10^ PGS Champions Cup Over40

CRA REGIONE SARDEGNA – MANOW 7 – 2

22/04/2022

Cavallet avvicina il CRA al terzo posto. Manow sconfitto (e meglio in 5 uomini) ma che rimane sesto

Dopo il convincente successo in casa di Is Morus, il CRA va a caccia di quel successo che in casa manca addirittura dal 28 Febbraio; la squadra di Pintus per l’occasione deve fare a meno dei difensori Moi, Provenzano e Passino; in mezzo al campo assenti Arace, Padovano, Demetrino, Pagani e Raspanti; in avanti come al solito assenti Cau e Orgiana. Il Manow in serie positiva da ben tre partite si presenta in soli cinque uomini aspettando Zara e Siddi; nella formazione ospite assenti Distinto, Murgia e Sanna nel reparto arretrato; a centrocampo danno forfait Serra, Pinna, Ibba, Frau e Gio. Siddi. A dirigere il match è il signor Melis.

5’ Cossu si libera bene sulla sinistra, si accentra ma conclude alto. primo squillo del CRA

13’ 1-0 CRA! La sblocca CAVALLET con una punizione dal limite che si insacca alla destra di Caforio

14’ Pintus ci prova dalla sinistra, sul suo tiro è provvidenziale la deviazione di Piras

16’ 2-0 CRA! Timbrato ancora CAVALLET che riceve in posizione centrale dalla destra da Giambruno e con un destro di prima intenzione lascia spiazzato Caforio costretto a incassar gol alla sua sinistra

18’ TRAVERSA CRA colpita direttamente dalla sua metà campo da Muscas, nella circostanza provvidenziale quanto fortunosa la deviazione di Caforio

19’ 2-1 MANOW! Improvvisamente ospiti di nuovo in partita: splendido triangolo tra Pistis e PIRAS con quest’ultimo che da centro area non sbaglia infilando la palla alla sinistra di Cabras

20’ grande intervento di Caforio che in tuffo alla sua destra nega la gioia della tripletta a Cavallet che aveva concluso col mancino dal limite

21’ 2-2 MANOW! È PISTIS a regalare l’insperato pari ai suoi con un mancino da fuori che si infila alla sinistra di un Cabras che resta immobile nella circostanza

22’ Cavallet ci prova dal limite, Caforio respinge ma sul proseguo dell’azione Cossu va alla battuta di una rimessa dalla destra pescando in area CAVALLET che firma la tripletta personale incornando alla destra di Siddi per il 3-2 CRA

25’ CRA A RIPOSO IN VANTAGGIO col brivido, perché forse Pintus e compagni si erano illusi che sul 2 a 0 la gara fosse chiusa ed in realtà avevano illuso pure noi; bravissimi i Manow a reagire e riportare la situazione in parità, un po’ meno bravi i difensori in maglia bianca a dimenticarsi di Cavallet in occasione del 3 a 2

26’ primo pericolo della ripresa di marca Manow: Piras ci prova dalla distanza senza inquadrare lo specchio

27’ Pistis a centimetri dal pari, sulla sua punizione dal limite è bravissimo Cabras che alza in corner

28’ velenosissimo tiro cross dalla destra di Giambruno, Siddi ci mette una pezza anticipando Cavallet in area e concedendo solo il tiro dalla bandierina agli avversari

29’ buon avvio di ripresa dei Manow: Zara ci prova dalla sinistra, tiro potente ma appena largo rispetto al palo sinistro; passano pochi secondi e arriva il 4-2 CRA: tiro cross dalla sinistra di Cossu con CAVALLET che lasciato solissimo a centro area appoggia col destro imparabilmente alla sinistra di Siddi

32’ Cossu ci prova con un tiro cross dalla sinistra, Siddi ci mette una pezza

34’ punizione per i Manow dalla sinistra: Zara va in diagonale sbagliando però completamente il tiro

35’ 5-2 CRA! Col solito CAVALLET che si divincola sulla sinistra e col destro incrocia sul primo palo

36’ danno spettacolo i padroni di casa: Cavallet per Cossu sulla sinistra, pallone poi centralmente per Marongiu il cui tiro a botta sicura viene rimpallato da Zara in fase di ripiegamento; sugli sviluppi del corner battuto dalla destra, incornata a centro area di Cavallet che non trova lo specchio

39’ Cossu cerca il gol con un diagonale dalla destra, Siddi in qualche modo riesce a mettere in corner

