamente parlando. ORNAMENTO.

NICOLA DI MARTINO VOTO 6. La sufficienza è figlia più che altro di quell’azione e quel gol strepitoso che segna nel finale ma siamo stati in dubbio sino all’ultimo perché quella palla non agganciata e conseguente gol, che sarebbe stato del 3 a 1, divorato, ha pesato eccome sulla gara. SASSO IN CADUTA.

LE PAGELLE – PRONTO DIPLOMA

RAIMONDO CORRIAS VOTO 8. Prestazione sublime quella di “Momo” forse però con un pizzico di ritardo. Sblocca il match su punizione poi serve un paio di palloni ai compagni fantastici, peccato però che i compagni non ne approfittino. Cala un po’ nella ripresa ma mantenendo ancora un livello alto. SPADELLATA.

STEFANO IACOMINO VOTO 7,5. Si fa vedere a tratti e non necessariamente benissimo nel primo tempo, poi nella ripresa Sanna gli regala una splendida palla e lui con forza e precisione la scaraventa in gol. Non contento segna anche la rete del poker nel finale. È il segnale della svolta? ARCOBALENO.

IVAN MASCI VOTO 7,5. Quando si dice che i campionati si vincono anzitutto con la difesa lui ne è esempio lampante, non per i campionati magari ma per le partite. Gli avversari non leggono mai le sue incursioni e lui non può che ringraziare con quel pesantissimo gol del 2 a 3. ORSO BRUNO.