41’ 6-2 CRA! Traversone dalla destra di Giambruno che pesca dalla parte opposta Cossu, intelligentissimo quest’ultimo a vedere con la coda dell’occhio CAVALLET che servito in posizione centrale calcia col mancino battendo Siddi

43’ 7-2 CRA! Gioia del gol anche per MARONGIU che col mancino dalla distanza gela un Siddi in questo caso non apparso irreprensibile alla sua sinistra

50’ PUNTEGGIO PROBABILMENTE TROPPO SEVERO per un Manow che in questa ripresa, vuoi anche per il fatto che i cinque del primo tempo alla lunga hanno avuto il fiato corto, comunque ci aveva provato nelle prime battute e con più convinzione; CRA sempre più Cavallet dipendente ma con questi risultati Pintus se ne può anche infischiare sino a che la vittoria arriva

CRA che spera di recuperare qualche infortunato, nel frattempo Pintus e compagni si preparano per il match della prossima settimana che sarà sostanzialmente uno spareggio per il secondo posto contro i Multiservice che, dopo il pari con la Geriatria, hanno detto addio alle chance di Scudetto. Manow attesi da un match complicatissimo in casa contro la Farmacia Virdis / Minimax che Martedì sarà anzitutto padrona del proprio destino tricolore contro l’Ichnusa Team, poi Frau e compagni si giocheranno le speranze di sesto posto all’ultima giornata contro Gli Amici di Chicco.

CRA REGIONE SARDEGNA: Cabras 7; Pintus 6,5; Muscas 6; Pisu sv; Marongiu 7; Cossu 8; Giambruno 8,5; Cavallet 10

MANOW: Caforio 6; Siddi 6; Angius 5,5; Sarritzu 5,5; Pistis 7; Piras 6,5; Zara 6

ARBITRO: Melis

MARCATORI: 13’-16’-22’-29’-35’-41’ Cavallet (C); 19’ Piras (M); 21’ Pistis (M); 43’ Marongiu (C)

BEST PLAYER: Cavallet (C)

BEST GOALKEEPER: Cabras (C)

LE PAGELLE – CRA REGIONE SARDEGNA

MARCO CAVALLET VOTO 10. A occhio i palloni toccati questa sera da Marco sono stati circa sette, bene sei li ha spediti in porta e uno solo lo ha sprecato incornando alto sugli sviluppi di un corner. come si fa a chiedergli di più? e sta giocando non al top della forma, in sardo verrebbe da dire <benimmindi>. EXTRATERRESTRE.

CARLO GIAMBRUNO VOTO 8,5. Già qualche settimana fa ne avevamo decantato le lodi. Carlo è uno dei migliori acquisti da parte del patron Pintus che sulla corsia destra ha trovato un giocatore che esce sempre con la maglia sudata: per lui tanta grinta ma anche infinita qualità. VISIONARIO.

MASSIMILIANO CABRAS VOTO 7. Poteva forse fare qualcosa in più in occasione del gol del temporaneo 2 a 2, incolpevole invece sul primo subito. Mette le manoni sulla punizione in avvio di ripresa battuta da Pistis che chissà, avrebbe potuto far raccontare un’altra partita. VADO AL MASSIMILIANO.

LE PAGELLE – MANOW

CRISTIAN PISTIS VOTO 7. Gara di grande sacrificio la sua che avrebbe forse meritato anche un voto più alto di questo. Grazie a due sue splendide intuizioni, di cui la prima in coppia con Piras, danno ai Manow l’etichetta di squadra “fastidiosa”, per gli avversari sia chiaro, a fine primo tempo. ZANZARA SANGUISUGA.

ALESSANDRO PIRAS VOTO 6,5. Non è un caso che calato Alessandro, e parliamo del secondo tempo, il Manow sia crollato a livello d’intensità. Aveva giocato un primo tempo più che discreto condito anche dal gol che aveva riaperto la partita. nella ripresa è più volte però apparso un pesce fuor d’acqua. non ci sentiamo comunque di dargli l’insufficienza. MATTONELLA.

FERNANDO CAFORIO VOTO 6. Costretto a cominciare tra i pali causa l’assenza di Casella e quella contemporanea di Siddi, Fernando è incolpevole sia sul primo che sul secondo gol, strepitoso invece quando Cavallet rischia di firmare il terzo gol prima di quello effettivamente segnato. Fuori dalla porta almeno stasera, un pochino peggio. ELASTICO.